Кают-кампания

С какой целью вы трезвеете?

• Всего проголосовало
    130
"ну все, теперь уж точно не буду столько пить, и ваще!! где пылесос!!?? искупим грехи-трудотерапией!"
Да-да. Как же хитро работает зависимость, с разных сторон, всеми способами..

да не, ну надо знать о тебе шибко много чтоб понять
ну допустим, у меня мама никогда не сидит на месте, ваапще и соответсвенно упрекает других частенько, вот мол сидите ниче не делаете.
Ну если я проваляюсь день у меня буде чувство глубокого неудовлетворения, что я ничегошеньки не сделал.
Лень у меня в крови (по гороскопу змея) :D В основном лень проявляется, в том, что я тяну кота за хвост, а потом лоб разобью, но успею сделать то что надо в срок. Один день в неделю люблю тупо ничего не делать, день-лень я его называю. Один день!
Отдыхать я люблю, но чтобы получить удовольствие от отдыха, мне перед этим нужно потрудиться. Не важно как, умственно или физически. Эта взаимосвязь очень сильная.

Но лучше, что бы "мне нельзя" превратилось в "мне не надо")).
Где то к концу второго года трезвости я это вот "мне не надо" осознала во всей красе, и это был момент, когда я поняла, что свободна).
Да, никуда не делась хим зависимость. Если начать - все вернётся
Но фишка в том, что мне не надо, нет потребности и причины начинать.
Ни на что не променяю ЭТО. :)
Это прекрасное и шикарное состояние. Статистика показывает это приходит до 5 лет работы над собой, у тебя появилось раньше, у меня получилось после 3 лет, но думаю у меня больше срабатывает отвращение к самому процессу распития, т.к. всплывают утренние отходняки)) Просто не пить, но все оставить как есть, не поможет. Срыв будет однозначно.
Правильно, сама зависимость остается, но она начинает играть положительную роль в психике человека и если ее контролировать, то можно много хорошего получить.))))

Алкоголики вообще отличные работники! Ну, которые ещё не совсем мозги пропили. Всегда с чувством вины внутренним и потребностью отработать сполна свои косяки, даже если к работе эти косяки не имеют отношения. ?
100% и так активно исправляют чувство вины, что жены и родители говорят, Так достал своим трезвым образом жизни, что лучше уж пил, чем такой трезвый образ жизни. Родня, конечно, говорят полу шутя, но это выстрел в голову. В голове начинаются сомнения, раздумия и тут уж как настроен на свою трезвость))

Правильно, сама зависимость остается, но она начинает играть положительную роль в психике человека и если ее контролировать, то можно много хорошего получить.))))
эм...с этого места подробней бы :)))

Да-да. Как же хитро работает зависимость, с разных сторон, всеми способами..
Да уж, зависимость делает все что угодно, лишь бы у головы не было стресса, только покой, умиротверенность и радость жизни))

100% и так активно исправляют чувство вины, что жены и родители говорят, Так достал своим трезвым образом жизни, что лучше уж пил, чем такой трезвый образ жизни. Родня, конечно, говорят полу шутя, но это выстрел в голову. В голове начинаются сомнения, раздумия и тут уж как настроен на свою трезвость))
Это смотря какая трезвость? или смотря какая родня.?

но думаю у меня больше срабатывает отвращение к самому процессу распития
т.к. всплывают утренние отходняки))
Сергей, по мне так это в корне разные вещи))) отходняки следствие процесса, но сам процесс должен же доставлять удовольствие.

лишь бы у головы не было стресса, только покой, умиротверенность и радость жизни))
А как же отходняки??))

эм...с этого места подробней бы :)))
Зависимость это можно сказать лакмусовая бумажка наших проблем, страхов, переживаний. У тебя появился страх чего либо, но ты не желаешь, нет настроения решать вопрос и зависимость тут как тут. Ты проблему закуриваешь, запиваешь, заедаешь, вообщем делаешь все, что бы отодвинуть и радоваться. Выпил и стало легче, проблема пришла выпил опять. Если ты убрал спирт, сигарету и у тебя возникла проблема ты начинаешь ее решать, ну что бы не выпить. решить можно все, когда это на ранней стадии, в самом начале. И ты постоянно в движение, стресс сменяется радостью, а когда только радость от выпитого к чему придешь со временем.
Много примеров, что люди бросая пить и курить добиваются большего. Ты в движение, ты не боишься сделать шаг, ты не откладываешь на завтра.

Зависимость это можно сказать лакмусовая бумажка наших проблем, страхов, переживаний. У тебя появился страх чего либо, но ты не желаешь, нет настроения решать вопрос и зависимость тут как тут. Ты проблему закуриваешь, запиваешь, заедаешь, вообщем делаешь все, что бы отодвинуть и радоваться. Выпил и стало легче, проблема пришла выпил опять. Если ты убрал спирт, сигарету и у тебя возникла проблема ты начинаешь ее решать, ну что бы не выпить. решить можно все, когда это на ранней стадии, в самом начале. И ты постоянно в движение, стресс сменяется радостью, а когда только радость от выпитого к чему придешь со временем.
Много примеров, что люди бросая пить и курить добиваются большего. Ты в движение, ты не боишься сделать шаг, ты не откладываешь на завтра.
а, ты в этом плане :))
я словил второй вариант, настигаю упущенное
поездки, рыбалки, хобби, с женщинами возможность упущена - оставим одну :rofl:

Сергей, по мне так это в корне разные вещи))) отходняки следствие процесса, но сам процесс должен же доставлять удовольствие.

А как же отходняки??))
Когда ты пьешь, то что будет утром тебе особо не тревожит, а когда перебираешь, то вообще не думаешь.

Я создал образ, ассоциацию с випивкой, что когда я смотрю на пьющих, у меня в голове не то что им классно, балдеют и радостно, а то как они будут утром умирать от перепоя и не один день. Как вспомню похмелье, так не то что пить, смотреть не могу на водку.))) Ну у меня так. По крайней мере, мысли не пролетают, Ой, сейчас бы стопарик)))

Это смотря какая трезвость? или смотря какая родня.?
Как не странно выздоравливающий верит в то что он не будет пить, все кто его окружает думает когда он не будет пить)

Когда ты пьешь, то что будет утром тебе особо не тревожит, а когда перебираешь, то вообще не думаешь.

Я создал образ, ассоциацию с випивкой, что когда я смотрю на пьющих, у меня в голове не то что им классно, балдеют и радостно, а то как они будут утром умирать от перепоя и не один день. Как вспомню похмелье, так не то что пить, смотреть не могу на водку.))) Ну у меня так. По крайней мере, мысли не пролетают, Ой, сейчас бы стопарик)))
В принципе, для меня одним из пунктиков являются отходняки. Особенно внешний вид :unsure: И мысли :autodafe:
В этот раз я была избирательна, то не хочу, сё не хочу... хотя через пару часов становится всё равно что, лишь бы вставляло.

я им сначала завидовал когда то :))
сейчас слегка злят :))) Но не потому что пьют, потому что просят с ними потусить, я мне лишний час на работе-не оч.:)))

Так мне совершенно фиолетово чего с ними будет утром (с некоторыми ничего и не будет), просто слегка жалко, что для людей это радость, и эта радость заменяет им много других (на мой взгляд более прикольных) -потому что у них есть выбор - принять дозу или пойти за впечатлениями, но первое проще :)

Как не странно выздоравливающий верит в то что он не будет пить, все кто его окружает думает когда он не будет пить)
Не всегда) И ты уверен, что знаешь точно, что думают окружающие??

В принципе, для меня одним из пунктиков являются отходняки. Особенно внешний вид :unsure: И мысли :autodafe:
В этот раз я была избирательна, то не хочу, сё не хочу... хотя через пару часов становится всё равно что, лишь бы вставляло.
наркоманский кайф да? :)))

А сам человек, не причем что ле?))) Может вот такое овно, хоть и трезвое))
Вся беда потом, когда бывший весь трудяга, не минуты не сидит, все для семьи начинает отходить и в голову иду вопросы, Я пашу, а жена мне суп не подогрела, соли мало положила, стол не накрыла, рубашку не погладила и вот он главный грех Гордыня, я царь. В миру это эгоцентризм, я центр, а вы все должны вокруг меня. Тогда не такое скажешь)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу