#Некурим Ярада

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Любой человек знает:

"Курение-это зависимость, зависимость-это проблема"

Значит курящий человек-это человек с проблемой.

РЕШИТЕ ПРОБЛЕМЫ-ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ КУРЕНИЯ!

Рагулина Татьяна Анатольевна

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Нельзя-ли помедленней ... я записываю.:giggle:

Dariina27

Начинающий
Реакции
191
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.05.2017
Дневник
Читать »»
Курение - это внешнее проявление внутреннего дискомфорта. Зачастую когда человека переполняют эмоции, на него сваливается куча нерешенных проблем, он не знает за что хвататься..., выходом из положения, или как-бы некой "передышкой" выступает процесс курения. Покурив, он думает, что напряжение снято, и все хорошо, но это обманчивое "хорошо", которое затягивает его в новую проблему, проблему зависимости, из цепких рук, которой не так легко вырваться. И тут то начинается хождение по кругу, разорвать который можно только избавившись от вредной привычки "покурить"

Габбасова Анаргуль Абишевна

Dariina27

Начинающий
Реакции
191
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.05.2017
Дневник
Читать »»
Я говорю не потому, что мне нравится курить, а потому, что мне плохо без сигарет (с)

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Я говорю не потому, что мне нравится курить, а потому, что мне плохо без сигарет (с)

Неинтересно читать эти цитаты и "мудрые " мысли)) Лучше скажи ... как успехи?

Dariina27

Начинающий
Реакции
191
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.05.2017
Дневник
Читать »»

Dariina27

Начинающий
Реакции
191
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.05.2017
Дневник
Читать »»
Курение - зависимость. И не надо его (её) демонизировать. Понять-принять-отпустить. Универсальная формула.
Наконец-то я сделала то, что давно пора было сделать!))

Д

Дарт Вейдер

Курение - зависимость. И не надо его (её) демонизировать. Понять-принять-отпустить. Универсальная формула.
Наконец-то я сделала то, что давно пора было сделать!))

Отметься, пожалуйста, в табличке стодневки за эти две недели.

Dariina27

Начинающий
Реакции
191
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.05.2017
Дневник
Читать »»
Время летит очень быстро.

Просматривала тут давно ещё сохранённые дневники...
очень откликались мне мысли типа:
Зачем столько шумихи и внешних страданий по поводу? Бросил - и молодец!

Конечно, у каждого свой стиль деятельности и переживаний. Но вот мне (по первости особенно) было проще просто отключиться от темы, чем "мусолить" ...

Всем мира и осуществления!

Dariina27

Начинающий
Реакции
191
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.05.2017
Дневник
Читать »»
А без сигарет - клево. У меня был опыт хорошего прекращения уже. Я так называю, когда бросаешь, и это легко и кайф. Прям как у Карра, да)))

Так вот, все пыталась в курительное время вспомнить-войти в это состояние. Но как-то не удавалось. А тут - мммм))

Омрачает только то, что это чувствование притупляется, ослабляет, и.... ну лично у меня любопытство (якобы) как спусковой крючок...

Но не будем об этом. Пока просто наслаждаемся!

Д

Дарт Вейдер

А без сигарет - клево. У меня был опыт хорошего прекращения уже. Я так называю, когда бросаешь, и это легко и кайф. Прям как у Карра, да)))

Так вот, все пыталась в курительное время вспомнить-войти в это состояние. Но как-то не удавалось. А тут - мммм))

Омрачает только то, что это чувствование притупляется, ослабляет, и.... ну лично у меня любопытство (якобы) как спусковой крючок...

Но не будем об этом. Пока просто наслаждаемся!

Ты еще в отпуске?? Отметься в табличке, мы тебя опять потеряли)
Или скажи, мы тебя отметим)

Dariina27

Начинающий
Реакции
191
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.05.2017
Дневник
Читать »»
Ты еще в отпуске?? Отметься в табличке, мы тебя опять потеряли)
Или скажи, мы тебя отметим)

Сегодня вернулась в зону нормального интернета! (Но ещё в отпуске))))
Доступ к компу будет в пятницу. Если не терпит - отметьте, пожалуйста)

ЗЫ Спасибо!!!

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
выходом из положения, или как-бы некой "передышкой" выступает процесс курения. Покурив, он думает, что напряжение снято, и все хорошо, но это обманчивое "хорошо", которое затягивает его в новую проблему
Это скорее про марихуану - простой и дешевый способ получения удовольствия :)

Д

Дарт Вейдер

Сегодня вернулась в зону нормального интернета! (Но ещё в отпуске))))
Доступ к компу будет в пятницу. Если не терпит - отметьте, пожалуйста)

ЗЫ Спасибо!!!

Терпит, но отметим)
Вернешься, расскажешь, как отдохнула)

Dariina27

Начинающий
Реакции
191
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.05.2017
Дневник
Читать »»
Вернешься, расскажешь, как отдохнула)

Я вернулась, просто дома компа сейчас нет.
Отпуск насыщенный поездками выдался. Море, солнце; деревня; города; бабушки, дети...
В целом стандартно: хорошо отдохнула, только устала очень (с)
Поэтому (злая мама!) отвела детей в садик, а сама валяюсь дома и наслаждаюсь тишиной))))

И омрачают мое блаженное состояние только призраки откладываемых дел....

Dariina27

Начинающий
Реакции
191
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.05.2017
Дневник
Читать »»

Вообще, это моя самая главная проблема. Главней даже, чем курение. Потому как последнее, как мне кажется, ею питалось. Прокрастинацией.

Буквально 10 минут назад случайно наткнулась на прекрасную статью:
http://stelazin.livejournal.com/108533.html

Кроме прочего, там разбираются причины сего явления. Одна из них (моя!!):

Паралич перфекциониста.

Этот вариант можно считать родственным страху неудачи. В нем задействованны все те же самые тревожные механизмы, однако тут вступают в силу не столько «неоправданные опасения», сколько «невыполнимые ожидания». Сам по себе перфекционизм, наличие каких-то идеалов, к которым следует неуклонно стремиться, это чудесное качество, Очень полезный в хозяйстве инструмент, хорошо когда он есть. Но у всякой силы есть свои темные стороны. Одно дело, когда у тебя есть идеальная картина, поэтому стараешься все сделать наилучшим образом. Другое дело, когда начинаешь себя винить за непопадание в идеал. За то, что не сделал все «абсолютно идеальным образом». Не достиг. А идеал, он потому и называется «идеал», что недостижим в принципе. Получается своего рода платоновская морковка, привязанная перед осликом. И сколько за морковкой не беги, она всегда перед тобой. И мозг перфекциониста начинает воспринимать недостижимость этого поощрения как самостоятельное наказание. То есть включается механизм, прямо противоположный предыдущему варианту: там реальные стимулы воспринимались как иллюзорные, тут субъективный стимул обретает реальность. Необходимо достигать идеала -> когда мы лишены необходимого, нам плохо -> идеал никогда не достижим -> нам плохо всегда. Складывается ситуация, когда любая активность наказуема. И как ответ, психика принудительно блокирует активность. Субъективно это воспринимается, как своеобразный «паралич воли», когда вроде все перфекционистские паттерны остаются, человек все так же мотивирован, полон желания и готовности все сделать, причем сделать наилучшим образом, ему кажется, что внутри «сила воли есть, но ее как будто парализовало»

Что странно, при всей моей рефлексии, мне казалось, что перфекционизм остался в далёком детстве. И ранее когда сталкивалась с описанием этой причины прокрастинации - не признала, что обо мне писано. Видимо, тут для особо сообразительных правильные слова подобраны)))
Буду осмыслять. Потому как, повторюсь, самая главная проблема последних лет...!

Dariina27

Начинающий
Реакции
191
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.05.2017
Дневник
Читать »»
"Любая активность наказуема"
Вот да!
Я даже толком убрать не могу дома, потому как идеально не получится, а кое-как не интересно! И через несколько часов дети все мои усилия сведут на нет.
И курить долго не бросала, все откладывала... а решусь - так сорвусь: надо ведь "идеально перестать". Легко. Радостно. В "правильное время". Чтобы ничего не....

Такая чушь, блин!

Д

Дарт Вейдер

Я вернулась, просто дома компа сейчас нет.
Отпуск насыщенный поездками выдался. Море, солнце; деревня; города; бабушки, дети...
В целом стандартно: хорошо отдохнула, только устала очень (с)
Поэтому (злая мама!) отвела детей в садик, а сама валяюсь дома и наслаждаюсь тишиной))))

Раз отпуск не кончился - отдыхай изо всех сил) Потом придется работать)

Д

Дарт Вейдер

"Любая активность наказуема"
Вот да!
Я даже толком убрать не могу дома, потому как идеально не получится, а кое-как не интересно! И через несколько часов дети все мои усилия сведут на нет.
И курить долго не бросала, все откладывала... а решусь - так сорвусь: надо ведь "идеально перестать". Легко. Радостно. В "правильное время". Чтобы ничего не....

Такая чушь, блин!

Ничего не чушь. Я такая же. Но я идеально бросила сейчас курить. Важно не напортачить теперь)

Dariina27

Начинающий
Реакции
191
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.05.2017
Дневник
Читать »»