Я Свободна!

Людмила-СМ

Продвинутый
Реакции
177
Лет курения
17
Не курю с
25.07.2012
13 число минус 5 дней = 8го августа начну. Спасибо большое за информацию!!! Причину я уже писала выше - выход на новую работу. Освоюсь сперва, прежде чем афишировать свой отказ от курения.
Зачем афишировать?? Начинай курс таблеток с завтрашнего утра, не теряй время. Два дня погоды не сделают. И думай постоянно о том, что ты не бросаешь курить, а просто не куришь.Верни свои яркие записки- напоминалки "Я не курю и это здорово!" , в сумочку положи, в кошелек, в карман, куда угодно.Ведь хорошая идея была. Наверняка сейчас все поснимала;). Начни жить с этой мыслью, на первых порах заставляй себя думать в таком русле, потом привыкнешь. Думай от обратного "Я курю, просто сейчас, через час и еще через час я не хочу курить, потом, позже возможно и покурю, но сейчас, пожалуй, пропущу этот перекур":) Меняй свое отношение к сигаретам и они уйдут из твоей жизни быстрее, чем ты думаешь, даже не заметишь.:)

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Cherie, ты пойми, никто не собирался и дальше не собирается тебя заклевывать. Я бы, конечно, не ставила такие долгие даты отсрочки, но голова твоя, тебе и носить;).
Полностью согласен с Людмила-СМ, Никто тебя не пытается заклевать, Cherie, И прислушайся к самой себе - возможно ты созреешь раньше срока (который ты наметила) или позже... Главное мыслями дозреть до этого момента. Я и сам никогда не зарекаюсь, и не люблю, когда не обоснованно люди обещают что нибудь именно в дату. Ты созреть должна головой. А если бросишь на перекор себе из за того что просто обещала... - по моему, ничего из этого не получится. Удачи тебе и терпения.

NatCOON

Продвинутый
Реакции
212
Лет курения
10
Не курю с
21.06.2012
Cherie, то что тебе сейчас надо, это просто составить список минусов и так называемых плюсов (а их просто нет), составить перечень твоих мотивов. Только мотивы бросания должны быть индивидуальны. У всех они разные. Т.е. напиши то, что важно для тебя. В эти дни почитай, псмотри, послушай книги / фильмы про бросание (начиная от Карра, заканчивая гипнозом). Мне кстати гипноз очень помог на первых неделях - попробуй все что можно. Вся проблема в голове.

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
я вам так скажу уважаемые товарищи которые выше отписались, выскажу свое мнение поэтому пусть не обессудит меня хозяйка дневника! так вот я считаю что Шери устраиваясь на новую работу знала что там курящих как бы не приветствуют и только поэтому "решила бросить"! сейчас если она найдет там лазейки для курения (а наркоман всегда найдет где и как принять дозу), то мы ее вряд ли увидим в рядах некурящих, потому что искреннего порыва бросить у нее к ее же сожалению нету!

Людмила-СМ

Продвинутый
Реакции
177
Лет курения
17
Не курю с
25.07.2012
я вам так скажу уважаемые товарищи которые выше отписались, выскажу свое мнение поэтому пусть не обессудит меня хозяйка дневника! так вот я считаю что Шери устраиваясь на новую работу знала что там курящих как бы не приветствуют и только поэтому "решила бросить"! сейчас если она найдет там лазейки для курения (а наркоман всегда найдет где и как принять дозу), то мы ее вряд ли увидим в рядах некурящих, потому что искреннего порыва бросить у нее к ее же сожалению нету!

Cherie, мне будет искренне жаль, если так и получится.

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Прости, Cherie, но мне кажется ты водишь всех нас тут за нос, развлекаешься так... я не права?
Думаю не права... Не надо так наезжать на человека. Она здесь не первая и не последняя из сорвавшихся. От этого никто не застрахован. Ну конечно за исключением Дениса.
Денисус,;) кремень парень - его никакие накаты не берут:D

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
Думаю не права... Не надо так наезжать на человека. Она здесь не первая и не последняя из сорвавшихся. От этого никто не застрахован. Ну конечно за исключением Дениса.
Денисус,;) кремень парень - его никакие накаты не берут:D
да че там - плющило и меня, я у себя в дневнике плакал, но не курил, я сигареты жрал когда уже за сто дней перевалило вот такие были накаты, но подыхать от этой дряни я больше не мог себе позволить!

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
Денисус, да, они невкусные, я их пробовала. А ещё есть один замечательный рецепт (я готовить люблю))))))))))))): в банку 0,5л положить окурков 20, залить до половины водой, дать настояться сутки при комнатной температуре. Если оч хочется покурить, можно взять баночку, внимательно рассматривать муть, что получилась, нюхать при накатах, а если совсем уже плющит - выпить))))))))

Если что, я не извращенка и это шутка, но я как представлю, что я этим занимаюсь.... Курить нифига не хочется, уж больно блевотно:poop:

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
Денисус, да, они невкусные, я их пробовала. А ещё есть один замечательный рецепт (я готовить люблю))))))))))))): в банку 0,5л положить окурков 20, залить до половины водой, дать настояться сутки при комнатной температуре. Если оч хочется покурить, можно взять баночку, внимательно рассматривать муть, что получилась, нюхать при накатах, а если совсем уже плющит - выпить))))))))

Если что, я не извращенка и это шутка, но я как представлю, что я этим занимаюсь.... Курить нифига не хочется, уж больно блевотно:poop:
хороший рецепт! обязательно попробую в следующий раз!

Cherie

Авторитетная личность
Реакции
966
Лет курения
18
Не курю с
15.12.2015
Дневник
Читать »»
Cherie, мне будет искренне жаль, если так и получится.
а также
Денисус,
ЮлияГоловнева,
Aivar,
Trust,
О своем решении бросить я уже заявила, повторяться не буду. Дату для себя определила - 13.08.12. Табекс купила, начну принимать 8.08.12. Морально готовлюсь пополнить ряды некурящих. На работе разрешено курить в определенное время в определенном месте. Но меня не тянет. Продолжаю пока жевать никоретте, когда накатывает. Сегодня за день сжевала 4 штуки (за 12 часов). И выкурила 2 сигареты: утром и вечером. Эти 2 сигареты - какой-то ритуал, надо найти им замену. Важно, чтобы замена происходила в расслабленной обстановке и на свежем воздухе (в моем случае на балконе). Помогите придумать, на что их заменить? может быть кто-нибудь подскажет какие-нибудь конкретные дыхательные упражнения? киньте ссылку или опишите, только если вы их сами делали и знаете, что это поможет.

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Cherie, молодца, что не пропало желание. Замену времени "перекура" ищи сама, это очень индивидуально. Я к примеру так и не нашёл замену. Мучился конечно, но перетерпел. Где то после 1,5 месяца прошло, видимо перезагрузился:D. Но у тебя стаж то на 10 лет!!!!!!! меньше, поэтому я думаю у тебя не растянется этот процесс. Удачи тебе и терпения.;)

Lisa

Оракул
Реакции
7.269
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
23.06.2012
Дневник
Читать »»
Денисус, Если оч хочется покурить, можно взять баночку, внимательно рассматривать муть, что получилась, нюхать при накатах, а если совсем уже плющит - выпить))))))))

У меня на балконе до сих пор стоит банка с бычками. Не выбрасываю специально - в назидательных целях.

И выкурила 2 сигареты: утром и вечером. Эти 2 сигареты - какой-то ритуал, надо найти им замену. Важно, чтобы замена происходила в расслабленной обстановке и на свежем воздухе (в моем случае на балконе). Помогите придумать, на что их заменить? может быть кто-нибудь подскажет какие-нибудь конкретные дыхательные упражнения? киньте ссылку или опишите, только если вы их сами делали и знаете, что это поможет.
Я писала в своем дневнике. Я на балкон ходила огурцы грызть :D. Мне понравилось:giggle:. А дыхание любое подойдет по Стрельниковой, например.

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
Cherie, в тебя можно верить, ты не подведёшь себя? Ну, вот честно, так хочется, чтобы у тебя всё получилось

стюша

Продвинутый
Реакции
234
Лет курения
14
Не курю с
17.09.2015
Дневник
Читать »»
А мне зеленый чай помогает,как только подумаю о сигарете,так наливаю чашечку.Тем более где-то читала,что 7-8 чашек зеленого чая в день помогают похудению!

Lisa

Оракул
Реакции
7.269
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
23.06.2012
Дневник
Читать »»
Cherie, а в зеленый чай можно имбирь добавить. Выпить, а с оставшимся в чашке имбирем идти на балкон и там его грызть... с чувством, с толком, с расстановкой... Желание покурить отобьёт;).

Cherie

Авторитетная личность
Реакции
966
Лет курения
18
Не курю с
15.12.2015
Дневник
Читать »»
Cherie, в тебя можно верить, ты не подведёшь себя? Ну, вот честно, так хочется, чтобы у тебя всё получилось
Да, как раз пишу свой индивидуальный план по отказу от курения. Перечислила все положительные моменты, завтра перечитаю с утра, чтоб стимул был. Завтра придется еще на никоретте продержаться, а послезавтра уже начну принимать табекс. До 13.08.12 осталось 6 дней. Это меньше недели. Настроена очень решительно, думаю, что все получится на этот раз.

Lisa

Оракул
Реакции
7.269
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
23.06.2012
Дневник
Читать »»
Завтра придется еще на никоретте продержаться...
Настроена очень решительно
Вот как-то эти две фразы противоречат друг другу. "Придется продержаться" на этом девизе в борьбе с курением далеко не уедешь. Тебя кто принуждает-то? Принуждение приводит к внутреннему протесту, а как следствие, к желанию сделать именно то, что нельзя.

Cherie

Авторитетная личность
Реакции
966
Лет курения
18
Не курю с
15.12.2015
Дневник
Читать »»
Вот как-то эти две фразы противоречат друг другу. "Придется продержаться" на этом девизе в борьбе с курением далеко не уедешь. Тебя кто принуждает-то? Принуждение приводит к внутреннему протесту, а как следствие, к желанию сделать именно то, что нельзя.
Это я о том, что никотин-то все равно в организм поступает. Продержаться в противоположном смысле: продолжать отравлять никотином организм, но не сигаретами, а никоретте. Продержаться в том смысле, что мне не терпится начать жизнь без никотина, но если я сделаю это раньше намеченного срока, то готова еще не буду, а следовательно, опять сорвусь.

Lisa

Оракул
Реакции
7.269
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
23.06.2012
Дневник
Читать »»
Это я о том, что никотин-то все равно в организм поступает. Продержаться в противоположном смысле: продолжать отравлять никотином организм, но не сигаретами, а никоретте. Продержаться в том смысле, что мне не терпится начать жизнь без никотина, но если я сделаю это раньше намеченного срока, то готова еще не буду, а следовательно, опять сорвусь.
Ну, тогда ладно ;). У каждого свой метод начала отказа от курения. Удачи! :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу