Сила воли Я Вышел на тропу войны

Не курю с
2 Янв 2020
Способ отказа
Сила воли

Хэнк Муди

Добрый ЦинИк
Реакции
342
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
13.01.2020
Дневник
Читать »»
Сегодня какой-то тяжелый день. Накаты херачат один за одним, мозг отказываются слушать доводы. Видимо перелом сознания. Таблетки не помогают. Нет злости, какая то пустота. Ощущение как будто отрываешь от себя что-то. Не могу не на что переключится. Мысли путаются. Похожие состояние было после первой попытки (неделя без сигарет), тогда я продержался до ночи и закурил. Что не входило в мои планы. Опять буксую. Но надо держатся, иначе я просру две недели чистой жизни и все заново. НАХРЕН БЕЛУЮ ОБЕЗЬЯНУ
obezyana.jpg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.246
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне нравится
Интересный совет попался в одной из тем, что надо перестраивать мышление и отношение.
Сегодня пробовал понять и применить)
Как это работает?
Сижу сегодня, считаю дни, всего 8. А вот у кого-то уже 28, или 38, а их тоже нет-нет накрывает, и многие думают о сигарете, хотят сигарету.. Сидишь весь такой подавленный и демотивированный, что впереди все вообще фигово и до конца еще очень далеко.
И тут я задал себе простой вопрос: а зачем я считаю дни?) Чего я жду? Когда брошу курить? Так я уже это сделал. Когда мне перестанет хотеться курить? Так мне давно уже не хочется. Мне хочется думать об этом) И я думаю об этом.
Как не думать о печальном белом мишке?
Сложная задача. Все подумали и представили себе печального белого мишку? Визуалочка работает?)
Ему ж там холодно на северном полюсе. Кушать нечего. И он так смотрит на тебя. Покормишь его?..
Вот так и с сигаретами.
И здесь рулят 2 правила:
1. мгновенно "убивать" эту мысль, не давать ей развиваться и захватывать тебя.
2. переводить ее на иную ассоциацию, праздника и хорошего настроения.
Попробовал сейчас сам прочитать про бедного белого мишку еще раз - взгляд инстинктивно "сбежал" после слова "полюсе". Потому что я уже знаю, что будет дальше, это будет давить на жалость, будешь этим проникаться и это будет работать не в твою пользу.
В идеале, как мне кажется - надо закрывать мысли после слова белый мишка. Т.е. сигарета, курить и все, что с этим связано.
А потом и вовсе перестать думать об этих словах.
Это работа над собой и своими мыслями. Она всегда была и будет самой трудной, но если работать - то будет и результат.
ПС: Иногда я просто ору песни Нирваны в голос, когда накрывает за рулем, попутно вспоминая тексты. Представляю как выглядит Rape Mе с приоткрытым окном со стороны))) Но это отлично переключает от ненужных мыслей. Почему бы и нет?)

Хэнк Муди

Добрый ЦинИк
Реакции
342
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
13.01.2020
Дневник
Читать »»