Возвращение блудной дочери

Vel2026

На взлет
Реакции
25
Начнём...Мой стаж курения 23 года, прям бросала с желанием единожды в 2013 году с помощью Карра и данного форума.И,кстати, замечательно получилось,не помню были ли накаты, головокружения и т.д ., может и были но всё таки прошло 10 лет,плохо помню.Сорвалась примерно через год ,может чуть меньше из-за на тот момент молодого человека ,в будущем мужа,он втихушку бегал курил,меня так это бесило либо не кури,либо не ныкайся,детский сад какой-то.В итоге сама поступила как детсадовец.Со злости сказала ещё раз так сделаешь и я закурю и он сделал и я закурила"спасибо" моей сестре так как тут же выложила пачку сигарет на стол,мол это твоя ,больше года у меня валяется - забирай и кури.И пошло поехало...Бросала пару раз но не по собственной воле,а по случаю беременности.3го малыша родила на 26й неделе поэтому более 3х месяцев ещё лежали в перинатальном.Там о сигаретах и не вспоминала,хотя даже в таких учреждениях,есть мамы которые втихаря курят!Это конечно уже очень жёстко.Как только выписались ,сразу и закурила.Так и курила,и не думала бросать.Дымили с мужем на пару.Смысл бросать когда милый-любимый рядом курит на постоянке.Папа у меня тоже был курящий и курил в квартире поэтому сигареты с детства перед носом.Сестра тоже курила ,а так как я младшая,мне казалось прям её поведение авторитетом.Но не суть.Не так давно меня стало очень раздражать своё курение,хотя такого раньше не было.Как то я смирилась с тем что курю и с тем что слабовольная, что мне не продержаться без сигарет без необходимости даже пару часов.Не знаю что во мне переклинило.По6яла что во-первых перебор по количеству сигарет - примерно 1,5 пачки в день.В деньгах в год посчитала это более 90к!Так жаба задушила🫣
Мои мотивашки :
1е.Я стала очень бояться что когда-нибудь где-нибудь не затушу сигарет(я растяпа по жизни).Раньше это так не пугало.,но сейчас..Года 2 назад мы купили квартиру в многоквартирном ДЕРЕВЯННОМ доме,курю в общей веранде, не сложно представить что будет если оставить уголёк.
2. САМОЕ ВАЖНОЕ после страха конечно сгореть вместе с семьёй😒Это мои дети.Горе-мамаша подаёт им "прекрасный" пример.Вещи мои вечно прокурены, соответственно и детские от моих вещей на общей вешалке начинают вонять.Когда мы гуляем вместе ,я начинаю думать куда мне смыкаться чтобы курнуть.
3. Здорвье.Годы курения не прошли даром.Мои лёгкие ...это уже не лёгкие это уже тяжёлые 😅Это уже не просто одышка или кашель(к этим я привыкла)Нет,это уже настоящие приступы удушья да такие что вылетает из квартиры на улицу или высовывается в окно.Чувство как будто кто-то поставил кислород на минимум...Кто-то ...Этот кто-то это я ,человек убивающий свои лёгкие более 20 лет.Естественно ещё лет 10 назад был поставлен хрон.бронхит курильщика,ещё через пару лет сменили на ХОБЛ.Это так верхушка айсберга - болячек на самом деле благодаря сигаретам возникло много.Вплоть до тугоухости.Вот эти вот бабки - Аа? Чё?(По 10 раз) Это про меня😅
4. Внешность.Сухая , обезвоженная,тусклая кожа лица;жёлтая кожа рук;гниющие зубы - эталон красоты!
5. Финансы.Выше уже писала какая сумма вылетает.А если считать что я не могу выйти на работу(для меня это ужасно тяжело,так как работала всегда лет с 15).Даже беременная,даже в роддоме.(Тогда была на фрилансе с хорошим заработком,но нас заменили на ботов).Так вот выйти на работу я не могу, ухаживаю за ребёнком-инвалидом.То есть на эти деньги и живём я и дети. Ну и подхалтуриваю косметологом по чуток.Вот из то я благополучно прокуриваю, а теперь вдруг стало жалко своих трудов.Получается я подрабатываю и трачу на уничтожение своих лёгких.
6.Смерть.Да,вот так вот жёстко.Меня никогда не пугали эти записи на пачках - рак,инсульт, инфаркт и т.д и т.п.Даде когда курящий крестный умирал от рака лёгких,когда мой папа умирал от инсульта... Всё до меня не доходило что это немалая роль сигарет.Да и смерти я особо никогда не боялась.А сейчас...я понимаю что если меня не станет,старшие ещё как то справятся: старшему сыну 19,он взрослый,средний - его могут если что взять родственники,маму не заменят ,но всё же...а вот младший не ходячий малыш с ДЦП...с ним сейчас нянчится никто не рискует, только моя мама и то пару часов ,когда я принимаю клиенток или срочно нужно по делам.Вот он отправится в интернат на всю свою жизнь никому там ненужный.Поэтому я обязана жить максимально долго.

Из негатива:
1.Я не верю что не смотря на столь продуманную мотивацию я справлюсь без сигарет со своей не очень лёгкой жизнью.В которой я привыкла "закуривает" все проблемы.

По поводу самого бросания: На данный момент я снижаю сигареты (ушла с 1,5 пачки на примерно 8 штук в день).Думаю так будет проще с моим стажем чем совсем резко обрывать.Хотя за сегодня была выкурена всего 1 сигарета и то может быть её бы и не было,но зашла мама и зная как меня сильно "штормит" при редком курении,начала рулить мол или покури хоть одну,нельзя же так😂Да же смех пробрал,я ей сказала,мама твюы как не от мира,должна была сказать,мол молодец доча и не кури уже 😂Похохотала ,но покурить сходила. Пока буду пробовать уменьшать сигарет до 5-6.А в день марафона (18го) бросить окончательно.10 лет назад мне безумно сильно помогли люди на этом форуме,кому то и я помогла(когда не курила) Надеюсь и в этот раз всё получится.🤍🙏🤍

У вас огого мотивация!

Когда я бросала, не очень понимала зачем. Я помню, что надо перетерпеть рубежи: самый ад - 3 дня, очень плохо - 3 недели, хочется все еще сильно курить - 3 месяца, а дальше хочется курить, но терпеть можно. И всегда помнить, что буквально одна сигарета перечеркнет все мучения, поэтому нельзя ни одной.

Не уменьшайте, бросайте сразу. Желаю вам удачи.

Жизнь штука тяжелая, а у кого то даже слишком, но с поддержкой близких, форума и своими собственными силами можно справиться со всем!
Поэтому руки не опускать никогда, держаться ради себя, своей семьи и бороться до победы!!! 🔥

У вас огого мотивация!

Когда я бросала, не очень понимала зачем. Я помню, что надо перетерпеть рубежи: самый ад - 3 дня, очень плохо - 3 недели, хочется все еще сильно курить - 3 месяца, а дальше хочется курить, но терпеть можно. И всегда помнить, что буквально одна сигарета перечеркнет все мучения, поэтому нельзя ни одной.

Не уменьшайте, бросайте сразу. Желаю вам удачи.
Да,я понимаю,но решила так проще потому что даже при просто уменьшении пошли побочки,и головокружение, и общая слабость и т.д А так может мне в день X будет не много полегче.Марафон действует с 18 числа - этот день и возьму за точку X. Если разом в омут с головой могу сорваться быстро, увы

Жизнь штука тяжелая, а у кого то даже слишком, но с поддержкой близких, форума и своими собственными силами можно справиться со всем!
Поэтому руки не опускать никогда, держаться ради себя, своей семьи и бороться до победы!!! 🔥
Спасибо ❤️

Заранее извиняюсь за ошибки в первом посте,писала быстро под вдохновением,не проверила - выставила.А редактирование не нашла,может его и нет.

@Vel2026, желаю тебе удачи!
Желаю здоровья деткам, сил и терпения.
Верь в себя!
Читай Шаги, информацию на форуме. Пусть сила форума снова поможет и уже навсегда.
659b5602ba66b0d99404d8b4bea2d032.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу