Я сильная! Я смогу!

@Юльчик13, незашто
smile.png
Как говорится: любой каприз, лишь бы вы не курили
smile.png

Еще раз СПАСИБО!Очень старась) Вот тоже, как тут многие. решила попить зеленого чая)

Да, это помогает. Читайте. Пользуйтесь чужим опытом и вам будет легче. И все у вас получится.

Спасибо, ко мне на ТЫ можно)..Но у меня еще есть постоянная мысль....Кто насколько поправился после отказа от сигарет? И как этого избежать? Стараюсь,кстати,лишнего не есть.

Sladost, спасибо большое!!!Почитала....Правда вот не очень понравилось про замедление метаболизма....Вдруг так замедлится, что никое правильное питание не поможет. Но пока вроде все в норме так что особо не паникую.

Не, там не сильно замедляется. Не помню сколько, но совсем немножко.

Очень-очень похоже... я готовить боялась, хотя очень люблю...ну как же во время готовки не выкурить сигаретку... с друзьями дня 3 не общалась по той же причине, выпить боялась... потихоньку возвращается...одно за другим...а вместе с ним и чувство маленькой победы...например, выпила и не покурила - победа! Теперь когда готовлю и есть свободная минутка, хватаюсь не за сигареты, а за кроссворд (в моей курящей жизни кроссвордов не было)...слово за слово и отвлекаюсь). Фильм - это гарантированно 1,5-2 часа без сигарет, а после окончания фильма можно пойти налить чайку:). Главное, заметила, даже если не удается сразу отвлечь голову, нужно хотя бы занять руки...чем угодно...

Очень хороший совет по поводу чая, фильма и кросворда. У меня сегодня 3-й день, самое трудное - это время проведённое дома, даже домой боюсь идти!

Ну вот..четвертые сутки...в течение дня курить хочется как-то реже......в какие-то моменты мысль правда срабатывает:вот сейчас покурю....но потом:ой, я же не курю....Научилась ехать в машине и не курить...стоять в пробках и не курить.....это,кстати, далось почему-то легче всего(а мне казалось с этим будет очень сложно..нервы...пробки....). А вот дома тянет.....Но я держусь.....Ночью сплю плохо...просыпаюсь по сто раз.....И отдельный момент-запах сигарет....Я не верила, что его действительно так чувствуешь!!!! обратила внимание,стоя в пробке, что кто-то курит через ряд от меня.....а я чувствую это!!!! Ужас!! Неужели некурящие так чувствуют!!!! А еще очень нравится вдыхать морозный свежий воздух(он стал другой какой-то). Вот вообщем-то, что хотелось написать)

Читаю Ваш "дневник" и посто вижу свою же ситуацию! У не курю сегодня 3-й день. Вчера вечером дома мутило- страсть! Муж в знак поддержки даже сонную таблетку предложил, но я уснула и без неё. Первый день прошёл легко, вчера был второй- очень трудный. Скажите пожалуйста когда полегчает? Самое трудное время -вечер дома, заранее знаю, что делать ничего продолжительного не смогу. Сердце постоянно ноет. Может зря я так резко решилась?

Решили не зря!!!!!!! Это длится не долго(ну по рассказам друзей и форумчан)....Я не курю пятые сутки). Намного легче, честно. Мысль о сигарете все реже....Но вот аппетит....но это наверно другая история). Есть хочу бесконечно. Еще заметила, что никак не реагирую на курящих на улице, по телевизору, вот безразличны они мне стали....Ни отвращения, ни зависти, просто-НИЧЕГО!!!!!

Решили не зря!!!!!!! Это длится не долго(ну по рассказам друзей и форумчан)....Я не курю пятые сутки). Намного легче, честно. Мысль о сигарете все реже....Но вот аппетит....но это наверно другая история). Есть хочу бесконечно. Еще заметила, что никак не реагирую на курящих на улице, по телевизору, вот безразличны они мне стали....Ни отвращения, ни зависти, просто-НИЧЕГО!!!!!

Да я тоже не реагирую на курящих. Мужу разрешила на свой страх покурить при мне на 2-й день. Ничего не почувствовала. У меня сильная "ритуальная" зависимость. Самые слабые места: дом и машина. Вчера (3-й день) уже начала потихоньку что-то делать дома, заранее сделала себе горячий чай, положила читаемую книгу и через каждые 20-30 мин. садилась минут на 10- чай попью, почитаю. Это был как передых вместо перекура. На машине пока ездить боюсь. Насчет аппетита тоже вчера задумалась, т.к. есть стала много, особенно на работе. Решила носить с собой пласмассовое ведёрко тёртой морковки.

сутки 6ые....Как-то все слишком просто...Жду подвоха какого-то. Не курю и не тянет. И совсем как-то обхожусь без сигарет, как-будто их и не было вовсе. Аппетит уменьшается по-немногу. Хожу в спортзал. Стала разговаривать по телефону в обычном режиме. Это всё? Или еще будет многое впереди????

vi-tal,спасибо! Хорошо, когда кто-то поддерживает! Завтра будет неделя без сигарет.....Вчера дежурила сутки....оч.боялась идти на эту работу(это моя вторая работа, на основной я в отпуске). И, не скрою, было несколько нервных моментов, когда я готова была стрельнуть у кого-нибудь сигарету.НО!...ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ПОБЕДИЛ! Теперь все будет еще проще!!!!!!!!!Жизнь продолжается!

Поздравляю!!! Ты просто молодец!!! И не надо стрелять сигареты(( Они противные и от Тебя будет плохо пахнуть
eek.png

Я лично моделировал различные ситуации,при каких обстоятельствах мне больше всего хотелось курить и осуществлял их. Пример: кофе и сигарета - пожалуйста пью кофе литрами, но не курю. Также и с алкоголем боролся, и с курящей компанией, стрессом, страхом, едой итд)) И понял, а зависимость - то в голове моей)) А голова предмет тёмный и лечению не подлежит)) Вообщем главное вспомнить, что ты не родился курящим, а стал таким - плохим и тебе снова захочеться стать хорошим(ей)
wink.png

vi-tal,спасибо как всегда.....очень интересные мысли.....Насчет зависимости в голове я полностью согласна. Не курю дней 9....кажется. Вообщем-то перестаю их считать. Пробовала алкоголь в выходные, не спорю, тянуло выйти со всеми покурить....но......не вышла....и ни капли не пожалела)....особенно гордилась собой утром! И, кстати, о кофе, очень многие мои знакомые, бросившие курить, говорили, что очень сложно пить кофе и не курить......а у меня не так.....я часто заменяла сигарету кофе(особенно там, где нельзя курить)...так и теперь......заметила, что больше выпиваю кофе.....но это тоже другая история)

Привет Юльчик! Рад за тебя и твой успех))) Знаешь я вот думал: -курил можно сказать всю свою взрослую жизнь и вдруг перестал
eek.png
Оказывается можно жить и без сигарет)) А я уже и не помню себя не курящего в юности(( Вообщем всё в новинку) А у тебя как?

Привет,vi-tal, то же самое....Пытаюсь вспомнить те времена, когда не курила...и не могу.....что тогда я делала???? Хотя сейчас же что-то делаю). Сегодня после переезда привезли оставшиеся вещи и мне нужно было их разобрать,многое выбросить....и ОООЧЕНЬ захотелось курить от всего этого(давно такого не было)...но я не закурила...было очередное испытание.....Когда все было разложено-полегчало))))).....Надеюсь, что с течением времени таких ПРИСТУПОВ станет все меньше и меньше. А как у тебя с этим,vi-tal?

Привет Юльчик! Знаешь сам приступ (больше просто желание) не страшен)) Я его сразу сравниваю с другим, мало-ли чего хочется - хочеться много чего, но мы же этого не делаем) Просто сам смысл жизни без сигарет интересен) И вообще действительно новая реальность - мы учимся жить без сигарет
eek.png
сами
eek.png
и никто не запрещает
eek.png

И вообще действительно новая реальность - мы учимся жить без сигарет:eek:сами:eek:и никто не запрещает:eek:
Точно подмечено. Это как учиться заново ходить без этих дымящих костылей. Первое время сложно а потом можно бегать, прыгать и т.д.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу