Заброшенный Я хочу быть сильной:)

• Автор темы Автор темы twiggi
  • Дата начала Дата начала
Реакции
1
Лет курения
12
Не курю с
12.12.2011
Я первый раз (наверное) регистрируюсь на форуме, и что-то пишу. Я действительно надеюсь, что мне это поможет. Я курю больше 10 лет. Начала курить по глупости, еще в школе (лет в 14), по-началу это было просто баловство, были перерывы - пол года, год. Поступила в институт, стала курить постоянно, и количество сигарет стало увеличиваться. В итоге, почти пачка сигарет в день. Вообще желание бросить эту привычку не возникало очень долго. Даже новый молодой человек (который до встречи со мной не курил 2 года) снова начал, глядя на меня, курит и сейчас.
Недели 2 назад, я решила бросить, не курила целый день, в 9 вечера первая сигарета, через час еще одна, на следующий день уже 5 сигарет. Потом опять держусь до вечера и опять срываюсь. Это продолжается в течении 2-ух недель, то начинаю, то держусь до вечера и все равно срываюсь.
Я очень хочу бросить, и я знаю, что я сильная. Сейчас я не могу курить до вечера, хотя еще месяц назад в течении утра выкуривала 5 сигарет, и это было неизменно.
Я хочу быть здоровой и родить здоровых детей.
Итак, сегодня я проснулась утром с полной уверенностью, что курить не буду... В 17.00 - первая сигарета, сейчас 21.30 и уже 3 выкуренных сигареты. Боюсь завтравшнего дня, рабочий день, стресс, курящие коллеги, боюсь вечера, так как если днем хватит силы воли не курить, то вечером все равно сорвусь.

Значит сегодня у меня все равно курящий день, постараюсь сделать завтрашний день, первым днем без сигарет:) я верю в себя)

Твигги, один совет - бросай ВЧЕРА. Проснешься утром, скажи себе - Я ВЧЕРА БРОСИЛА КУРИТЬ И ЭТО РЕАЛЬНО КРУТО!
Поверь, не курить - это таки круто) У тебя все получится, если есть желание. и еще момент.. нет никакого облегчения от стресса в сигарете. И радости в ней нет. и Успокоения. Есть прерывание наркоманской ломки очередной дозой. И каждая затяжка гарантирует тебе только одно - следующую ломку и следующую сигарету... Это замкнутый круг, который надо разорвать резко, не глядя. И не поддаваться на уговоры своего подсознания, которое клянчит сигарету...
Физически в отказе от сигареты ничего страшного нет - ничего не болит, не ломит, не зудит. Все в нашей голове. А еще - почитай дневнички. все и каждый прошел через первый день, второй, пятый, десятый...
Пиши, спрашивай, общайся, делись. вместе легче и веселей

Твиги, привет! Молодец!, у тебя все получится!!, выкури сегодня свою последнюю сигарету, очень вдумчиво, просто убеди себя в том, что от нее ты не получаешь никакого удовольствия! А еще лучше выкини все сигареты, чтобы небыло соблазна!!!

Рокси, спасибо большое! Реально, что мне сейчас нужно, так это чья то поддержка и пример других людей. На самом деле для меня не курить очень просто, так как я действиетльно не чуствую ломки или какого-то дискомфорта, но потом в один момент начинаеться - щас бы покурить, щас бы покурить, одну затяжечку, одну сигаретку всего. Для меня большая проблема, то что я всегда себя уговариваю, ну это же только одна сигаретка, я и так молодец, вот целый день не курю... Так и сегодня. Как перестать себя уговаривать?

Оленяка, до этого было проблематично выкинуть сигареты, так как молодой человек курит, вчера он уехал на 2 недели, поэтому у меня есть 2 недели, чтобы покончить с
этой привычкой раз и навсегда! Это мой план:)
У меня заканчивается последняя пачка, новую не буду покупать, но и эту пачку завтра на работу брать не буду. Спасибо за поддержку.
Сейчас заметила, сижу на форуме, пока зарегилась, пока написала первый пост, пока разобралась что и куда, почитала другие дневники, не курю и не думаю об этом, точнее думаю какая я молодец. Мне действительно кажется, что себя надо хвалить.
А, еще народ кто завтра первый день без сигарет, давайте завтра отчет друг перед другом составим. Мне кажется я такой человек, что других людей не смогу подвести, а себя легко.
Поэтому я вам, дорогие форумчане обещаю, завтра я не буду курить!

Рокси, спасибо большое!Как перестать себя уговаривать?
Расскажу, как перестать)))
Почитай мой Дневник, Дневник Надинки и Умы. Очень полезен дневник МоникКиев...
Почитай Карра, если не читала, он дает ответы на эти твои вопросы...
У меня честно говоря даже не возникает мысли уговаривать себя - я при малейшем движении мысли в сторону курения говорю: Заткнись и молча дохни! (это я никотиновому монстру внутри себя)

Карра читала) твой дневник, Рокси, первый на очереди)

Значит сегодня у меня все равно курящий день, постараюсь сделать завтрашний день, первым днем без сигарет:) я верю в себя)

Вот и молодец,удачи тебе!!!Если сигареты до завтра не закончатся,то лучше выкинь их ;)

главное будь тут когда особенно тяжело и ломит. у меня сегодня первый день,я целый день тут сижу и практически не каких "психов". ты справишься!!!удачи))

Яна, молодец, вы для меня пример!

Привет, Твигги!)) Рада, что ты с нами! :)Поверь, с нами ты точно бросишь!

Присоединяюсь к приветствиям наших девочек. Все у тебя получится. Этот форум здорово многим помог. Я бы без него вряд ли прошла первые дни. Мощная поддержка, советы, шутки, все это помогает пережить самые тяжелые минуты. Здесь ты найдешь много способов и советов. Пробуй, примеряй, обращайся, мы все всегда готовы прийти на помощь. Я первые сутки провела здесь, пока не заснула, а на след. день уже и полегче. Так что вперед!

Спасибо девчонки! Утро продержалась)) но как и говорила раньше, утром мне легко не курить)

У кого как. У меня самые проблемные - утренние сигареты. Были.:)

У кого как. У меня самые проблемные - утренние сигареты. Были.:)

У меня, как оказалось, послеобеденная.
Интересно, это как-нибудь связано с состоянием максимального "подъема", который у "жаворонков" приходится на утро, а у "сов" как раз на послеобеденное время.

Видимо, да. Я абсолютный жаворонок.

Привет! Молодчинка что решилась бросить)))

Я тоже жаворонок) Читала сейчас дневники, ребят я просто в шоке! Я никогда не думала о каких то вещах... а кто-то пишет и такое ощущение, что прям про меня, за живое цепляет... Я так думаю, тут не только проблему с курением можно решить...
И кстати, я тоже подсела на сладости, раньше к сладостям равнодушно относилась, но сейчас ледышки, печенья, шоколадки. В дневнике у Моник вычитала, что можно поправится на 15 кг, теперь переживаю, откажусь от сладкого, но леденцы все таки оставлю.
Значит это мой первый день совсем СОВСЕМ без сигарет, жутко боюсь вечера и собственных уговоров.

лучше перетерпеть никотиновый голод, он похож на обычный голод...кушай как кушала и всё будет в порядке)...на крайний случай сделай себе чаю)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу