#Некурим Я снова некурящая! 🥳

Не курю с
8 Апр 2025
Способ отказа
Форум некурим
Зависимость может перетекать из одного вида в другой, сохраняя свою суть.

Не имеет значения откуда вы выкачиваете злополучный гормон дофамин. Если вы продолжаете делать себе «инъекции удовольствия», вы продолжаете быть зависимым и качество вашей жизни нельзя назвать приемлемым.

Краткий итог​

Полное воздержание от зависимостей – это необходимое условие для здоровой психической жизни.

Возможно, картина вам кажется не очень радужной. Но лучше это осознавать и пресекать попытки «развести свою нервную систему на удовольствие», чем жить, спрятав голову в песок, не замечая этого, находясь в вечном страдании.

Большинство людей живут в своих зависимостях, не замечая, что они попали на дофаминовый крючок. И потом удивляются, почему они постоянно раздражены, чувствуют беспокойство и постоянную тревогу, почему жизнь «дерьмо» и вокруг одни проблемы.

Сохраняя гормон дофамин в норме, можно чувствовать себя великолепно и естественно. Именно такое состояние — есть плацдарм для любых позитивных изменений в вашей жизни.

Будьте осознанными.
Так и есть.

3 Недели прошло, не верится даже

Вложения

• Screenshot_20250429_235920_ !.webp
    Screenshot_20250429_235920_ !.webp
    88,1 KB · Просмотры: 15
Сегодня как то грустно с утреца..сонливость..сейчас вот скука подобралась, не могу развлечься..как-будто б ничего не цепляет надолго..благо сейчас спать пора)

Танюшке проще, если она так может)
Я так не могу)
Живу по принципу- не навреди. А если депрессия в плане зависти, то мне вон до сих неловко за поездку в Тай, за роскошный бассейн в Сочи на фотках..по идеи терапия нужна..но..

Да я и не жалуюсь на депрессию
...просто наблюдаю за собой, интересно ведь быть некурящей)...столько всего надо пережить, обдумать;)

🙈 пишу сюда,чтобы не быть только в голове)
Только что сидела представляла себя вновь кур...щей...
Кайфовенько, но ппц как опасно..припоминаю в книге в последних главах было про опасные симптомы к срыву..я как-будто иду прямой дорогой туда, у меня абсолютно всё сходится..капец боюсь, потому что потом больше не будет столько надежды, сколько сейчас...
Принеприятно конеш (((

Хоть бы чего-нить придумать уже наконец-то себе..но не взлётки...срывы союзников далеко НЕ на пользу :autodafe:

Надо что то новое в жизнь вводить, перемены нужны. Подумай что это может быть.

Какие у тебя желания раньше были?

Какие у тебя желания раньше были?
Раньше это когда?
С 9 лет, к примеру, хотела стать юристом, отучилась-диплом уже неактуален..а сфера непривлекательна

В юности кулинарить нравилось-поработала в ресторане при отеле)- сейчас для себя, мужа и гостей готовлю, а иногда прямо заморачиваюсь)

Психология тоже интересует..польза есть..правда малюсенькая)
Физкультура тоже нравится..практикуюсь

А танцы у тебя это давняя мечта или ?

Сорваться боиться человек курящий, который себя курящим считает. Вот он и боится сорваться, потому что любит курить!
А ты курящий человек?

это обычная животно-наркоманская тяга, позыв внутренней безмозглой жажды наркотика, который потреблялся длительное время. Благо человеческий организм быстро адаптируется, а ты выше этой тяги дурацкой. Ты владелица своей жизни. По этому не нужно бояться, это она тебя пусть боится, твою решимость и твой настрой.

Ведь ты некурящий человек. Или курящий?
Ох, какое замечание) это надо у себя оставить, дабы не забываться

24 дня позади
около 4х ночи..последние 2 дня сбит режим сна..злоупотребление сладким и полная физ неподвижность..а по поводу зависимости -теперь она мне внушает, что мне всегда не нравились некурящие..типа эти люди не знающие лишения... не умеющие любить, страдать, сопереживать, понимать и по-настоящему участвовать ...что это поистине наискучнейшие люди эгоисты, которые не то что спичкой, а снегом зимой не поделятся ..каким боком теперь я в их рядах)))
Фантазерка)
..однако не без грустинки ..видимо я где-то недорабатываю..где-то слепая зона, с которой я не могу справиться (

Привет, почитай🤗

1. Завязывать с курением также приятно как прятаться от израильской разведки в канализационных отводах Тель-Авива в жаркий летний день. Поэтому, заведите себе напарника. Ни для кого не секрет, что человеку всегда легче, когда он видит, что кому-то рядом также плохо как и ему.

2. Как только вы вспомните о сигаретах, о том, как они вас успокаивают, как приятно выкурить одну или две за чашкой крепкого кофе, тут же бейте себя по икроножной мышце. Только не ленитесь, бейте с размаху, не экономьте силы. Если не справляетесь, попросите помочь друзей. Борьба с курением это вам не баран чихнул. Уверяю, после 15-20 таких упражнений вы поостережетесь лишний раз думать о табаке. А если все-таки решитесь пойти на перекур, то с отбитыми ляжками вы просто не сможете этого сделать.

3. Начните бегать! По утрам, вечерам, в течение дня, в школе, институте, транспорте, на работе, на месте. Желательно в пижаме или трусах в фиолетовый горошек. Если повезет, то на вас обратят внимание и непременно изолируют от общества, а значит и сигарет.

4. Задумайтесь, цена на пачку сигарет в среднем 35 рублей. Да, одна пачка не разоряет, но давайте прикинем вместе: две пачки сигарет — пакет пельменей, 20 и вы обладатель билета на концерт Дмитрия Малежика в 2004м году, в конце концов, каких-то 140 тысяч пачек и у вас однокомнатная квартира в Черемушках!

5. Внимательно присмотритесь к некурящим. Весьма странные люди, не так ли? Как думаете, о чем все они говорят, когда вы уходите в курилку? Будьте уверены, они обсуждают вас. Так что я бы на вашем месте не так часто туда уходил. Не давайте близким лишний повод перемывать вам кости.

6. Запишитесь в районную библиотеку и как можно чаще туда наведывайтесь. Вряд ли это поможет вам в борьбе с курением, зато вы поддержите районную библиотеку.

7. Некоторые терапевты советуют отвлечься от сигарет, занявшись новым увлечением, выжиганием, макраме или алкоголизмом. Я порекомендую не переключаться. Все новые увлечения выводят из себя, это неизбежно приведет к раздражению и большему желанию покурить.

8. Представьте себе, что вы Филипп Киркоров! Впитайте в себя его образ. Начните с песен в душе, отрастите рум болгарский загар, культивируйте в себе ненависть к розовым кофтам, повышайте ЧСВ. В случае успеха и удачного перевоплощения, вы автоматически избавитесь от пристрастия к табаку, всем известно, Филипп Бедросович не курит.

9. Если желание покурить сильнее вас и курящие приятели тоже все сплошь КМС по боксу, то обязательно заведите привычку стрелять сигареты. Через несколько недель все курящие друзья начнут вас избегать. В конце концов, вы избавитесь и от сигарет и от друзей-курильщиков. О том, как избавиться от привычки клянчить папироски будет рассказано в следующий раз.

10. Как только вы ощутите потребность в сигарете начинайте пить воду. Попробуйте поспорить с собой, сколько воды вы сможете выпить за один раз, потом спорьте, что побьете рекорд! Известный факт: желание найти туалет куда сильнее желания пойти подымить.

P.S. помните: даже если вы уже бросали парня/девушку, наполненный водой презерватив с крыши многоэтажки, козяву в след любимому начальнику, пить, дурацкие затеи или втирать льняное масло в грудные мышцы перед тем как пойти в паб на свидание с хромоногой макакой альбиносом, то это совсем не значит, что вы также просто бросите курить. Будьте усерднее и настойчивей!

Лайк

Жалоба

Привет, почитай🤗

1. Завязывать с курением также приятно как прятаться от израильской разведки в канализационных отводах Тель-Авива в жаркий летний день. Поэтому, заведите себе напарника. Ни для кого не секрет, что человеку всегда легче, когда он видит, что кому-то рядом также плохо как и ему.
Привет,Танюш🫠
Я считаю мне невероятно повезло - Я поняла, что пора и нашла форум, а тут таких как я пруд пруди)
2. Как только вы вспомните о сигаретах, о том, как они вас успокаивают, как приятно выкурить одну или две за чашкой крепкого кофе, тут же бейте себя по икроножной мышце. Только не ленитесь, бейте с размаху, не экономьте силы. Если не справляетесь, попросите помочь друзей. Борьба с курением это вам не баран чихнул. Уверяю, после 15-20 таких упражнений вы поостережетесь лишний раз думать о табаке. А если все-таки решитесь пойти на перекур, то с отбитыми ляжками вы просто не сможете этого сделать
Похохотала))
Жаль, не мой случай)
3. Начните бегать! По утрам, вечерам, в течение дня, в школе, институте, транспорте, на работе, на месте. Желательно в пижаме или трусах в фиолетовый горошек. Если повезет, то на вас обратят внимание и непременно изолируют от общества, а значит и сигарет.
😅😅😅
4. Задумайтесь, цена на пачку сигарет в среднем 35 рублей. Да, одна пачка не разоряет, но давайте прикинем вместе: две пачки сигарет — пакет пельменей, 20 и вы обладатель билета на концерт Дмитрия Малежика в 2004м году, в конце концов, каких-то 140 тысяч пачек и у вас однокомнатная квартира в Черемушках!
Тут конеш смешного мало... 200р за пачку 🫨 до сих пор жабка пальцем тычет
5. Внимательно присмотритесь к некурящим. Весьма странные люди, не так ли? Как думаете, о чем все они говорят, когда вы уходите в курилку? Будьте уверены, они обсуждают вас. Так что я бы на вашем месте не так часто туда уходил. Не давайте близким лишний повод перемывать вам кости.
А вот тут засада конечно..дома таких людей, к счастью нет) ну надеюсь и среди коллег больше не будет

Дальше просто 😅😂😅😂😅😂
Спасибо, Таня 🫠😘🤗

Раньше это когда?
С 9 лет, к примеру, хотела стать юристом, отучилась-диплом уже неактуален..а сфера непривлекательна

В юности кулинарить нравилось-поработала в ресторане при отеле)- сейчас для себя, мужа и гостей иногда заморачиваюсь)

Психология тоже интересует..польза есть..правда малюсенькая)
Физкультура тоже нравится..практикуюсь

А танцы у тебя это давняя мечта или ?
в юности ходила в танцевальный кружок. Танцы люблю. Они у меня все время как то рядом и вокруг. Я нашла уже студию куда хочу, думаю скоро созрею.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу