К НОВОЙ ЖИЗНИ

спасибо, спасибо всем! Читаю и слёзы на глазах. И верю, что все получится. Начала пить табекс, полный отказ планирую на 1 марта. Такой вот мой план.

Гармошка здесь уже!))) Маленькими шажками - ставить цель на каждый день, так легче, мне кажется. Мне когда очень курить хотелось - залезала в игровую, такие мы там корки иной раз мочили, до слез смеялась, потом спать шла))) И новый день - снова - сегодня не буду, а про завтра - подумаю завтра. Постепенно меняешься сама, находятся другие приоритеты и способы снять напряжение+попутно начинаешь замечать в себе позитивные изменения и это очень мотивирует.
Наташа, гармошка ты наша!))как с весом? Я вот за 3 месяца 10 кило наела. Пока не страшно, но начала задумываться)

Всем привет. Курю 15 лет 20 сигарет в день.

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

спасибо, спасибо всем! Читаю и слёзы на глазах. И верю, что все получится. Начала пить табекс, полный отказ планирую на 1 марта. Такой вот мой план.
Ну и умничка! Не плачь, я расстраиваюсь( если что пойдет после отказа не так, жми sos обязательно!

Всем привет. Курю 15 лет 20 сигарет в день. Сейчас, после очередной неудавшейся попытки бросить курить, начала курить еще больше. Дошла до того, что встаю ночью чтоб покурить.
Бросала несколько раз. Последний раз продержалась 5 дней. Сорвалась, как теперь понимаю, из-за ерунды по сути. Сама себя накрутила. Думала обойдется одной сигаретой. Не обошлось.
Курю уже 6 день после срыва и каждый день думаю, что это все. Но ничего не выходит. Мысль о том, что навсегда останусь зависимой приводит в ужас, но и остаться без сигарет страшит не меньше. На душе погано, ненавижу сама себя, противно и стыдно за свою слабость. Хочется реветь, живу в каком то напряжении. Не передать словами в каком упадке нахожусь. Как могла я себя довести до этого?? Очень, очень хочу освободиться. Бросить решила твердо, но боюсь очередной неудачи, боюсь, что малейший повод и все опять вернется, боюсь, что не смогу разорвать эту цепь. Читала дневники форумчан. Очень рада за тех, кто смог выбраться из этого. В душе теплится надежда, что и я смогу, хотя руки уже опускаются и нет уверенности в собственных силах. Купила табекс, снова начала читать Карра, настраиваю себя как могу. Очень надеюсь на вашу поддержку.
У вас больше психологическая зависимость, но это не страшно, тут мы поможем в этой войне. Самое главное не бойтесь, от отказа сигарет не кто не умер. Вам кажется что без сигарет тяжело, но это не так. У вас больше рефлекторная привычка. Соберите всю волю в кулак, еще раз говорю, не бойтесь бросать курить!!!

Наташа, гармошка ты наша!))как с весом? Я вот за 3 месяца 10 кило наела. Пока не страшно, но начала задумываться)
Привет! Я вступила в 100-дневку Скинем лишнее. Пока ничего не набрала, но и не похудела)))

Спасибо за поддержку! Сама в себя не верю, хоть кто то верит)) а это уже обнадеживает
и я в тебя верю! Получится все! я тоже еще в начале! Поверь в себя, а мы тут все поддержим!

Запишись в 17 стодневку, так гораздо проще, в компании единомышленников, бросать эту гадость
Я еще не во всем здесь разобралась. Записаться нужно, конечно, но как? я ж ещё не бросила.

Я еще не во всем здесь разобралась. Записаться нужно, конечно, но как? я ж ещё не бросила.
А ты прямо сейчас бросай и записывайся. Боишься, пропей схему и запишись позже. Стодневка не последняя)))

Не страшно,что не бросила,определи для себя этот главный день и ничего не бойся.То что происходит сейчас с тобой было у многих ,почти у всех.Почитай дневники.Не так страшен черт,как его малюют.Реши для себя окончательно,что путь с никотиновой зависимостью и хроническими болезнями не твой!Мы тебя всегда поддержим.А в 17 вступай,не пожалеешь!

А ты брось. Время есть до стодневки. Не затягивай решение. Не нужно накуриваться напоследок. Нужно решить и больше не курить НИКОГДА!

А ты прямо сейчас бросай и записывайся. Боишься, пропей схему и запишись позже. Стодневка не последняя)))
Сейчас бросить не могу, не готова. Малодушее, конечно, сама понимаю. Понимаю, что просто тяну время и что потом легче то не будет. Но не решилась пока.

Сейчас бросить не могу, не готова. Малодушее, конечно, сама понимаю. Понимаю, что просто тяну время и что потом легче то не будет. Но не решилась пока.
1 Марта скоро, так что все нормально! Главное не забудь про своё решение!

Мне кажется, ты сигарету слишком идеализируюешь. Я такой же была. Страх, дикий страх, как же жить без этой драгоценности? В лесу два раза пачку теряла. Как сейчас помню эту панику: что делать? И не надо ни ягод, ни грибочков, пофиг все! Ищу в лесу кусок картонки. Глупо же до ужаса. Я очень ясно осознавала, что с головой что-то не так, потому что завернутая в бумагу дрянь ни для кого в семье не представляла абсолютно никакой ценности. Ну чего, на самом деле в ней ценного? Вот оттого, что ты выкинешь бяку раньшне намеченного, не измениться ничего.

"что потом легче то не будет" - как же грустно и обреченно это звучит)) как на эшафот идешь)) Да с радостью от вонялки надо отказываться - с песнями и радостным смехом)) и радостью и гордостью за себя каждый день! Вставать и говорить: "Ай ты у меня молодцаааа))) Ты у меня красоткаааа!!! Смогла!! и тд"
Раковых заболеваний не боятся люди, а не покурить - боятся.. Ничего ужасного не случится - увидишь!) Один позитив! Ну - покушаешь с аппетитом))) У меня тоже поначалу были опасения (а и у всех, наверное разные страхи)- что наберу килограммы, что как это я - не схожу на балкон вечером и не постою там задумчиво в компании сигаретки. Теперь (прошло около полутора месяцев) - даже подумать противно. И этот форум реально помог мне отвлечься, не думать - а действовать) Удачи!

Мне кажется, ты сигарету слишком идеализируюешь. Я такой же была. Страх, дикий страх, как же жить без этой драгоценности?.
Да, да, да все так!!) А как вам такое. Проснуться в 4 утра , одеться, выйти под ливень и идти покупать сигареты??!! Накануне типо бросила. Человек я крайне осторожный, местами даже трусоватый и в такое время по улицам и злачным местам одна!! не шарахаюсь. Ничто другое не заставило бы меня это сделать, а тут только в путь!)

А то! Для комсомольцев нет преград! Я ж говорю, сильно ценная штука, бросать надо, а то выглядишь на всю голову больной.

А то! Для комсомольцев нет преград! Я ж говорю, сильно ценная штука, бросать надо, а то выглядишь на всю голову больной.
))) ну рассмешили, а ведь действительно все так .

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу