Я злой и страшный Котопес

Чара, не зря одевал свой худший пиджак, пришел я в этот зал а там....кругом слезы радости, поздравления, нравоучения, компания вся такая благопристойная! собрался и назад пошел - нечего мне в таких местах делать!:D

Чара, не зря одевал свой худший пиджак, пришел я в этот зал а там....кругом слезы радости, поздравления, нравоучения, компания вся такая благопристойная! собрался и назад пошел - нечего мне в таких местах делать!:D
А у меня, смотрю, понравилось... это все потому что тремор в 10Гц?
Кстати, никто не подскажет как это? у меня фантазия на 2,5 Гц

Malysh_KotopeS, а у вас хорошо - корчи, мучения, трясущиеся руки и главное неистребимое желание курить! 10 Гц? это когда посыпаешься после трехдневной рыбалки, хватаешь бутылек с рассолом и зубы об него мелко так бьются....в это время руки дрожат с частотой 10 Гц!;)

Да я на рыбалке была крайний раз в столь розовом детстве, что не знала тогда запаха ничего крепче лимонада "Буратино"....

Malysh_KotopeS, гм, ну тогда представьте себя после 3 бутылок "Буратино" в центральном парке вашего города в день массовых гуляний и ни одного туалета в радиусе километра, и с последней бутылки прошло не меньше часа....вот это тремор я понимаю, не то что какой то там никотин!:D

Рррррр! Хочется кого-нибудь покусать и заразить бешенством....
Только что увидела что такое "тремор пальцев рук", тресло меня так от злости... ёпти, какие люди бывают дебилы....
Потом затрясло от обиды....
Потом чуть не пошла курить...а сигарет то нет, а стрелять не комильфо - засмеют....
А магазин ой как далеко...в общем отпустило - водички холодной выпила....
Стресс - это главный враг...
Вот ведь странно: вроде хочется кого-нибудь убить(кого-нибудь кого?), а курящие совершают самоубийство, затягиваясь ядом. Но мы, мы уже не такие....
Читала давеча дневник Irusik "С почином № ..." (ссыль https://ne-kurim.ru/forum/threads/2248/), та честно признается, что закурила потому, что не хотела жить....
А ведь все так и начинают, но у многих это неосознаваемое желание, но в любом случает от неудовлетворенности собой и миром идет всё это, первая сигарета, первый стакан, первый....не важно что, первый шаг к "убийству себя". Многие на подсознательном уровне, как мне кажется, хотят "убить себя нынешнего", потому как их не устраивает набор собственных качеств, но сигарета тут не помощник, а наоборот - враг номер 1. Или же не устраивает окружающая реальность, а перекур это что? Возможность побыть наедине с собой, со своими мыслями, отгородиться от внешнего мира, как говорят многие курильщики "это мой маленький мир- я, сигарета и ... (тут у каждого свое - кофе, чай, пиво)". У третьих нет гармонии с собой и миром и поэтому не складываются отношения, а сигарета - повод стать частью группы, объединенной хоть по какому-то общему признаку. Благо сейчас элитарность таких групп стремительно падает и теперь уже принято "не курить" и дружить по этому принципу.
Немного сумбурно получилось, но злость проходит, успокаиваюсь....

Malysh_KotopeS, гм, ну тогда представьте себя после 3 бутылок "Буратино" в центральном парке вашего города в день массовых гуляний и ни одного туалета в радиусе километра, и с последней бутылки прошло не меньше часа....вот это тремор я понимаю, не то что какой то там никотин!:D
Во, это по-нашему, по-взрослому! Такие примеры я понимаю. Вот что называется "старший товарищ" - подскажет, расскажет, поможет

http://fishki.net/commentall.php?id=87773 - пример 10 Гц)

Читала давеча дневник Irusik "С почином № ..." (ссыль https://ne-kurim.ru/forum/threads/2248/), та честно признается, что закурила потому, что не хотела жить....
А ведь все так и начинают, но у многих это неосознаваемое желание, но в любом случает от неудовлетворенности собой и миром идет всё это, первая сигарета, первый стакан, первый....не важно что, первый шаг к "убийству себя". Многие на подсознательном уровне, как мне кажется, хотят "убить себя нынешнего", потому как их не устраивает набор собственных качеств, но сигарета тут не помощник, а наоборот - враг номер 1. Или же не утсраивает окружающая реальность, а перекур это что? Возможность побыть наедине с собой, со своими мыслями, отгородиться от внешнего мира, как говорят многие курильщики "это мой маленький мир- я, сигарета и ... (тут у каждого свое - кофе, чай, пиво)". У третьих нет гармонии с собой и миром и поэтому не складываются отношения, а сигарета - повод стать частью группы, объединенной хоть по какому-то общему признаку. Благо сейчас элитарность таких групп стремительно падает и теперь уже принято "не курить" и дружить по этому принципу.
Немного сумбурно получилось, но злость проходит, успокаиваюсь....

Вот именно что становится быть принято "не курить", что классно! Кто хочет убить себя курением - более медленный способ сложно придумать)

Большинство не может себе признаться ни в процессе курения, ни после отказа от него, что это такой суицид. Но надо смотреть правде в глаза - это употребление яда, пусть ив дозах, которые не смертельны немедленно. Где это я читала историю про девочку, которая легла спать на чердаке, на котором сушился табак и не проснулась? не у Карра ли? давно это было.... А она даже не курила!
Опять же у одного хорошего человека и моего земляка по совместительству, а именно у Литвака Михаила Ефремовича читала о том, что по-настоящему счастливые и успешные люди не курят. У них нет такой потребности. когда человек своевременно и полноценно удовлетворяет все свои потребности (не буду повторяться, кто забыл или не знал Маслоу вам в помощь), у него атрофируются (если можно так выразится) вредные привычки. ну не нужно полноценному реализовавшемуся человеку убивать себя - ни табаком, ни алкоголем, ни чрезмерной едой. И никаких жертв приносить не надо, не надо ни в чем себе "отказывать", всё просто и естественно, когда прислушиваешься к своему организму.
Да, в это сложно поверить курильщику со стажем, в это сложно поверить в первые дни (недели, месяцы, годы - ненужное зачеркнуть), когда остро не хватает привычного "друга, соратника, приятеля", а на самом деле "заменителя". Нужно только понять, что именно мы "замещаем" сигаретой (рюмкой, пироженкой - опять же на выбор) и позволить себе взять именно то, что нам нужно, а не заменяющий суррогат

Malysh_KotopeS, интересно, а сам Маслоу курил?:D по теме...в корне не согласен с твоей теорией, дело не только в удовлетворении потребностей, дело еще в пытливости ума, в желании подстегнуть себя, внести разнообразие в свою жизнь! твоя теория вырабатывает в тебе сейчас ненависть к сигарете о которой сейчас все твои мысли, но реальность иная! природа наркомании гораздо глубже чем банальная пирамида Маслоу и с ней никак не связана иначе наркоманию можно было бы четко разделить по социальным слоям, но этого нет - курят и миллионеры и нищие! атрофируется во время курения здравый смысл, иначе не объяснить патологическое стремление к смерти прикрытое псевдоудовольствием!

Malysh_KotopeS, интересно, а сам Маслоу курил?:D
мне не интересно, курил ли Маслоу. Ваще никакой как ты говоришь "ненависти" у меня нет, ни к сигаретам, ни к миру. Периодически хочу кого-нибудь убить, но это к психологам (психиатрам, психотерапевтам) сдаваться надо. Я говорю о том, что человек, который нашел себя, свое предназначение, он счастлив (читай свободен от...), а от социального слоя это не зависит. Можно быть "на своем месте" в хижине рыбака на берегу озера в лесу, а можно сидеть в кресле президента государства и не испытывать удовлетворения от своей жизни.

Malysh_KotopeS, ну так Маслоу ничего не говорил о предназначении, да и самореализация хочу заметить момент весьма краткий, то есть реализовывался реализовывался, остановился и понял что реализовался! удовлетворение от жизни это вопрос восприятия - ты слишком узко смотришь на проблему, говоришь что неудовлетворение порождает поиск удовлетворения и в результате находятся сигареты, но ведь еще с их помощью можно усиливать удовлетворение что многие и делают, можно успокаиваться и так далее! проблема многранна, и счастье это тоже кратковременный момент, вся остальная жизнь это достижение этого состояния!

Malysh_KotopeS, проблема многранна, и счастье это тоже кратковременный момент, вся остальная жизнь это достижение этого состояния!
Проблема многогранна, а у меня только (какой там на счетчике день?) 11 день, а так что будет еще много поводов и дней рассмотреть ее с разных граней.
Маслоу (будь он не ладен) был упомянут только чтоб не перечислять потребности, но придется:
Диаграмма иерархии человеческих потребностей по Абрахаму Маслоу.
Ступени (снизу вверх):
1. Физиологические
2. Безопасность
3. Любовь/Принадлежность к чему-либо
4. Уважение
5. Познание
6. Эстетические
7. Самоактуализация
Причем последние три уровня: «познание», «эстетические» и «самоактуализация» в общем случае называют «Потребностью в самовыражении» (Потребность в личностном росте)

Исходя из пирамиды и опыта веков "реализовывался реализовывался, остановился и понял что реализовался!" это намного раньше происходит чем седьмая ступень.
У нас с тобой еще такой длинный путь до этой самоактуализации, но первый шаг сделан и это отказ от самоубийства. Мы выбрали жизнь(не обязательно осознанно делать выбор и быть с этим согласным). ИМХО

Да уж... Спорик тут у вас... Философы прям. Мне кажется все-таки так уж ставить зависимость счастья от курения не стоит все-таки. Курящие тоже могут быть счастливы, но это не умаляет вредности и коварности данной зависимости. Счастье все-таки не из Маслоу складывается - это сугубо деловая штука на мой взгляд. Все просто - у человека по умолчанию нет потребности в никотине, а после его употребления такая потребность появляется и достаточно надолго. А на счастье непосредственно никотин нет, не влияет. Но он ухудшает качество жизни (значительно) и сокращает ее продолжительность - поэтому косвенно мешает счастью)

Ааааа!
только ссылку заметила)))) И с удивлением обнаружила, что кто-то по доброте душевной или недосмотру открыл мне "фишки" на работе, фсё, дела стали окончательно и бесповоротно!

Вдогонку про Щастье. У каждого оно свое, моё еще предстоит родить мне самой.
Давайте пожелаем мне его все в обозримом будущем :)

А почему ты счастье рожать хочешь? Будь просто счастливой и все) Желаю, ага... В самом что ни на есть обозримом - прямо сейчас ;)

А почему ты счастье рожать хочешь? Будь просто счастливой и все) Желаю, ага... В самом что ни на есть обозримом - прямо сейчас ;)
Потому что пока не получается, зациклилась.... и когда думаю об этом становлюсь как раз "несчастной-пренесчастной":cry:

Так, все несчастья отставить срочно! Солнышко на улице, ты не куришь! Попей чайку вкусного зелененького ;)

Не, я, пожалуй, подепрессую немного.... Посижу со скорбным лицом до конца рабочего дня, а потом уж вечером буду улыбаться. Но это больше так, чтоб сотрудники не расслаблялись))))

я и так ипанутая, а тут... изолируйте меня от общества!!! Хотя нет, не получится все списать на никотин, выходящий из меня, потому что не вчера это началось... Только сейчас после 14часов непрерывной ноюще-пульсирующей головной боли я ПОНИМАЮ(если можно понимать в таком состоянии), что своим существоанием доставляю дискомфорт самым близким и любимым. я дерзкая и невыносимая, такая и была, сейчас добавилось больше агрессии и озлобленности... Если голова болеть не перестанет, мне кажется, я сойду с ума.... а может уже сошла? я реву и не могу остановится и точно не знаю от чего реву.... От собственной ли беспомощности, от обиды за себя и на себя, от боли физической и моральной. Чего я не могу себе простить? Почему до сих пор считаю усыпление своей собаки убийством? От чего у меня чувство вины, что еще нет детей и я так боюсь пойти и узнать причину? Почему я слушаю его слова о том, что он терпит меня до поры до времени и страдаю.... Понимаю, что это значит только одно- все кончено, он не видит меня с собой рядом, в своей жизни, я лишь временное явление... Я безнадежна, я сама себя не люблю, чувство недовольства сменилось глухой и беспросветной неудовлетворенностью... Он мое солнце, а я его пятна... Аттавизм... Как же больно и пусто от этого. Наверно, Скворец права, что живет одна, есть люди, пришедшие в этот мир, чтобы уйти,не оставив следа... так зачем я пыжусь? Попытки стать кем то для кого то бессмысленны и обречены на провал.
не надо, пожалуйста, пытаться внести каплю позитива и рассказать мне, что все не так плохо. Я сама так умею. Дайте номер хорошего психолога или адрес клиники. я все знаю, ео не могу себя простить, принять, понять. Судя по всему его принять тоже не могу, а он меня....
Еще раз прошу -без комментариев, только если по делу

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу