Кают-кампания

С какой целью вы трезвеете?

• Всего проголосовало
    130
Ну хорошо, просто интересно и не какой связи с алкоголизмом))) Давно уехал? Как приняли, как привыкала??? У меня много знакомых уехали, есть знакомые работающие за бугром и из всего понял, что если уезжать на ПМЖ, то надо до 35 лет, после 40 очень тяжело привыкать. Ты по профессии или там получала??))) Моя дочка не хочет в Штаты уезжать, хотя есть возможность))
Не хочу об этом. Я тут про алкоголизм пришла?

нет нет, проблем с мужем нет! на этой почве по крайней мере точно) просто как оказалось вина не 100-150 за вечер, а пол бутылки минимум, ну как максимум понятно. мое ежедневное употребление никому не мешает, кроме того, что мне страшно подохнуть раньше времени. так как из 360 дней я не пью ,ну за уши если подтянуть 100 дней максимум. Я уже не мучаюсь, я уже поняла, что несмотря на милое личико) алкоголичка-алкоголичка!) и буду душить это АЧ внутри меня!
Что, правда мужу пофиг?
Не может быть. Если любит, он не может о мороженое смотреть, как жена каждый вечер пьёт. Молчит-ещё не значит одобряет.
Мой долго терпел, все думал, что вот : устаёт любимая, столько навалилось, стресс такой, пройдёт... Пока я не пришла и не сказала сама: все, приплыли, я алкоголик?.
У него прям глаза открылись))).
Но зато с тех пор я трезвая, и муж за компанию :D

Что, правда мужу пофиг?
Не может быть. Если любит, он не может о мороженое смотреть, как жена каждый вечер пьёт. Молчит-ещё не значит одобряет.
Мой долго терпел, все думал, что вот : устаёт любимая, столько навалилось, стресс такой, пройдёт... Пока я не пришла и не сказала сама: все, приплыли, я алкоголик?.
У него прям глаза открылись))).
Но зато с тех пор я трезвая, и муж за компанию :D
Ты знаешь, очень много людей до последнего не воспринимают, что рядом с тобой человек с проблемой. Родители это точно до последнего, а жены мужья сначала получают бонусы от ситуации и так привыкают, что сами не хотят верить))
А вот что муж поддержал и за компанию. Это выше всех похвал. Можно памятник при жизни. Это и для женщины большая редкость, когда соглашаются ради мужа убрать спиртное, а уж Воины - защитники подавно. Эка невидаль, я должен от меда, ради чего??))

Ты знаешь, очень много людей до последнего не воспринимают, что рядом с тобой человек с проблемой. Родители это точно до последнего, а жены мужья сначала получают бонусы от ситуации и так привыкают, что сами не хотят верить))
А вот что муж поддержал и за компанию. Это выше всех похвал. Можно памятник при жизни. Это и для женщины большая редкость, когда соглашаются ради мужа убрать спиртное, а уж Воины - защитники подавно. Эка невидаль, я должен от меда, ради чего??))
Да, с мужем мне очень повезло. Я ему каждый раз в годовщину трезвости говорю спасибо, что он когда то просто сказал: ок, мы больше не пьём, никогда и ни при каких).
Потом уже, спустя год, я его спрашивала, как он так решился. Он сказал, что к тому моменту был готов-я же постоянно видео смотрела, фильмы, все на тему алко, и ему показывала. И он уже сам начал созревать, что норма-э то трезвость, а не "умеренно употребление")).
Так что пропаганда - сила))).
Я имею ввиду сейчас пропаганду трезвости).

Привет, друг!

Приветствуем тебя в кают-компании трезвого раздела – месте, где собираются все, кто так или иначе задумался о трезвости!

Тут мы желаем друг другу доброго утра и спокойной ночи, делимся переживаниями, поздравляем с праздниками, обмениваемся новостями и просто общаемся).

Присоединяйся!

Никаких обязательств – ты можешь общаться, можешь просто читать, можешь просто наблюдать за нашим оздоровлением – все равно присоединяйся, мы тебе рады!

Просто напиши в теме «Привет» и ты уже сделал первый шаг к трезвости, вступив в нашу команду!

Ответственный по кают-компании: @Джой

Если ты впервые попал на наш форум, и еще не очень хорошо ориентируешься, то вот несколько полезных ссылок:
  • Скорая помощь трезвого раздела: тут ты можешь задать любые вопросы на тему трезвости, получить поддержку и советы.
  • Дневники трезвости – тут мы собрали самые полезные и интересные из дневников тех, кто уже бросил пить. Почитай – ты начнешь лучше понимать, что с тобой происходит и как с этим можно справится. Создай сам и получи помощь от друзей.
  • Библиотека трезвости – тут мы собрали разные полезные материалы: книги, видео, интернет-ресурсы, все, что может помочь в обретении трезвости.
  • Марафоны трезвости – любые начинания легче делать вместе, и тут ты можешь записаться в трезвый марафон и первые шаги к трезвости сделать вместе с командой!
  • Правила форума и полезные ссылки
Привет

Привет, друг!

Приветствуем тебя в кают-компании трезвого раздела – месте, где собираются все, кто так или иначе задумался о трезвости!

Тут мы желаем друг другу доброго утра и спокойной ночи, делимся переживаниями, поздравляем с праздниками, обмениваемся новостями и просто общаемся).

Присоединяйся!

Никаких обязательств – ты можешь общаться, можешь просто читать, можешь просто наблюдать за нашим оздоровлением – все равно присоединяйся, мы тебе рады!

Просто напиши в теме «Привет» и ты уже сделал первый шаг к трезвости, вступив в нашу команду!

Ответственный по кают-компании: @Джой

Если ты впервые попал на наш форум, и еще не очень хорошо ориентируешься, то вот несколько полезных ссылок:
  • Скорая помощь трезвого раздела: тут ты можешь задать любые вопросы на тему трезвости, получить поддержку и советы.
  • Дневники трезвости – тут мы собрали самые полезные и интересные из дневников тех, кто уже бросил пить. Почитай – ты начнешь лучше понимать, что с тобой происходит и как с этим можно справится. Создай сам и получи помощь от друзей.
  • Библиотека трезвости – тут мы собрали разные полезные материалы: книги, видео, интернет-ресурсы, все, что может помочь в обретении трезвости.
  • Марафоны трезвости – любые начинания легче делать вместе, и тут ты можешь записаться в трезвый марафон и первые шаги к трезвости сделать вместе с командой!
  • Правила форума и полезные ссылки
А у меня муж - золото. Пьёт по праздникам и всегда вмеру. Не разу меня не упрекнул в моей склонности. Наверное зря. Та даже если б и упрекнул, я бы не остановилась. Всегда давала объяснение, что много нервов с тремя детьми, а тут недорогой вариант расслабиться.

Привет).
Тут сейчас уже тоже только я наверное, спит народ)
Мдаа народу здорово. Они стадию ломки прошли. Врагу не пожелаешь. То реву сижу, то шугаюсь от страха. Хоть руки перестали трястись. Текст с третьего раза пишу.

А у меня муж - золото. Пьёт по праздникам и всегда вмеру. Не разу меня не упрекнул в моей склонности. Наверное зря. Та даже если б и упрекнул, я бы не остановилась. Всегда давала объяснение, что много нервов с тремя детьми, а тут недорогой вариант расслабиться.
С ума сойти, трое у тебя)))))
Здорово то как?.

Ну да расслабиться).
У меня "причиной" была сложная работа, потом бизнес свой, все такое стрессовое, надо расслабляться же как то :)

Мдаа народу здорово. Они стадию ломки прошли. Врагу не пожелаешь. То реву сижу, то шугаюсь от страха. Хоть руки перестали трястись. Текст с третьего раза пишу.
Это пройдёт, сто процентов.
Но надо себе помогать, обязательно.
Вкусняшки для эндорфинов.
Чаи для нервов).
Ты чем себе помогаешь?

С ума сойти, трое у тебя)))))
Здорово то как?.

Ну да расслабиться).
У меня "причиной" была сложная работа, потом бизнес свой, все такое стрессовое, надо расслабляться же как то :)
Да три замечательных девочки. Старшие спортсменки, мелкой 4 года. Как бросила её кормить, начала пить. Болела очень часто она

Это пройдёт, сто процентов.
Но надо себе помогать, обязательно.
Вкусняшки для эндорфинов.
Чаи для нервов).
Ты чем себе помогаешь?
Меня сейчас боюсь от всего тошнит. Кое как свой любимый салатик сегодня съела и чашку чая выпила. Шоколад не люблю...

Да три замечательных девочки. Старшие спортсменки, мелкой 4 года. Как бросила её кормить, начала пить. Болела очень часто она
:676866858: :676866858: :676866858:
Ещё и девочки)))).
Ну все, ты точно бросишь, я уверена).
У тебя же столько нежности рядом:)

Меня сейчас боюсь от всего тошнит. Кое как свой любимый салатик сегодня съела и чашку чая выпила. Шоколад не люблю...
Минералку пей. Может с лимоном. Может что то типа энтеросгеля, для детокса. Хотя лучше свежий апельсиновый сок)

:676866858: :676866858: :676866858:
Ещё и девочки)))).
Ну все, ты точно бросишь, я уверена).
У тебя же столько нежности рядом:)
Так вот то то же, а я на них только гав да гав. Понимаешь, у меня хозяйство, я водитель с машины не слажу, дом огород. Все вроде впорядке и ремонт в пьяном угаре делала, вроде неплохой получился. Как выпивала: столько идей было много новых интересных. Пила только по вечерам с 18-23. Сама с собой. Муж на вахтах.. А недавно что то изменилось. Волосы пучками полезли мес назад. И в голове пустота. Ни одной идеи. И желание забиться в угол, чтоб никто не трогал.

Минералку пей. Может с лимоном. Может что то типа энтеросгеля, для детокса. Хотя лучше свежий апельсиновый сок)
Апельсинов нет. Энтерос гель есть. Минералку давно не пила. Сейчас попробую детокс сделать. Я за него забыла. Спасибо.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу