Доброе утро, Серый!
Так приятно начинать день с улыбки и с интересного собеседника) пусть даже и виртуального?
Подача рецепта шикарная, Сереж! Чувство юмора, легкая ирония, красивые, опрятные фотографии) речевые обороты - все бесподобно!
Мало того, что улыбалась, в некоторых местах - смеялась и даже хохотала)?
Я - эстетический гурман, если можно так выразиться, люблю все красивое, простое и "вкусное" по написанию, и тем более по содержанию) а если это еще и простота исполнения блюда - то вообще супер!
Я всегда говорю, что красота - она в простоте, просто люди ее не замечают, бегут мимо в погоне за тем, призрачно-красивым, что , как они думают, ждет их впереди)
А надо просто ненадолго остановиться. и оглядеться.
Так и в пище. Чем проще - тем прекрасней)
Да еще, если минимум времени уходит на приготовление, значит, больше времени освобождается на себя, свою семью, детей, своих друзей)
По рецепту:
Гречку я тоже люблю запаривать. У меня есть специальный небольшой термос для вторых блюд с широким горлом, я закладыааю туда гречку и забываю про нее на несколько часов, или оставляю на ночь.
Она получается рассыпчатая и очень вкусная)
Печень в сметане.. Ммм... Это почти "по-строгановски"... Сама нежность... Это вкусно, я знаю?
Насчет сразу не солить - не знала, Сереж. Спасибо, попробую в след раз.
Ну а то, что обваливать мукой в пакете очень удобно, я тоже могу поделиться своим рецептиком)
Я так картошечку делаю. Беру ровные, небольшие клубни, отмываю их хорошенько и кладу в пакет с мукой и солью. Также перетряхиваю и укладываю на противень в духовку. Запекаю. Периодически переворачиваю. Картошечка получается в такой плотной корочке и со вкусом, будто из костра)
И что может быть вкуснее, проще и полезней? Только полить ее "душистым" маслом, посыпать зеленым лучком и добавить селедочки, о которой мы разговаривали вчера)
И да! Ты абсолютно прав!
Bon appetite?
хорошего дня и отличного настроения!
Посмотреть вложение 1366853