#Некурим Я снова некурящая! 🥳

Не курю с
8 Апр 2025
Способ отказа
Форум некурим
Из дневника
На счёт головы и соображалки. Рецепторы, а их избыточно у курильщика, освободились от никотина и легко легко потому проходят импульсы по нейронам. Выражается возбуждением, роем мелких мыслей, перебивающих друг друга, невозможно сосредоточиться и долго думать одну мысль. Возможна бессоница. Это ещё и приводит к повышенной эмоциональности. В норму рецепторы придут не быстро и постепенно. Недели, штуки месяцев. За то после будет интересно. Мелкие неприятности трогать не будут, отношение ровное и спокойное к жизни. Больше пофигизма. Это по сравнению с курящим состоянием.
Здесь хорошие наблюдения..по поводу пофигизма- изменения поди будут крутые.. уже вижу разницу своих реакций..больше безразличия в мелочах с чужими и наоборот больше внимания к близким (и то в контексте самопознания)
легче отхожу от неприятного, реще переключаюсь

Сегодня во сне курила :cold:
Даже сама испугалась, и по-моему на 5 сек даже проснулась, поняла что точно сон но всё- равно возмутительно и неприятно ..так возмущенная до утра и проспала 😅
Потом приснилось будто бы я зашла на форум курящих и они там должны считать сколько курят 🙈
Короче умозаключение такое: необходимо сократить посещение форума и серфинг по дневникам.

Привет, скучающий дневничок)
14дн 23ч 32м как некурю)
Сознательно пишу частицу "не" вместе с этим глаголом)

В общем истерзала недавно меня гнусная мысль о будущем. :autodafe:

Допустим на данный период я завязала с никотином, допустим, что все ломки держусь очень достойно и уже внесла некоторые корректировки в образ жизни..но(!) надо ведь признать, что это не полная моя заслуга, что и таблеточки сыграли большую роль, это раз, а во-вторых я и тригеры то ещё не все прожила...отсюда следует подозрение, что как только я выйду из зоны комфорта, да еще окажусь в курящей компании на момент стресса или унылой скуки, то там то меня и будет поджидать чертовка зависимость:smoking:..а в тех случаях, как правило, уже не забоксуешь) и даже глубокое дыхание в серьёзном обществе будет странным
Поэтому надо как- нибудь обстоятельнее познакомиться со своими тригерами и в целом со своей психикой, потому что таблеток осталось на 2 недели и к этому сроку надо быть готовой :spin:
Если у какого-нибудь доброго человека есть достойная книга по психологии буду признательна за ссылку 😍или может в инсте/тик ток/тг грамотный психолог, который вам когда-то помог?

Подходит а концу 16й некурящий день )
Нюхаю всё подряд 😅 мне кажется даже все машины по-разному пахнут, а какие у соседей духи клёвые 😍😸

Мыслей много приходит, но я как-то слишком занята, чтоб зайти написать всё ...а может лень.. нинаю)

Эти два дня тяга свербит 😵‍💫🥴 ..но я стараюсь её зажевать, запить, обсмеять..жалко мне мои 16 дней мучений терять, я же понимаю, что всё пойдёт на смарку, дай я слабинку хоть на затяг, поэтому гоню..гоню всякое желание, гоню всякие мысли..да непросто, ну а я разве когда-нибудь искала лёгких путей 😅

Привет, скучающий дневничок)
14дн 23ч 32м как некурю)
Сознательно пишу частицу "не" вместе с этим глаголом)

В общем истерзала недавно меня гнусная мысль о будущем. :autodafe:

Допустим на данный период я завязала с никотином, допустим, что все ломки держусь очень достойно и уже внесла некоторые корректировки в образ жизни..но(!) надо ведь признать, что это не полная моя заслуга, что и таблеточки сыграли большую роль, это раз, а во-вторых я и тригеры то ещё не все прожила...отсюда следует подозрение, что как только я выйду из зоны комфорта, да еще окажусь в курящей компании на момент стресса или унылой скуки, то там то меня и будет поджидать чертовка зависимость:smoking:..а в тех случаях, как правило, уже не забоксуешь) и даже глубокое дыхание в серьёзном обществе будет странным
Поэтому надо как- нибудь обстоятельнее познакомиться со своими тригерами и в целом со своей психикой, потому что таблеток осталось на 2 недели и к этому сроку надо быть готовой :spin:
Если у какого-нибудь доброго человека есть достойная книга по психологии буду признательна за ссылку 😍или может в инсте/тик ток/тг грамотный психолог, который вам когда-то помог?
Мне зашли Питер Левин Пробуждение тигра и Лоуэн все книги . Я телеску люблю, поэтому такое выбираю.
А еще когда сильно плющит, помогает писать дневник. Иногда от одного этого столько озарений!
Правда, потом становится лень😁

Мне зашли Питер Левин Пробуждение тигра и Лоуэн все книги . Я телеску люблю, поэтому такое выбираю.
А еще когда сильно плющит, помогает писать дневник. Иногда от одного этого столько озарений!
Правда, потом становится лень😁
Благодарю за рекомендации, обязательно почитаю 🫠
На счёт лени согласна)

1. Зовут меня Елена.
2. Стаж примерно 23года
3. Попыток было не очень много..раз 15-20, хотя я люблю говорить, что 100 раз бросала)
4. 3жды читала А.Карр; сигареты в молоке; жевание дыма; договор с подружкой; замещение семечками, сосульками; снижение количества за день; переход на электронки; наказание деньгами..про табекс точно не помню
5. Максимум без сиг 3 дня и то не по своей воле
6. Желание всегда побеждало..даже сегодня 😔
7. На данный момент я без работы уже год. Последняя профессия повар технолог. Училась так же на юриста (языковой барьер не позволил работать по этой специальности)
Недавно прошла курсы в бьюти сфере по ламинированию ресничек, сейчас это и есть моё хобби) как и кулинария)
В целом я оч любознательная егоза, всё хочу узнать) обожаю мудрых людей, ищу их повсюду)
Из приходящих‐уходящих увлечений:
' картины по номерам, алмазная мозаика
' психология
' книги (очень мало, к сожалению)
' физкультура, с каждым годом все меньше

Искала ещё одно свое сообщение о себе..не помню где писала, теперь по крупицам собираю)
(Просто как только зашла на форум такая откровенная была, такая максимально открытая 😇 в целом я такая и есть, но если вдруг меня отпугнет чем-то общество, я закрываюсь)
и что то там было про слёзы ..типа что будет при отказе..я думала, что буду много плакать..так вот сегодня я плакала 3й раз свои 17 некурящих дней.
Первые два раза плакала когда ухаживала за котом после операции и сегодня по памяти по папе 🥺...

Не думаю, что некурение влияет на слезливое настроение ..тут больше режим сна влияет..
меньше сна-больше слез
Хороший сон укрепляет, даёт устойчивую эмоциональную основу.

Сегодня к примеру на ночь я, откровенно говоря, переела любимого салата с соленой сельдью и как результат-сушняк. Сон 2 часа и начались походы за напитками, сон перебит, телефон в руках, попалось что-то трогательное/близкое и началось 😟🥺😥😫🥹😫🥺😫

Последнее редактирование:
Уже 15дн 7 минут 😜
Ну убежала на перееед ))) , а представляешь , что может в тебе уже многие тригеры изжились , так как ты уже столько продержалась, и не так страшно их проходить. Ты уже большая умница столько дней, еще чуть чуть и будет это только фоном, эт правда. И накат всего 5 минут раз справилась и дальше сможешь - остановись и продыши. Напиши себе список - что тебе побомагает ))). Все пошагово. И не курю СЕГОДНЯ, не беги вперед сильно. 🥳🥳🥳💪💪💪

Искала ещё одно свое сообщение о себе..не помню где писала, теперь по крупицам собираю)
(Просто как только зашла на форум такая откровенная была, такая максимально открытая 😇 в целом я такая и есть, но если вдруг меня отпугнет чем-то общество, я закрываюсь)
и что то там было про слёзы ..типа что будет при отказе..я думала, что буду много плакать..так вот сегодня я плакала 3й раз свои 17 некурящих дней.
Первые два раза плакала когда ухаживала за котом после операции и сегодня по памяти по папе 🥺...

Не думаю, что некурение влияет на слезливое настроение ..тут больше режим сна влияет..
меньше сна-больше слез
Хороший сон укрепляет, даёт устойчивую эмоциональную основу.

Сегодня к примеру на ночь я, откровенно говоря, переела любимого салата с соленой сельдью и как результат-сушняк. Сон 2 часа и начались походы за напитками, сон перебит, телефон в руках, попалось что-то трогательное/близкое и началось 😟🥺😥😫🥹😫🥺😫
🤗🤗🤗🤗

Ну убежала на перееед ))) , а представляешь , что может в тебе уже многие тригеры изжились , так как ты уже столько продержалась, и не так страшно их проходить. Ты уже большая умница столько дней, еще чуть чуть и будет это только фоном, эт правда. И накат всего 5 минут раз справилась и дальше сможешь - остановись и продыши. Напиши себе список - что тебе побомагает ))). Все пошагово. И не курю СЕГОДНЯ, не беги вперед сильно. 🥳🥳🥳💪💪💪
Спасибо, Татьян)
как ни печально признавать но мои накаты длятся далеко не 5 минут 🥴 это свербит даже не пару часов..это буквально по полдня на пятки наступает 🫣 и самое обидное, что это даже без серьезного тригера бывало..просто послевкусие после вкусного завтрака/обеда/ужина
Список помогашек огромный, да, но 100% уверенности почему-то нет :unsure:

Спасибо, Татьян)
как ни печально признавать но мои накаты длятся далеко не 5 минут 🥴 это свербит даже не пару часов..это буквально по полдня на пятки наступает 🫣 и самое обидное, что это даже без серьезного тригера бывало..просто послевкусие после вкусного завтрака/обеда/ужина
Не поверишь у меня почти 2 месяца и нет такой уверенности, но я верю что справлюсь тк очень хочу, и в тебя верю очень очень. Ближе к месяцу сильно легче станет , и будет фоновый, просто потерпи маленько. Я дневники почитала у кого то до года, а у кого то и через 3 проходит, мне очень помогает знание этой инфы, что я не 1 такая. Ты выздоравливаешь , надо время. Слушай шаги, видео посмотри - аленкарр там кряказябра умирает. Настраивайся утром - СеЕГОДНЯ , хвали себя , маленькими шагами , отдыхай, справишься обязательно 🥳🥳🥳

Спасибо, Татьян)
Покрути в голове - например, не гони мысли эти а прими , да раньше б я покурила , а сейчас мне это не надо, а желание это ты выздоравливаешь ; или напримр позлись сильно чтоб эмоции вышли когда 1 конечно, представь себе крякозябру куряшку что ты ее убиваешь пробоксируй

Или например попробуй снизить важность желанию, ну есть и есть, ты выздоравливаешь. Когда температура 37.5 просто ж принимаешь этот факт , сбить ее нельзя и проживаешь.

))

Вложения

• Screenshot_20250316_060448_Yandex Start.webp
    Screenshot_20250316_060448_Yandex Start.webp
    170,1 KB · Просмотры: 21
😍 Тань, спасибо большое за внимание 😘
Я тоже надеюсь, что справлюсь и очень хочу через 5 лет с улыбкой вспоминать нашу ночную беседу 🫠и свою славную настойчивость в решении 😇
Карра я читала несколько раз и всё время мне наоборот хотелось курить назло..я не знаю почему так, но это факт) теперь я даже боюсь её открывать, боюсь сорваться 🙈 🥵.

Некурим Сергея эт конечно любовь с первой страницы, она у меня стала настольной и конечно же она в моём списке вспомогашек при наплывах.

Танечка, а почему тебе не спалось сегодня? Или ты сова?)

😍 Тань, спасибо большое за внимание 😘
Я тоже надеюсь, что справлюсь и очень хочу через 5 лет с улыбкой вспоминать нашу ночную беседу 🫠и свою славную настойчивость в решении 😇
Карра я читала несколько раз и всё время мне наоборот хотелось курить назло..я не знаю почему так, но это факт) теперь я даже боюсь её открывать, боюсь сорваться 🙈 🥵.

Некурим Сергея эт конечно любовь с первой страницы, она у меня стала настольной и конечно же она в моём списке вспомогашек при наплывах.

Танечка, а почему тебе не спалось сегодня? Или ты сова?)
))) сова)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу