Хах. Пошла и скурила сигарету. Легче от стресса не стало, физических изменений никаких, что делать дальше пока не знаю.
Ни жалеть, ни гнобить себя не собираюсь, просто нужно принять окончательное решение. Но думать постоянно о сигаретах - сводит с ума.
@esperanza, подробно не читал весь Ваш дневник, но последняя фраза - она, как правило и запоминается лучше, и самая важная.
Было у меня такое, когда "думать постоянно о
них тяжело".
Сначала целый день целиком прямо таки навязчивые мысли, к вечеру вроде бы полегче, а на следующий день утром
опять, ну просто ППЦ какой-то.
И то я попробовал и это(ну кроме любой химии и заменителей), не помогает ничего!
Ни глубокое дыхание, ни прыжки через костёр))
Так вот, я поехал в магаз(где-то я писал про это) купил сигарет и
...покурил.
И знаете что?
Психологически отпустило
сразу же.
В тот раз я выкурил две пачки дня три-четыре(это не суть важно).
И практически каждую сигарету курил сознательно(а не между делом), концентрируясь на своих ощущениях максимально подробно.
А потом просто перестал курить(опыт бросания большой уже)).
И с тех пор подобные "навязчивые состояния" отсутствуют(т. т. т.)
И сейчас вспоминая и анализируя тот период времени и те ощущения, я понимаю, что справиться с такими состояниями, даже будучи дипломированным стоиком, малореально.
Поэтому, пусть это выбивается из общепринятой канвы(никогда и ни одной), скажу следующее.
Если уж совсем невмоготу, именно в плане игр разума, то лучше поберечь свой "Центральный процессор", то есть свой мозг, ведь он Вам ещё понадобится, но при этом надо понимать, что это именно маленькое отступление в данной конкретной, очень сложной психологически(постоянные навязчивые мысли
про это сплошным потоком) ситуации. Но не в общем Вашем проекте по обретению Свободы от никотинового рабства.
Ибо проект этот должен быть завершён, и завершён успешно...
Успехов!