Табекс Я точно решила! Надоело, сил нет...

Выкладывай, почему, отчего, что да как :thumbsup:
Ну, сильно углубляться не стану, но от меня зависят люди, которых я не могу подвести. Не мыслями о само...хмхм, ни тем, что я покажу то, что все, "бобик сдох, дальше сами" :smile_coffee: ну и это все: сопли, слезы, жалование- это все что должно перманентно отсутствовать, чтобы я выглядела как прочное укрепление, за которым можно переждать любое дерьмо.

Ну, сильно углубляться не стану, но от меня зависят люди, которых я не могу подвести. Не мыслями о само...хмхм, ни тем, что я покажу то, что все, "бобик сдох, дальше сами" :smile_coffee: ну и это все: сопли, слезы, жалование- это все что должно перманентно отсутствовать, чтобы я выглядела как прочное укрепление, за которым можно переждать любое дерьмо.
Может в этом и ошибка. Что мы не можем показать слабость и дать понять людям, что нам нужна тоже помощь. Иногда. Поэтому и не живая

Может в этом и ошибка. Что мы не можем показать слабость и дать понять людям, что нам нужна тоже помощь. Иногда. Поэтому и не живая
Моя мама понимает меня без слов, без нее я б не смогла держаться.
Но и я знаю, что она всегда знает, что "я сильная" и "на твоем месте я уже давно б сломалась, а ты держишься". Я проговариваю с ней, но не даю понять, насколько я раздавлена.
Да и себе самой я не разрешаю быть слабее, чем надо. Есть люди, которые прямо ждут, что я начну унижаться и просить. Ждут. Если не припечет совсем, что не будет выбора- я не стану. Условия ужесточаются- я не прошу.
Если я сейчас хоть на секунду расклеюсь, все что я сеьеинамиетила на "этой злости к ждущим моего унижения" (их не касается) - рухнет.
Я по лету дала себе слабину : ты же женщина, будь ею. Все, что наметила- рухнуло. Я не могла себя собрать около месяца, в итоге потеряла время и не сделала, что обещала своей маме. Потому что, ждала помощи, которая не пришла, только часть помощи. И, кстати, в очевидной ситуации даже мой отец не становится на мою сторону.
А потом меня щёлкнули по носу, чуть позже фразой:" Если бы я узел раньше, у меня б еще были дети, а не только ты. " разве можно после этого сказать: мне тяжело?
Нет. Только рассмеяться в ответ, отшутиться: ты че такое городишь, тебе что меня мало?!

Нельзя быть слабой. Нельзя.

Неживая она из-за дофамина сотоварищи, но в этом тоже ошибка. Люди предают, рисковать из-за других нет особого смысла :)
Это что-то про любовь сейчас? :smile_coffee: :D

Это что-то про любовь сейчас? :smile_coffee: :D
Почему про любовь? Эгоизм бессмертен
А дофамин с компанией - это то, чего хочется от сигареты. Любовь - тоже наркомания в каком-то смысле, влечение к предмету любви, слабо контролируемое из-за ... :)

Как хорошо, что все таки я не ступила снова на эту дорожку.
Вчера перечитала свой дневник, который от руки пишу, там я потоком мыслей писала про тягу.
Там, я, оказывается, раньше поняла механизм тяги, неосознанно. Вчера, пролистивыя, я увидела эти записи. И там четко указано, что я буду держаться во что бы это не стало.

В следующем году у меня юбилей. И я знаю, что после первой же затяжки я решила бы бросать.
Хорошо, что я все не обнулила из-за глупых предрассудков и желания стать "плохой".
Я не на той стороне, я здесь. Здесь, где почти 10 лет мне не нужно ныкаться по подворотням стыдливо или маскировать ароматы заядлого курильщика. Свобода от никотина точно есть, даже если кажется, что ты на самом дне, стоит вспомнить все, ради чего ты начинал.
И я, кстати, вспомнила. На работе стали посредством курения мной манипулировать."Нет, сейчас ты не пойдешь курить (после обеда. Позарились на "святое"). Или: "Вообще сказали, что если увядят- уволят (сомневаюсь, что это было правдой). И так несколько дней.
Плюс, начальница за 1000р закодировалась и еб**** мозг в прямом смысле постоянно:" Это так легко, я не хочу, вот и тебе надо"! И стала предвзято относиться к моему курению вместе с админом. Позже, когда я уже бросила, у нее случайно вылетела жига из кармана и она ее быстрым пинком запульнула под стол.
А я подумала тогда:" Да какого черта мной кто-то командует! "
Брошу и все! Планировала с 1 апреля, но как-то не вышло. Бросила с 3го. Насколько помню, стало совсем противно курить. 2 или 3 таблетки Табекса за время приема я уронила и найти не смогла. Насколько помню, я пережила это легко.

И я уже столько лет не рабыня этой привычки.
Спасибо этому месту за поддержку и веру!
Всем свободы!

Головной мозг человека включается только для решения сложных задач, а в повседневной жизни работает в фоновом режиме, не лучше мозга бурозубки. Именно поэтому многие предпочитают что-то быстро сделать физически, но избежать даже начала любой мыслительной деятельности. Для стандартных ситуаций человек не использует всех ресурсов головного мозга.
...
Сказочные потенциальные возможности привлекают обывателей и являются излюбленным утешением ленивого мозга. Он как бы все может, но пока ничего не хочет или ему сейчас ничего не нужно. Эта идеальная форма самообмана позволяет оправдывать любую праздность. Именно этот набор мыслей и жизненных принципов поддерживается всей историей становления приматов.

Причина очень проста — экономия энергии любой ценой. Объем энергетических затрат организма при активной работе мозга очень высок, а их восстановление всегда было большой биологической проблемой.

По этой причине ресурсы мозга каждого человека охраняются целой системой защитных механизмов. К ним относятся сопровождающие интеллектуальные усилия ощущения дискомфорта, постоянная смена внимания на второстепенные события, острая потребность в еде и напитках, расстройство пищеварения и многие другие неприятные явления...
:autodafe: и :cold:
...Все способности мозга направлены на три неразделимые цели: размножение, пищу и доминантность. Все способности головного мозга возникли и совершенствовались для решения простых биологических задач. Только в конце гоминидной эволюции мозга начали действовать социобиологические механизмы отбора.

К вторичным, или артефактным, способностям мозга человека относятся возможность абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ и критичность самооценки.
...
Теперь рассмотрим ситуацию с активно работающими мозгом и периферической нервной системой. Активное состояние нервной системы крайне невыгодно приматам. Затраты на поддержание активной работы мозга становятся сопоставимы с расходами на двигательную активность. Это противоречит основным принципам экономии энергии и может вызвать гибель животного...
Бросать нужно на "абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ", но
... У людей чрезмерная активность мозга на протяжении 2-3 недель приводит к известному состоянию, условно называемому нервным истощением.
...
Тратя до 25% всей энергии, мозг такого изгоя быстро истощает организм, что резко снижает шансы животного выжить. Для приматов последствием такого напряжения неизбежно становится гибель, а для человека — длительное, но зачастую безуспешное лечение.

Таким образом, гигантские расходы на работу мозга ставят особь на грань гибели и блокируются всеми возможными физиологическими механизмами. Иначе говоря, «думать», в обиходном смысле этого слова, энергетически крайне невыгодно, поэтому организм всеми способами пытается избежать этого процесса.

В ход идут все отработанные эволюционные приемы: от химической стимуляции эндорфинами бездеятельности мозга до глубоких вегетативных расстройств
...
Таким образом, у человека сложилась парадоксальная ситуация в физиологии центральной нервной системы. Казалось бы, крупный мозг приспособлен решать очень сложные задачи, но он этого категорически не хочет...
Это конфликт вегетативки + мозга бурозубки с постгоминидным ретроспективно-перспективным, где первые гораздо лучше физиологически вооружены и сразу же начинают контратаковать различными вегетативными расстройствами :cool:
Нечто вроде локализации прорывов в ВОВ :giggle:
...противник, зная теперь, где находится участок прорыва, подбросит сюда танки, самоходки, артиллерию, включая противотанковую, саперов с минами, штрафников, поставит на прямую наводку гаубицы, бросит на борьбу с танками зенитную артиллерию — и прорыв будет ликвидирован...
Все понятно про "абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ"? :D

:autodafe: и :cold:

Бросать нужно на "абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ", но

Это конфликт вегетативки + мозга бурозубки с постгоминидным ретроспективно-перспективным, где первые гораздо лучше физиологически вооружены и сразу же начинают контратаковать различными вегетативными расстройствами :cool:
Нечто вроде локализации прорывов в ВОВ :giggle:

Все понятно про "абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ"? :D
Я отвратительно училась в школе и 80% значения слов мне даже неуловить)
Грубо говоря, надо меньше думать, чтоб подольше пожить?:D

:giggle:Немного наоборот

А, надо больше думать, чтоб больше пожить?:D
Ты обречена бросать (потому что курить - смертельно опасно, ты же можешь это понять, ненадолго включив свой мозг бурозубки), а нервная система с несовершенным мозгом тебя будет пытать всеми способами, наработанными эволюцией, да еще в два раза сильнее - и за активность мозга и за исключение никотина из обмена веществ сразу :autodafe::cold:
Я забавляюсь припоминая это, но для курильщика ситуация крайне опасна. Так что вместо того, что бы "постоянная смена внимания на второстепенные события" нужно заняться "абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ". Эмоционально и красочно
...подключиться к возможностям правого полушария, значительно увеличивает нашу способность к осуществлению...
...
Левое полушарие в основном отвечает за логически-вербальную деятельность, а правое – за интуитивно-творческую. Левое оперирует словами, правое образами; левое – имеет дело с частями и особенностями, правое – с целым и связями между отдельными частями. ... Хотя люди пользуются обоими полушариями, у каждого конкретного человека одно из них обычно доминирует.
...
Чем в большей степени мы способны использовать возможности нашего правого полушария, тем более полно сможем мы образно представлять, синтезировать, подниматься над сегодняшним днем и текущей ситуацией и воссоздавать целостную картину того, что мы собираемся делать и кем мы хотим быть
...
Один из главных выводов, сделанных им в результате исследований, заключался в том, что почти все спортсмены мирового уровня и другие люди, добивающиеся выдающихся результатов, обладают способностью к визуализации. Они видят, они чувствуют, они "проживают" ситуацию, прежде чем действовать. Они начинают, представляя конечную цель...
Вопросы есть? :smile_coffee:

Ты обречена бросать (потому что курить - смертельно опасно, ты же можешь это понять, ненадолго включив свой мозг бурозубки), а нервная система с несовершенным мозгом тебя будет пытать всеми способами, наработанными эволюцией, да еще в два раза сильнее - и за активность мозга и за исключение никотина из обмена веществ сразу :autodafe::cold:
Я забавляюсь припоминая это, но для курильщика ситуация крайне опасна. Так что вместо того, что бы "постоянная смена внимания на второстепенные события" нужно заняться "абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ". Эмоционально и красочно

Вопросы есть? :smile_coffee:
Надо постоянно видеть конечную цель? Так что- ли?

Надо постоянно видеть конечную цель? Так что- ли?
Слишком примитивно, но примерно так и есть. Анализ говорит, что люди (ретроспектива), начинающие курить рано, заканчивают плохо в перспективе, что невозможно опровергнуть, таковы факты, с этим не поспоришь. Потому вместо того, что бы нести разную околесицу оправдывая себя, нужно не курить потому что (цель) хочется сохранить здоровье, красоту, родить здоровых детей, не мучиться от болезней в будущем (если они еще не наступили) курения если повезет не умереть от табака, не платить деньги за отраву и т.п.
И проживем чего-нибудь виртуально - убьем кого-нибудь ради острастки виртуально:giggle:
Кill one - убить одного
...перешел к первой группе вопросов — о соотношении легочной онкологии среди курильщиков и некурящих. Доктор Килван изучал эту проблему последние двадцать лет в Монреальском университете и, объясняя присяжным методику своих исследований, чувствовал себя абсолютно свободно. Для американских мужчин, выкуривающих по пятнадцать сигарет в день в течение десяти лет — а доктор проводил наблюдения за группами мужчин и женщин по всему миру, но прежде всего в Канаде и США, — риск заболеть раком легких в десять раз выше, чем для некурящих. При увеличении количества сигарет до двух пачек в день риск возрастает до двадцати раз по сравнению с некурящими. А если выкуривать по три пачки, как это делал Джейкоб Вуд, риск увеличивается в двадцать пять раз.

Ярко раскрашенные таблицы были внесены и развешаны на трех штативах, и доктор Килван, тщательно, без малейшего намека на поспешность, продемонстрировал присяжным свои открытия.

Следующей темой был уровень смертности от рака легких среди курящих мужчин в зависимости от сорта табака. Доктор Килван объяснил основные особенности последствий курения трубки и сигар и обнародовал уровни смертности американских мужчин от трубочного и сигарного табака. Он опубликовал две книги на эту тему и был готов продемонстрировать присяжным новую серию таблиц и диаграмм...
m43bb8a93.png

Вероятность смерти от рака легкого, %: данные исследования CPS-II у мужчин и женщин, 1984–1991 гг.
Курят в настоящее время
Бросили курить в возрасте 60+лет
Бросили курить в возрасте 50–59 лет
Бросили курить в возрасте 40–49 лет
Бросили курить в возрасте <40 лет
Никогда не курили
...Джейкоб начал курить “Редтопс” в возрасте шестнадцати лет, потому что все его приятели курили именно “Редтопс”. Вскоре курение вошло в привычку, и он за день выкуривал по две пачки. Женившись после демобилизации из Морфлота, он отказался от “Редтопс”, потому что жена уговорила его перейти на сигареты с фильтром. Она хотела, чтобы он вообще бросил курить. Он не мог, но перешел на “Бристолз”, потому что считалось, будто в них содержание смолы и никотина ниже. К двадцати пяти годам он выкуривал по три пачки в день. Это он очень хорошо помнил, так как именно тогда родился их первый ребенок и Селеста Вуд предупредила его, что, если он не бросит курить, внуков ему не видать. Она отказывалась покупать ему сигареты, и Джейкоб делал это сам. В среднем у него уходило по два блока в неделю, двадцать пачек, но зачастую приходилось докупать пачку-другую.
Он отчаянно хотел бросить, как-то не курил целые две недели, но однажды ночью, не вытерпев, вскочил и закурил снова. Несколько раз он снижал норму, сначала до двух пачек в день, потом до одной, а потом незаметно для самого себя возвращался к своим трем. Он ходил к врачам и гипнотизерам, пробовал иглоукалывание и никотиновую жвачку. Ничего не помогало. Он не смог бросить курить даже после того, как у него обнаружили эмфизему, а затем и рак легких.
Большую глупость трудно себе представить, и теперь, дожив до пятидесяти одного года, он поплатился за нее жизнью. Прошу вас, взывал он сквозь приступы кашля, если вы курите, остановитесь!
Джерри Фернандес и Пуделиха переглянулись.
Вспоминая о том, что он теряет в жизни, Джейкоб заговорил невыносимо печально: жена, дети, внуки, друзья, рыбалка на островах и так далее...
611cd03412fa28437b49f5fff2f44e8c.jpg

beach-1.jpg

71126268_b1f048ed50c7d25e164bc00d35e2a606_800.jpg

Последнее редактирование:
Слишком примитивно, но примерно так и есть. Анализ говорит, что люди (ретроспектива), начинающие курить рано, заканчивают плохо в перспективе, что невозможно опровергнуть, таковы факты, с этим не поспоришь. Потому вместо того, что бы нести разную околесицу оправдывая себя, нужно не курить потому что (цель) хочется сохранить здоровье, красоту, родить здоровых детей, не мучиться от болезней в будущем (если они еще не наступили) курения если повезет не умереть от табака, не платить деньги за отраву и т.п.
И проживем чего-нибудь виртуально - убьем кого-нибудь ради острастки виртуально:giggle:
Кill one - убить одного

m43bb8a93.png

611cd03412fa28437b49f5fff2f44e8c.jpg

beach-1.jpg

71126268_b1f048ed50c7d25e164bc00d35e2a606_800.jpg
Интересно, а почему у женщин меньший процент в таблицах?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу