Сила воли К чему ты приведешь меня, моя 5 попытка?

Иии снова здравствуйте) Возвращаюсь в строй некурящих. Перечитала дневник - интересная статистика. Первый раз бросала сигареты, второй раз - айкос, сейчас пришло время освободиться от зависимости одноразовых пыхтелок) На данный момент идёт 4й день, прочла полкниги Сергея Князева #Некурим, очень впечатлилась. Мозг по другому начал всю эту историю воспринимать, у Карра такого с моей психикой провернуть не вышло.

Состояние физическое среднее, постоянно хочу спать, мозг тупит, слабость, иммунитет снизился, подхватила вирусняк от старшей дитятки. Морально - использую костыль в виде табекса. Тьфу тьфу морально колошматит гораздо меньше, чем физически. Буду стараться писать тут про свои ощущения, чтобы потом можно было сравнить, как организм реагирует на бросание никотина в разных способах его подачи))

Иии снова здравствуйте) Возвращаюсь в строй некурящих. Перечитала дневник - интересная статистика. Первый раз бросала сигареты, второй раз - айкос, сейчас пришло время освободиться от зависимости одноразовых пыхтелок) На данный момент идёт 4й день, прочла полкниги Сергея Князева #Некурим, очень впечатлилась. Мозг по другому начал всю эту историю воспринимать, у Карра такого с моей психикой провернуть не вышло.

Состояние физическое среднее, постоянно хочу спать, мозг тупит, слабость, иммунитет снизился, подхватила вирусняк от старшей дитятки. Морально - использую костыль в виде табекса. Тьфу тьфу морально колошматит гораздо меньше, чем физически. Буду стараться писать тут про свои ощущения, чтобы потом можно было сравнить, как организм реагирует на бросание никотина в разных способах его подачи))
Прям сестра по несчастью ))) По своему опыту, могу сказать: самое сложное - это бросить сигареты. Айкос и жижу проще. Абстиненция горазно слабее. Психологически тоже сложновато, но тут как с любой другой зависимостью. Даже если эта зависимость "грызть ногти".

Итак. Что имеем на данный момент) Иммунитет сказал до свидания, разболелась жесть, кашель, температура, плюс (простите за подробности) женские дни до кучи :witch:. Постоянно хочется лежать (а работу, дитëв, их тренировки и домашние хлопоты никто не отменял), но сильно филонить не получается.

Настроение унылое, но задорное, не знаю, как объяснить) Пью Табекс, подгрызаю Тенотен, сегодня вон сделала себе тёплую паровую ингаляцию с добытыми в травяном магазе хвоей можжевельника и кедра.

Потянуло на сладкое, но не сильно. Есть постоянно, как было после сигарет и айкоса, кстати, не хочется. Ещё не пью кофе - ни единой чашки за 5 дней. Голова гудит, грудь заложена, сил нет, но мозг, как ни странно, "умный". Выхлоп по выполнению задач даже вырос, хотя я полдня плаваю в прострации, пытаясь проснуться. Видать, кислорода моей головушке не хватало раньше)

В спорт пока не хочу. Хочу в бассейн, но надо сначала выздороветь. Глянула свои предыдущие записи, поняла, что шарашило меня по жести раньше в среднем три недели, это огорчает. Но есть надежда, что скажется другой способ подачи никотина, и меня отпустит физически побыстрее)

Отчёт после 5х суток окончен, идём дальше :running:

7й день пошёл. До сих пор под впечатлением от книги, мозг промылся отлично. Если ориентироваться на то, что никотин закрывал множество эмоций, то сейчас они должны потихоньку начать проявляться, и я, скорее всего, перестану быть хорошей удобной девочкой))) Штожжж. На данный момент:

Психика:
Оч много нахожусь в состоянии "на слезе". Какие-то воспоминания, события нынешние, сразу текут слезы. Не реву, конечно, но так, пару капель мужественно стекут, и иду дальше. Состояние для меня удивительное, мутирую в девочку-девочку штоль :D
Что ещё. Очень много скрытых эмоций всплывает почему-то. Нехороших причём. Зависть, обиды, разочарование (в своих действиях и результатах в том числе). Убивать вроде не хочется, но стала очень нетерпимой к людям. Раньше бы всё аккуратно перевела в доброе позитивное русло, обговорила, объяснила, щас - бесят, и реакция у меня соответствующая. Надеюсь, это временно) Верю в силу Тенотена).
Еще из нестандартного. Стало появляться желание что-то приводить в порядок, как-то обуючивать дом. Давно такого не было. Гнездованием занимаюсь, по ходу))) В последние годы выматывалась (объективно, тут не про лень) настолько, что не хотелось делать ничего, кроме работы и того, что ну прям необходимо. Сейчас - желание появилось. Стараюсь не геройствовать, чтобы организм не добить.

Физика:
Болею до сих пор, но уже лучше. Сон тьфу-тьфу сегодня отличный, 8 часов в отключке с кучей ярких снов с людьми из прошлого.
Женские дни странные, для меня несвойственные. Очень чистится организм - подробности опущу, но вдруг кому потом пригодится, что такое тоже бывает)
Мозг ясный, активный. Работать заставить себя сложно, зато потом - по маслу.
Тело - пельмень. Лёгкие - трындец, сипатый кашель (списываю не сколько на отказ, сколько на вирусняк). Общее состояние - на троечку, но уже с плюсом. Отказалась сегодня от посиделок со старыми приятельницами, жалко, но так нужно. И соблазна меньше, и лёгкие поберегу)

Накаты:
Бывают, редко,буквально пару раз за день на несколько секунд. Легко убираются мыслями на основе книги. Ну и Табекс исправно пью по 5 шт пока в день.

Плывём дальше)

Закончились 11е сутки, как я вновь стала некурящим человеком. Исправно пью табекс, тенотен, добавили подсолнечный лецитин. Физически становится лучше, лечу все всплывшие болячки симптоматически. Настроение разное, но в общем - всё достаточно неплохо. В сб даже посидели с мужем пол пиво. Даже желания не возникло сорваться и что-то добыть (ужасно горжусь нами). Моральное состояние - на 3+, периодически поплакать могу, периодически поржать (всё это условно без особых поводов). Накатов, как таковых, нет. Бывает ощущение, что чего-то не хватает, и непонятно, чего. Вроде и попил, и поел, и ещё чего-то поделал, а вот что-то не хватает. Но это не на постоянку, пару-тройку раз за день. Плывём дальше)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу