Я Вам пишу, чего же боле?

  • Автор темы Автор темы Demon
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
14 Янв 2021
Способ отказа
Сила воли
Поэтому и питание простое - живём вдвоем с мужем, не заморачиваемся и не ставим еду в культ)
А я вообще обожаю все цельное)
А раньше все было - и блины, и пироги, и салаты/майонезы)
Теперь эту эстафету взяли дети)
Так что они нас балуют теперь, а не мы их)?
Живи я один..... фиг бы я на так заморачивался.
 
Блины печешь? Могу свой фирменный рецепт дать)
Кружевные. Заварные. (на кефире).
у мня с тестом грустная история из армии. Я муке прикасаюсь только если панировать. Я пытался как то в более взрослом возрасте. Спросил у своей знакомой лет на 10 меня старше. Сколько надо вымешивать тесто для пирога. На что она ответила, что ее бабушка говорила, что пока ж....а не вспотеет. Тут я окончательно понял, что тесто и я мы просто астрально не совместимы :-) А рецепт давай, у меня даже нет для блинов сковородки нет, надо купить сгонять.
 
у мня с тестом грустная история из армии. Я муке прикасаюсь только если панировать. Я пытался как то в более взрослом возрасте. Спросил у своей знакомой лет на 10 меня старше. Сколько надо вымешивать тесто для пирога. На что она ответила, что ее бабушка говорила, что пока ж....а не вспотеет. Тут я окончательно понял, что тесто и я мы просто астрально не совместимы :) А рецепт давай, у меня даже нет для блинов сковородки нет, надо купить сгонять.
Так... Ладно...
Тогда рецепт дам, когда сковордка будет. И Боже упаси тебя купить эту, современную, гордо именуемую - "блинная"?
Блин любит тяжелую сковородку, как в детстве, мама пекла, помнишь?
Вот на такой сковородочке блины твои пойдут как "по маслу"
А щас принесу тогда пирог свой любимый) он очень простой как по составу, так и по времени приготовления)
 
Так... Ладно...
Тогда рецепт дам, когда сковордка будет. И Боже упаси тебя купить эту, современную, гордо именуемую - "блинная"?
Блин любит тяжелую сковородку, как в детстве, мама пекла, помнишь?
Вот на такой сковородочке блины твои пойдут как "по маслу"
А щас принесу тогда пирог свой любимый) он очень простой как по составу, так и по времени приготовления)
сковородка у мня есть чугунявая весит примерно 5 кило :-)
 
Вот:
???
Из моей первой Взлетки:

Доброе утро, Сентябрятки!
Мы молодцы, держимся, наш корабль встал на курс, Кэп уверенно держит штурвал, наш лайнер сверкает и блестит, все матросы заняты делом) кто каким, но общее дело у нас одно - не курить!
Приближается время обеда и я решила побаловать вас одним из моих самых любимых, быстрых и простых рецептов - пирогом под названием:

"Царская ватрушка"

3 стакана муки, пачка масла или хорошего маргарина, полстакана сахара, пачка разрыхлителя, ванилин.
Это все руками перетереть в крошку. Всё быстро, много времени не займёт. Пять минут, не более)
Затем чистым и сухим венчиком взбить до пиков, или как получится от 3-х, до 5-ти белков, (я делаю, когда как, смотря сколько ииц лежит в холодильнике). Полстакана сахара, соль.

Затем, после белков, взбить 500-700 гр творога, желтки, ванилин, еще полстакана сахара. Если ииц мало, то и творога беру не 700 гр, а поменьше... Когда как...
Дальше...
Противень смазать слив. маслом, насыпать половину теста (крошки), на тесто выложить творог, затем опять насыпать тесто. И аккуратно разложить взбитые белки. Для особо ленивых этот этап можно пропустить. Пирог прекрасно обойдется и без тонкого слоя взбитых белков.
Поставить в разогретую духовку. Испечь. Белки станут приятного кремового цвета. Разрезаю на ромбики и подаю к чаю.
Это очень быстро, просто и очень -преочень вкусно! Получается целый противень) съедаются вмомент)
С уважением
Ваш поварёнок FANTA
???

2021-02-20-13-24-40.jpg
 
сковородка у мня есть чугунявая весит примерно 5 кило :)
Ну, поскольку уже принесла пирог, то искренне советую тебе его приготовить)
Даже настаиваю, Серый!
 
Ну, поскольку уже принесла пирог, то искренне советую тебе его приготовить)
Даже настаиваю, Серый!
В него надо добавить перетертого лимона с сахаром и будет офигенно вообще!!!!
 
1lis39 так увлечены разговорами, что даже меня не заметили 1lis41L
 
В него надо добавить перетертого лимона с сахаром и будет офигенно вообще!!!!
Нет. Просто творог. Но он настолько нежный, ты не представляешь...
Это нас-лаж-де-ни-е, правда!
Особенно, когда он еще теплый.
Остынет - будет более плотная начинка, но не менее вкусная)
У нас, правда, до этого редко доходит)
Говорю же - съедаются вмомент?
 
1lis39 так увлечены разговорами, что даже меня не заметили 1lis41L
Натульчик! Кто о чем - а мы - о еде!!! Неси нам фотки и свои работы) хочется не только вкусного, но и красивого?
 
Натульчик! Кто о чем - а мы - о еде!!! Неси нам фотки и свои работы) хочется не только вкусного, но и красивого?
ну для красивого ей достаточно фотку принести :-) Она вот в ролике есть :-)
 
В него надо добавить перетертого лимона с сахаром и будет офигенно вообще!!!!
Лимонный пирог - это лимонный пирог) рецептов море)
А здесь - сама нежность... Это сложно описать. Это надо пробовать)
Я вообще крем делаю (открою тайну) на манной каше. Сгущенки туда, слив. масла, побольше лимонного сока, чуток цедры.
Коржи - любые.
Сам "_цимус" в креме. Его сантиметра два делаю, и сверху обмазываю тоже. А потом засыпаю крошкой)
 
@Ksendria ты где? Зайди к нам на минуточку :bounce:
Тут у ребят первый выпускной в Взлетке... Где мой наряд? Ты его ещё на Авито не продала? Если нет, тащи сюда. Наряжаться будем :rofl:
Как выпускной? :eek:А говорили, вроде 24?
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу