Кают-кампания

С какой целью вы трезвеете?

• Всего проголосовало
    130
В принципе, для меня одним из пунктиков являются отходняки. Особенно внешний вид :unsure: И мысли :autodafe:
В этот раз я была избирательна, то не хочу, сё не хочу... хотя через пару часов становится всё равно что, лишь бы вставляло.
А со временем внешний вид ещё и ещё больше приходит в упадок?, отходняки становятся невыносимы?. Алкоголизм-то - болезнь прогрессирующая.
Ежели бы не внешность, не отходняки и не влияние на нервную систему, я б пила и пила в свое удовольствие!

я им сначала завидовал когда то :))
сейчас слегка злят :))) Но не потому что пьют, потому что просят с ними потусить, я мне лишний час на работе-не оч.:)))

Так мне совершенно фиолетово чего с ними будет утром (с некоторыми ничего и не будет), просто слегка жалко, что для людей это радость, и эта радость заменяет им много других (на мой взгляд более прикольных) -потому что у них есть выбор - принять дозу или пойти за впечатлениями, но первое проще :)
Да ну. Вообще пофиг. Какая разница, кто как проводит свою жизнь?

В принципе, для меня одним из пунктиков являются отходняки. Особенно внешний вид :unsure: И мысли :autodafe:
В этот раз я была избирательна, то не хочу, сё не хочу... хотя через пару часов становится всё равно что, лишь бы вставляло.
Ланка, мне понадобилось столько лет + общение с психотерапевтами, психологами и я продолжаю. Просто чтение книг, инета мне не помогало. Только общение, разговоры и т.д.)

Вся беда потом, когда бывший весь трудяга, не минуты не сидит, все для семьи начинает отходить и в голову иду вопросы, Я пашу, а жена мне суп не подогрела, соли мало положила, стол не накрыла, рубашку не погладила и вот он главный грех Гордыня, я царь. В миру это эгоцентризм, я центр, а вы все должны вокруг меня. Тогда не такое скажешь)))
Да просто, отношения были построены с одним человеком, а если человек трезвеет, он меняет себя и жизнь. Тут надо меняться и партнёрам, либо менять партнёров. Зачастую, рядом с алкоголиками живут созависимые.

а, ты в этом плане :))
я словил второй вариант, настигаю упущенное
поездки, рыбалки, хобби, с женщинами возможность упущена - оставим одну :rofl:
Это начало, постепенно у тебя наладится выработка эндорфина естественным способом и это другие ощущения, все нагониться и появится желания большего)))

Да ну. Вообще пофиг. Какая разница, кто как проводит свою жизнь?
ну, с некоторыми яб мож на рыбалку сходил :)))
так то некоторые мне нравятся
но по-большому счету да...пофиг :))

Ланка, мне понадобилось столько лет + общение с психотерапевтами, психологами и я продолжаю. Просто чтение книг, инета мне не помогало. Только общение, разговоры и т.д.)
Подтверждаю!

Это начало, постепенно у тебя наладится выработка эндорфина естественным способом и это другие ощущения, все нагониться и появится желания большего)))
куда уж больше то, и так куда кидаться непонятно :rofl:

Не всегда) И ты уверен, что знаешь точно, что думают окружающие??
Нет конечно я не знаю что думают, но есть люди которые занимаются лечением зависимых и есть такое понятие со зависимость, которую надо лечить. И в разговорах это все говорят. Я лично знаю что я пить не буду, но дочка, жена говорит молодец стараешься и наверно так и будет)) Думаю, нет кто 100% в меня верит, сомнения есть у всех)

Нет конечно я не знаю что думают, но есть люди которые занимаются лечением зависимых и есть такое понятие со зависимость, которую надо лечить. И в разговорах это все говорят. Я лично знаю что я пить не буду, но дочка, жена говорит молодец стараешься и наверно так и будет)) Думаю, нет кто 100% в меня верит, сомнения есть у всех)
Главное, чтобы ты сам в себя верил!

Да просто, отношения были построены с одним человеком, а если человек трезвеет, он меняет себя и жизнь. Тут надо меняться и партнёрам, либо менять партнёров. Зачастую, рядом с алкоголиками живут созависимые.
А вот это основная проблема. Созависимость это такая же болячка, только на других эмоциях и когда один не пьет, созависимая начинает его возвращать обратно в исходное состояние.

Главное, чтобы ты сам в себя верил!
Тут вариантов нет. Вылечиться можно если ты сделал свой выбор, веришь в себя и делаешь это для себя. Нарушение одного из момента, ты сможешь не пить, но срыв неизбежен и тяжело контролировать))

А вот это основная проблема. Созависимость это такая же болячка, только на других эмоциях и когда один не пьет, созависимая начинает его возвращать обратно в исходное состояние.
Ну, так и я тебе о том же?

куда уж больше то, и так куда кидаться непонятно :rofl:
Это как потянет. У меня знакомая, пила с детства до 40 лет и семейка не лучше. Одумалась и когда я с ней разговаривал, была владелицей 4-х магазинов. Как она пила я знал, несколько раз слышал рассказы и как то через полгода разговорились и она попросила помочь с ремонтом магазинов, думал просто директор, а оказалось)) Я спросил как получилось, она и сказала, понемногу, постепенно и такой азарт и удовольствие, что не забалуй))) Так, что озарение придет и не заметишь, энергию куда то девать надо)) Пил бы просто успокоил, а так надо тратить и расходовать)))

Ну, так и я тебе о том же?
Да в идеале вместе начинать лечиться, а если жена раньше дойдет и начнет раньше, то сама вылечится и мужу легче и увереннее. Но увы, до последнего, я всего лишь пью и все контролирую, так и жена совершенно здорова и все проблемы от мужа.)))

меня бесят крошки на стле
Когда ты пьешь, то что будет утром тебе особо не тревожит, а когда перебираешь, то вообще не думаешь.

Я создал образ, ассоциацию с випивкой, что когда я смотрю на пьющих, у меня в голове не то что им классно, балдеют и радостно, а то как они будут утром умирать от перепоя и не один день. Как вспомню похмелье, так не то что пить, смотреть не могу на водку.))) Ну у меня так. По крайней мере, мысли не пролетают, Ой, сейчас бы стопарик)))
блин, елы палы, ну не всегда ведь отходняки.. вот я люблю по осени домой бежать, бегу я такая, дождик, и холодно уже, все лето вино пила, а тут пришла , дома тепло, я хлоп стопарик вискаря, виноградиком закусила, хлоп второй, сигаретку выкурила , хоро-шоооо, обожгло внутри все и хареее на сегодня... утром то как огурец, но дозу свою ежедневную один хрен получила, по печенюжке ударила..

Да в идеале вместе начинать лечиться, а если жена раньше дойдет и начнет раньше, то сама вылечится и мужу легче и увереннее. Но увы, до последнего, я всего лишь пью и все контролирую, так и жена совершенно здорова и все проблемы от мужа.)))
Да, блин, ничего идеального нет в нашей жизни?"В идеале"?Все идеалы - они только в твоей голове.?

меня бесят крошки на стле

блин, елы палы, ну не всегда ведь отходняки.. вот я люблю по осени домой бежать, бегу я такая, дождик, и холодно уже, все лето вино пила, а тут пришла , дома тепло, я хлоп стопарик вискаря, виноградиком закусила, хлоп второй, сигаретку выкурила , хоро-шоооо, обожгло внутри все и хареее на сегодня... утром то как огурец, но дозу свою ежедневную один хрен получила, по печенюжке ударила..
Тут все дело в том, что толерантность растёт неизбежно. ?И это влечет за собой проблемы, к сожалению.

Да, блин, ничего идеального нет в нашей жизни?"В идеале"?Все идеалы - они только в твоей голове.?
Надо быть спокойным и не переносить свои проблемы на других. У меня нормально в голове, понимаю есть проблемы, но я их решаю. У все совершенно разные понятия об идеалах. Я считаю, что есть идеальные условия и жизнь, хотя и с трудностями.)

Надо быть спокойным и не переносить свои проблемы на других. У меня нормально в голове, понимаю есть проблемы, но я их решаю. У все совершенно разные понятия об идеалах. Я считаю, что есть идеальные условия и жизнь, хотя и с трудностями.)
А кто сказал, что у тебя в голове ненормально?? А идеальные условия жизни, интересно, они какие?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу