#Некурим Я снова некурящая! 🥳

Не курю с
8 Апр 2025
Способ отказа
Форум некурим
Курение помогает справиться со стрессом , я так думала пока курила.Да при волнении курила и становилось пофиг на ситуацию.Но сейчас не курю 7 месяц и без курения стресс можно пережить, и даже стресс стал меньше, при сильном волнении (когда была курящей) кровь приливала к голове и было ощущение , что голова сейчас взорвётся.Сейчас при стрессе некое бурление в голове есть, но меньше.Спустя 6 месяцев некурения, я думаю , что курящие люди сильнее испытывают стресс, сильнее эмоции, психи, выходят из себя, истерически орут. Курение очень сильно разрушает нервную систему.Я стала более спокойной.Курящие люди более нервные, психованные, чаще выходят из себя, это я заметила по себе, и по моим знакомым , которые бросили курить.Люди , которые бросили курить, становятся более спокойные, добрее .Курение усугубляет проявление стресса. Курящий человек спокоен, только когда он курит, всё остальное время он нервно выжидает следующую сигарету.Курящий человек всегда психованный, как будто в него бес вселился)))
Идеальный на мой взгляд ответ на задание 3го шага 💥💣💯
Действительно! У меня курящей была частая нервозность и состояние закипающих мозгов :cold::timebomb: автоматическим врагом стал бы тот, кто помешал бы мне..травиться..даже звучит нелепо/ Bullshit27
как же задолбало это состояние за 23 года :cry:

Гляньте какое интересное сравнение ещё я нашла 😍
А у меня ассоциации с побегом из рабства. Натуральное рабство в 21 веке - мы рабы табачных кампаний, решившиеся на побег. Первую неделю бежать надо по пустыне - солнце нещадно печет голову, хочется пить. Кто-то не в силах бежать дальше и падает. Его находят и волокут обратно в рабство и бьют, нещадно бьют.
Первая неделя подходит к концу, мы пробежали участок пустыни, теперь начались редкие деревца, где можно недолго постоять в тени и передохнуть. Редкие передышки, долго стоять нельзя - кто задремлет, того схватят и сволокут обратно работать на табачную плантацию. И плетей всыпят еще. Только бежать вперед.

Борьба с курением -это одна из основных причин, почему в обществе витает мнение, что бросить курить тяжело. Бороться с собой и зависимостью -всё равно, что ссориться с самим собой. А в выяснении отношений, всегда есть правый и виноватый. И нет диалога. Там банальная ссора с попытками подавить чужую точку зрения и отстоять свою. Ссоры выматывают. С собой -тем более.

Пока вы боретесь, вы не смотрите на приборную панель управления автомобиля. Не разбираетесь с сигналами, горящими на ней, а выключаете её и продолжаете ехать дальше. Постоянно тревожась и беспокоясь о том, что с машиной может что-то произойти. И конечно же вам на помощь приходит сигарета.

Но стоит только заняться сигналами на приборной панели автомобиля, как сразу все начнёт налаживаться. Уйдут страхи, уйдёт беспокойство. Начните прислушиваться к своим чувствам, а не пытаться с ними как-то справиться. Тогда они перестанут приносить так много дискомфорта.
Надо как-то до конца вникнуть в эту часть книги..чтоб хоть немного успокоиться и перестать тратить силы на борьбу..это реально энергозатратно..устаёшь и выдыхаешься..

Борьба -это про зависимость. Пока мы боремся с чем-то, мы зависим от его действий и реакций. Человек сказал гадость, а мы будто обязаны ответить. Действительно обязаны? Представьте ситуацию, что у вас есть чёткая цель, например покупка машины по выгодной цене. В салоне осталась всего одна такая машина, и она вас ждёт всего пару часов. Вы едете за этой машиной, и тут вам навстречу попадается агрессивно настроенный человек, который начинает всячески оскорблять вас. Есть ли резон вступать в конфликт, когда можно спокойно пройти дальше по своим делам? Цель -покупка машины, а не спор с человеком. Которому только и нужно, чтобы вы отреагировали на его агрессию. Есть ли смысл играть по его правилам?

Но.. терпеть ведь неприятные моменты приходится..как понять, что ты не перебарщиваешь...что ты просто идёшь мимо противного человека, а не вступаешь с ним в матершинную перепалку?

Но.. терпеть ведь неприятные моменты приходится..как понять, что ты не перебарщиваешь...что ты просто идёшь мимо противного человека, а не вступаешь с ним в матершинную перепалку?
Буквально полчаса назад у меня был идеальный пример по этому вопросу. :help:
У меня сегодня всё утро почему-то было фоновое злополучное новождение надышаться дымом ( если оценить накат по бальной системе- думаю ближе к 8рки:()..я бегом на форум отвлекаться- снизила тягу до 7, дальше открывают 4й шаг- пробую поменять ракурс мысли (занимаюсь приготовлением обеда) и снижаю тягу до 6, но эта 6 сидит и свербит и снова растёт :furious:..и вот я уже заметно подуставшая морально- с ожесточением хватаю весь пакет с пирожными и кексами:censored:- наворачиваю половину припасов и тут же планирую добавить шоколадку:cold:а может и еще чего-нибудь - что это значит? Я с кулаками пошла на обидчика? :unsure:Я борюсь? Запрещаю себе думать о медведе и он меня догоняет?:(:frantics:

Буквально полчаса назад у меня был идеальный пример по этому вопросу. :help:
У меня сегодня всё утро почему-то было фоновое злополучное новождение надышаться дымом ( если оценить накат по бальной системе- думаю ближе к 8рки:()..я бегом на форум отвлекаться- снизила тягу до 7, дальше открывают 4й шаг- пробую поменять ракурс мысли (занимаюсь приготовлением обеда) и снижаю тягу до 6, но эта 6 сидит и свербит и снова растёт :furious:..и вот я уже заметно подуставшая морально- с ожесточением хватаю весь пакет с пирожными и кексами:censored:- наворачиваю половину припасов и тут же планирую добавить шоколадку:cold:а может и еще чего-нибудь - что это значит? Я с кулаками пошла на обидчика? :unsure:Я борюсь? Запрещаю себе думать о медведе и он меня догоняет?:(:frantics:
Лучше делать упражнение лыжник когда накатывает. Очень помогает

А может, он с хорошими целями? Может это милый медведь, ласковый? Подожди его и, возможно, вы подружитесь))
Дима 🙃 расскажи- как про своего медведя год назад? Как долго ты с ним дружил, пока он тебя "ласково" кусал?

Дима 🙃 расскажи- как про своего медведя год назад? Как долго ты с ним дружил, пока он тебя "ласково" кусал?
Год назад я курил и мне было хорошо. Точно также, как мне и сейчас хорошо))

Лен. Бороться с медведями и запрещать себе думать об медведях – одно и то же, на самом деле. Вот в чем загогулина, понимашь))

В прошлый раз я, наслушавшись (как и все) о том, какие ужасы меня ожидают, ждал этих ужасов.
Не, ничего страшного и тогда не было, но я их ждал. Потом ждать надоело. Ну и все. Когда именно? Ну на середине взлетки, примерно. То есть, месяц.

А этот раз я уже точно знал, что ждать ничего не надо. Ну и не ждал. И нет ничего.

Думаю вот, зачем я вообще на форум вернулся. Не от нужды - точно. Скорее, по натоптанной. Типа в прошлый раз тут не курил, пойду и сейчас.

Тоже привычка, зависимость в своем роде)))
Пусть и не такая вредная

Год назад я курил и мне было хорошо. Точно также, как мне и сейчас хорошо))

Лен. Бороться с медведями и запрещать себе думать об медведях – одно и то же, на самом деле. Вот в чем загогулина, понимашь))
:cry: нет
Что надо конкретно делать? что конкретно ты делал когда перестал курить? Можно подумать ты совсем не думал о том медведе? :blink:

Вложения

• 74fb73f5628663ef1031f6871d7e4aa6.mp4
    15,7 MB
:cry: нет
Что надо конкретно делать? что конкретно ты делал когда перестал курить? Можно подумать ты совсем не думал о том медведе? :blink:
Это я сейчас о нем не думаю. А тогда думал.
Ну как не думать, когда все вокруг только о нем и говорят.

Ну вот сидел и ждал:
– на пятый день должен дергаться левый глаз (нет)
– к концу недели паническая атака (нет)
– кризис второй недели, воронка двадцатого дня (нет, нет, нет)

А потом ждать надоело. Пофиг стало, что ли. Типа, ну не посплю нормально пару ночей, наору на жену и пну кота. Ничего страшного не произойдет, а ничего страшнее этого не будет.

Ну и вот с этим "пофиг" я и начинал в этот раз. Медведь где-то есть. Иногда мы встречаемся. Случайно.
А большую часть времени вообще не помним о существовании друг друга. До следующей случайной встречи.

Это я сейчас о нем не думаю. А тогда думал.
Ну как не думать, когда все вокруг только о нем и говорят.

Ну вот сидел и ждал:
– на пятый день должен дергаться левый глаз (нет)
– к концу недели паническая атака (нет)
– кризис второй недели, воронка двадцатого дня (нет, нет, нет)

А потом ждать надоело. Пофиг стало, что ли. Типа, ну не посплю нормально пару ночей, наору на жену и пну кота. Ничего страшного не произойдет, а ничего страшнее этого не будет.

Ну и вот с этим "пофиг" я и начинал в этот раз. Медведь где-то есть. Иногда мы встречаемся. Случайно.
А большую часть времени вообще не помним о существовании друг друга. До следующей случайной встречи.
Всё ничего, только пожалуйста не надо больше пинать кота 🥺

Пошла делать)
спасибо, Аля
Выдыхай с силой. Это помогает пережить накат. Делай яростно. Можно даже кричать вдох вверх, выдох вниз. Не ешь булки, умоляю.
8417.webp

Выдыхай с силой. Это помогает пережить накат. Делай яростно. Можно даже кричать вдох вверх, выдох вниз. Не ешь булки, умоляю.
Посмотреть вложение 2177114
Яminion26больше Stickers-Spotty17не ем stickers_Persik28булки
Я больше не ем булки, я не хочу есть булки, я не люблю булки

Яminion26больше Stickers-Spotty17не ем stickers_Persik28булки
Я больше не ем булки, я не хочу есть булки, я не люблю булки
А вот этот медведь сильнее меня.
Точнее, не медведь, а сами булки. Они коварны, они повсюду

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу