Из моей первой Взлетки:
Доброе утро, Сентябрятки!
Мы молодцы, держимся, наш корабль встал на курс, Кэп уверенно держит штурвал, наш лайнер сверкает и блестит, все матросы заняты делом) кто каким, но общее дело у нас одно - не курить!
Приближается время обеда и я решила побаловать вас одним из моих самых любимых, быстрых и простых рецептов - пирогом под названием:
"Царская ватрушка"
3 стакана муки, пачка масла или хорошего маргарина, полстакана сахара, пачка разрыхлителя, ванилин.
Это все руками перетереть в крошку. Всё быстро, много времени не займёт. Пять минут, не более)
Затем чистым и сухим венчиком взбить до пиков, или как получится от 3-х, до 5-ти белков, (я делаю, когда как, смотря сколько ииц лежит в холодильнике). Полстакана сахара, соль.
Затем, после белков, взбить 500-700 гр творога, желтки, ванилин, еще полстакана сахара. Если ииц мало, то и творога беру не 700 гр, а поменьше... Когда как...
Дальше...
Противень смазать слив. маслом, насыпать половину теста (крошки), на тесто выложить творог, затем опять насыпать тесто. И аккуратно разложить взбитые белки. Для особо ленивых этот этап можно пропустить. Пирог прекрасно обойдется и без тонкого слоя взбитых белков.
Поставить в разогретую духовку. Испечь. Белки станут приятного кремового цвета. Разрезаю на ромбики и подаю к чаю.
Это очень быстро, просто и очень -преочень вкусно! Получается целый противень) съедаются вмомент)
С уважением
Ваш поварёнок FANTA
???