Уважаемая Хелен Трусиха! Тут все очень просто. Смотрите! Вы курите Вам это не нравится, верно? Подробнее: Ухудшение самочувствия, изменение давления, сердце стучит быстрее, холодеют руки\ноги, ощущение забитости легких дымом и смолами, пропадание аппетита, отсутствия запаха (кроме сигаретного), скручивание желудка, стимуляция прямой кишки (хочется какать))). А когда Вы не курите: У Вас хорошее самочувствие, давление в норме, сердце стучит спокойно (без напряга), руки\ноги теплые (нет синюшности), дыхание легкое\глубокое, аппетит в норме (вкус еды вкусный))), запахи все осязаемы (свежий утренний\дневной\вечерний\ночной воздух)), нет скручивания желудка. С точки зрения психики: Ничего не меняется. Например: Как Вы ждете подругу 15 мин, так и ждете 15 мин. Скурили сигарету Вам становится плохо, как выше написано. Если Вы впустите эту информацию себе в душу или сердце, осознаете ее, то ломки ярко -выраженной у Вас не будет, потому-что Вы понимаете, что это такое и что время не убавится и не прибавится, все так же останется на своих местах. Т.е. получается "Курить" можно заменить понятием "Испортить себе самочувствие". Проснулась, пошла на балкон "Ухудшила" себе состояние, убила аппетит, завоняла всю квартиру. Класс !!! Или например: Проснулась налила кофе\чаю\соку\ чего угодно, вышла на балкон вдохнула классный запах утреннего бриза, запах листьев, цветов, асфальта. Кстати нет понятия, крутит, ломает. Этого нету. Это Мы сами придумали, что Мы этого хотим. Т.е. если Вы\человек осознает это все, ему станет не интересно этим заниматься. Да, по началу будет рефлекс в руки взять в рот засунуть, но это Реально быстро проходит примерно неделю-две максимум, но курить ему не будет хотеться так-как он понимает что это вредное, ухудшение самочувствие и здоровья. а чисто рефлекс что-то сунуть в рот. А самое интересное когда человек осознает всю суть, сразу рушится вся психическая пирамида. Например: Если Вы начинаете понимать суть Вам может показаться это слегка смешным! Так вот! Например: Мне нравится пускать дым (смешно))), Я успокаиваюсь (смешно)), Я скоротаю время (смешно))), Я бросаю курить с помощью "пластыря" (смешно)), Я бросаю курить электронной сигаретой (смешно))), Я курю когда нервничаю\психую\раздражаюсь (смешно))) и так до бесконечности ... Конечно вспышки памяти будут еще несколько лет. Типа: Надо курнуть? Или: А может пойти попробовать покурить? Ведь Я поняла что это тупорю 1 сигарету и снова не буду курить! Возник глюк, прокрутите в голове что такое "Курение" и как Вы себя станете чувствовать, какой стресс организму, какой вред, а самое главное "ЗАЧЕМ" ??? Что изменится? Ничего не изменится! Кроме самочувствия и здоровья !!!

Тут верное говорят "Все у нас в голове", а все псевдо-ломки Мы придумываем сами. Раз я брасаю значит мне должно быть плохо, мучительно. Да да ты хочешь покурить... не не я не типа не хочурить, а сам хотим ... вот она психическая борьба. Она выдуманная борьба. Если человек осознает он этого не хочет ))) Даже если ему скажи, ну да курни! Он скажет не хочу спасибо))) не потому-что он бросил и терпит, а потому-то он осознал и хочет, искренне не хочет. Он понимает что это вредно, станет плохо, закружится голова и самое главное "ЗАЧЕМ" ??? Ладно!!! Простите! Опять пошел по тому же кругу!!! Просто круг опять приводит к слову "ЗАЧЕМ", я не специально ))))) Всем добра и здоровья!!!