Сила воли Я знаю, как пахнет свобода!

Штангистка

Белая пушистая истеричка
V.I.P
Реакции
2.135
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.06.2013
Дневник
Читать »»
В любой непонятной ситуации качай задницу. даже если решение не придет,в любом случае накаченная задница всегда пригодится.
именно! А если ситуация понятна - тем паче надо качать зад, чего еще делать-то?))

Штангистка

Белая пушистая истеричка
V.I.P
Реакции
2.135
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.06.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня мне думается...

Моего малыша знает вся округа, он очень контактный и активный, да вдобавок еще и рыжий и очень улыбчивый. Его называют спортсменом, футболистом. Конечно, мы много гуляем, бегаем, играем в мяч, прыгаем по камушкам и т.д. Когда через пару часов такого веселья мы заходим в магазин за соком, румяные и вспотевшие, люди часто удивляются: "Вы приучаете ребенка к спорту? Он же совсем крошка"... Сегодня меня спросили, как давно я закаляю ребенка. Потому что 22 градуса, а он в шортах и футболке. Нда...

Бассейн с рождения? Шведская стенка с 1 года? Трапеция и кольца в доме? Колючие коврики по всей квартире? Распахнутые круглый год окна? Обливания холодной водой? Все это удивляет многих, а некоторых - даже возмущает!..

Какого же черта, ребят? Неужели мы настолько больны, что в 22 градуса должны носить свитер и шапочку? Неужели холодные ноги ребенка - это показатель плохой матери? Неужели падение ребенка на коленки - повод хватать его на руки и 20 минут успокаивать? А зима - разве повод перестать дышать свежим воздухом? А часовая игра с ребенком в мяч - это уже почти насилие над малышом и приучение к профессиональному спорту...

Мы какие-то одуревшие, сбившиеся с пути, оголтелые. Мы верим в магию, но плюем на собственные возможности. Мы держим ноги в тепле, но пьем алкоголь и курим. Мы переходим улицу на зеленый, но боимся пробежать 100 метров...
А еще мы учим детей избегать физической активности: "Слезь, а то упадешь", "Прекрати скакать как идиот", "Сиди спокойно", "Смотри не замарай шорты", "Перестань, а то ударишься", "На горке слишком опасно", "Не ходи по луже", "Не трогай мяч руками", "На карусели голова закружится", "в песочнице живут червяки"... Это - реальные фразы с улиц.

Мамочки, папочки, ну сами-то посудите, им, бедным, к 13-15 годам уже ничего не остается, как выпить и прикурить. И виноваты в этом - вы, внушившие, что бегать и прыгать - опасно, а любое падение - это повод устроить истерику. Мама, папа, ваш ребенок - хлюпик. В свитере, в носках и с сигаретой.

Poletela

Авторитетная личность
Реакции
1.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2013
Дневник
Читать »»
Катя, какие вы молодцы, что приучаете ребенка к спорту с пеленок!
Меня вот тоже приучали, но потом ворох болезней, больницы, освобождения от физкультуры, которым свято верили и я и родители. А потом больно своевольная стала - то не хочу, это не хочу, нафик-нафик ваш спорт - это не модно, буду пить и курить. Но я отцу очень благодарна сейчас, что каким-то азам научил. В настольной игре пропуск хода? - 10 приседаний и можешь играть дальше. Не можешь заснуть? Поприседай, попрыгай - сразу захочешь))) Летом всегда бадминтон и теннис. Таскал с собой в спортзал на волейбол - сколько раз я башкой мяч словила))) Гимнастика опять же, аэробика. Турники во дворе - вообще отличный был спорт!
А люди вокруг... Ну просто они так живут. К этому привыкли. Не обращай внимания.

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Штангистка, жму руку и снимаю с Nuta шляпу (своей нету). У нас в деревне ты была бы самой обыкновенной ничем не примечательной мамой ;)
Помню приехали мы с Милкой в Гатчину, ей 2-3 года было. Осень, лужи, все дела. Я ж тут вообще не заморачивалась, ну лезет она в лужу и чего? Я же лезла тоже в детстве, и не только в лужи :) и вот Милка села в такую лужицу и пускает листики, кораблики. Сколько я наслушалась прохожих, мол, простудится, заболеет, это же грязь, испачкается, ты не мать, да таким надо рожать запретить.

Пс, Милка не пропустила ниодного дня в школе из-за болезни

Штангистка

Белая пушистая истеричка
V.I.P
Реакции
2.135
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.06.2013
Дневник
Читать »»
приучаете ребенка к спорту с пеленок!
ну вот о чем я и сокрушаюсь, Нин... Ну какой это спорт? Отсюда до спорта как до Луны... Что за дурь у нас в головах? Почему любой пробежавший 50 метров - у нас спортсмен? Именно это расстраивает. Общество настолько диванно-экранное, что мне страшно знакомить с ним сына...

У нас в деревне ты была бы самой обыкновенной ничем не примечательной мамой ;)
Выезжаю!))))))

Штангистка

Белая пушистая истеричка
V.I.P
Реакции
2.135
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.06.2013
Дневник
Читать »»
Maki, кстати, рожать запретить мне пытались, когда я с сыном динамической гимнастикой на улице занималась)))) А один адекватный дядька назвал Ярьку "личинка космонавта")))

Штангистка

Белая пушистая истеричка
V.I.P
Реакции
2.135
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.06.2013
Дневник
Читать »»

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Штангистка, пришлось гуглить, что такое динамическая гимнастика. Я бы не смогла. Тут есть гимнастика для младенцев и мам или пап, но она не такая стремная. Мне лично плаванье по душе ;) новорожденные так обалденно плавают :)

Poletela

Авторитетная личность
Реакции
1.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2013
Дневник
Читать »»
ну вот о чем я и сокрушаюсь, Нин... Ну какой это спорт? Отсюда до спорта как до Луны... Что за дурь у нас в головах? Почему любой пробежавший 50 метров - у нас спортсмен? Именно это расстраивает. Общество настолько диванно-экранное, что мне страшно знакомить с ним сына...
Это основы, укрепляющие здоровье и иммунитет. у большинства дети перед компом сидят и мультики смотрят, чтоб не мешались. моя сестра начала вроде правильно с ребенком заниматься, а сейчас что-то как-то... надеется, что в садике она достаточно двигается((

Штангистка

Белая пушистая истеричка
V.I.P
Реакции
2.135
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.06.2013
Дневник
Читать »»
Штангистка, Катюш, ты молодец. Ребенок должен развиваться, нельзя его в теплице растить... А в спорт будешь отдавать?
С сентября отдаю его в садик со спортивной направленностью, бассейн, разумеется, остается, а дальше уж будем смотреть, как у него настрой будет - перестараться тоже не хочется)

Штангистка

Белая пушистая истеричка
V.I.P
Реакции
2.135
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.06.2013
Дневник
Читать »»
Начинается новый день,
и машины туда-сюда,
раз уж солнцу всавать не лень...
и для нас значит ерунда))
я сегодня раньше солнышка встала - бегаю по больницам, сына врачам показываю перед садиком)

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Везет, а у нас только утро понедельника...

Че везет-то? Есливчо, то конец света у нас раньше начнется :(
А вообще в любой нормально стране столица находится на востоке, а не так, что просыпается, когда у остальных рабочий день окончен!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу