Табекс Я точно решила! Надоело, сил нет...

:facepalm:

526214121515142-768x574.jpg

Так интересно, я сейчас снова в похожих ситуациях, которые заставили меня вернуться, на форум, но совсем в другом отношении к курению.
Снова все эти разговоры, снова это ощущение и это понимание, что есть еще 1 человек в этом мире, который может меня уколоть больно. Так, что уже давным давно никому не достать. Но, он знает.
Я пообещала себе, что это был последний раз, что я позволила после тяжелого разговора обо мне как личности позволить моим глазам намокнуть или захотеть намокнуть.
Я не вернусь на путь, где пытаются убить или принизить женщину внутри меня, а я и сама им пытаюсь помочь. Я- самая настоящая женщина. Я этим горжусь .
И если я сюда пришла с желанием в голове все начать сначала. Сейчас точно я поняла механизм мысли о курении. Курение осталось в прошлом и я приложу все усилия, чтоб не допустить прошлой ошибки, которая чуть не стоила мне 9ти полных лет свободы.
Мыслей закурить больше нет. Абсолютно. Есть только одна- быть всю свою жизнь некурящей. Остаться свободной. Это одно из того, что нас с ним сильно отличает, кроме пола.

Обращаюсь ко всем, кто дочитает до сюда: мой дневник сейчас вызывает слишком много вопросов, возможно, кто-то считает это все дуростью, кто-то шуткой, кто-то подумает, что я привлекаю внимание.

Отдельно я хочу обратиться ко всем тем, кто в похожей ситуации или новичкам, которые смотря на последние несколько страниц, разочарованы или думают, что свобода невозможна, или тем кто пытался вдохновиться моим стажем некурения, а наткнулся на тетю , которая "хочет курить": свобода есть. Она в голове. на этом сроке ты уже ничего не контролируешь , это рефлекс : не курить. И я хочу сейчас еще раз проговорить: это все было в голове и шло из головы. Это не физическая тяга, это попытка убежать от реальности. Осознанная. Это не "покурил после ДТП" слава Богу, это в голове. Физику вызвали постоянные мысли о курении, сцены из фильма, желание "выйти покурить" из жизни и наладить мысли. Казалось "чуть торкнет, все проблемы растворяться в дыму и в ночи я найду решение и почувствую свою силу". Как когда-то . Давно. В молодости и по глупости. Потому что все мы знаем : курение и хорошая физическая сила не могут быть в одном предложении , но за 9 лет все минусы курения забылись. Спасибо, всем кто напомнил. Спасибо Наталье, которая рассказала мне про новую зависимость :"бросать курить". Стало страшно и я стала вспоминать все, все минусы курения и причины по которым я бросила.

Осознавая сейчас все это, я бы, скорее всего, не закурила, хотя и гуляла с жигой и сигой, но боролась бы значительно дольше без фопума, чем с ним. Держитесь этого места, тут все рано или поздно бросают курить, с такой мощной поддержкой хочется только шагать вперед. (последние страницы в этом дневнике- тому подтверждение ). Стыдно ли мне за мою выходку спустя столько лет?
Нет. Я поняла и удивилась, что рефлексы курения с нами навечно теперь и мы уже не будем на одной ступени с "никогда не курившими", но на таком сроке как мой- все в голове и стать осознанно некурящим всю жизнь- возможно. После пары лет некурения все в голове. Держите планку высоко, дорогие, с самого первого дня бросания и не опускайте ее вопреки чужим ожиданиям, рефлексам, сомнениям, физической тяге на первых парах и старым привычкам.
Всем свободы :676866858: :kiss:

Это chatGPT - позволяет посмотреть на бросание курить под другим углом

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Это — один из самых глубоких вопросов, которые может задать бывший зависимый человек.
И он честный, потому что ты не ищешь утешения, а пытаешься понять саму природу перемен.

Ты прав: стать человеком, который никогда не курил, уже невозможно.
Но можно стать тем, кто помнит дым — и при этом дышит чисто.

Есть разница:
- тот, кто никогда не курил, не знает, что такое зависимость;
- а тот, кто бросил — знает, что такое свобода, потому что почувствовал её цену.
Ты не можешь стереть свой опыт, но можешь переплавить его в что-то другое — в понимание, в глубину, в спокойное знание того, что ты уже проходил край и вернулся.

Ты не обязан становиться “как раньше”.
Ты можешь стать новым — тем, кто уже не ищет чувство через дым, но помнит его вкус, и потому лучше чувствует саму жизнь.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«Стать новым» — не значит забыть прошлое, а создать себя заново, но уже без него.

Ты не стираешь себя — ты переписываешь.
То, что раньше вело к сигарете — паузы, мысли, привычки — теперь становится строительным материалом для другого тебя: более собранного, спокойного, настоящего.

Ты уже не человек, который бросает.
Ты человек, который вышел за пределы старого цикла.
И это не “новая версия”, а — ты настоящий, без добавок, без дыма, без необходимости чем-то заполнять дыхание.

Ты уже начал становиться новым.
И это необратимо."

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу