Evermay
Пророк
- Реакции
- 10.075
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 20
- Не курю с
- 19.02.2019
Да ладно, думаю ничего страшного,все равно тут других дискуссий нетНаткнулся тут в дневнике, перенесенном в архив, на извечную тему: "пить или не пить".
Т.к. писать в дневнике в архиве нельзя, выскажусь здесь ( хотя, возможно, это породит новый виток, мягко говоря, обсуждений ).
На мой (сугубо обывательский взгляд) конкурировать с "более серьезным форумом" за тех, для кого алкоголь стал наиглавнейшей проблемой будет крайне сложно.
Поэтому, "ЗОЖники" или желающие ими стать и которые пришли в этот раздел из "некуряшки" и могут стать основой аудитории. Например, я пришел сюда из некурительного раздела по ссылке в понравимшемся мне дневнике. Более того, "более серьезный форум," не найдет отклика у зожников - там все слишком и не так как у них ( заходил туда - не интересно, слишком все серьезно и далеко)
Что мне дал раздел - понимание проблемы. То есть только сейчас я понял человека который мне сказал утром - ну ты можешь не опохмеляешься, а я так не могу и открыл бутылочку пива. Еще фраза сказанная мне и которую не понимал - без алкоголя все как то сумрачно. Теперь, в принципе понятно, что человек имел ввиду и на какой стадии он находится.
Чем этот раздел может быть интересен зожникам. ( На своем примере ).
1. Сокращением или полным отказом от алкоголя.
Но причины для этого решения будут абсолютно другие. Это не невозможность нормально употреблять ( без запоев или других проблем ), а желание в некотором смысле "ЗОЖа" ( в здоровом теле здоровый дух ).
2. После бросания курить лично у меня проснулось желание спорта и отказа от других зависимостей. Это я и буду называть ЗОЖ, то же может сработать и для других.
3. Раздел "раскрывает глаза" на эту тему - как и писал - многое понял, что раньше не понимал.
4. Показывает куда можно приплыть. И это мотивирует на сокращение или отказ.
5. Показывает преимущества жизни не отравляя себя даже малыми "дозами"
Теперь по разделам. В раздел КУ - не надо ЗОЖников пихать. КУ немного другое. КУ -как я это понимаю - это когда есть огромное желание выпить и признаки 2-ой стадии и человек придумывает схему как бы ему обмануть свой организм. В данном случае, у зожников совсем другие причины ( написал выше )
Возникают конечно вопросы:
1. Зачем зожнику дневник вести если для него эта не такая большая проблема - возможно как и в некуряшке, что бы фиксировать свои результаты и общение.
2. Как отделить зожника от КУшника - все люди взрослые сами определят где вести дневник.
P.s. к таким зожникам мог бы отнести Евермея, Макса, себя и участников 100 дневок и увертюр ( да и метод заведения дневников из некуряшки бы взял - просить участников увертюр/стодневок их заводить ) - для них и сделать раздел - типа:
отказ или сокращение употребление до норм рекомендованных ВОЗ.
Ты как всегда с конструктивом. Поддерживаю двумя руками тему с ЗОЖ и нормами ВОЗ!
Загвоздка в том, что политика партии не приемлет идею безопасных доз. А Robot вмиг обоснует, что капля пива убивает табун слонов (просто не сразу), а ООН куплена с потрохами алкогольным лобби (Александр, это шутка )
Черно-белый подход, жесткая дихотомия - только бухать по черному или не пить вообще - это упрощение и уплощение. Насколько я понимаю эту позицию - так безопаснее, а то алкаш посмотрит, как кто-то выпивает раз в месяц без продолжения и тоже так захочет. Соответственно уйдет в запой и все такое. Но это же значит, что у него нет мозгов. То есть, все люди с алкозависимостью автоматом причислены к функциональным идиотам, "вижу и повторяю". Вот я категорически с этим не согласна Например, я знаю пару человек, которые курят раз в год. Но это ни на секунду не заставляет меня думать, "О! тоже так смогу", соответственно бежать и пробовать я не стану. И вроде как у всех своя голова на плечах.
Последнее редактирование: