Кают-кампания

С какой целью вы трезвеете?

• Всего проголосовало
    130

Серж 2305

Пророк
Реакции
11.708
Метод
Авторский
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Дед Пихто

anonymous alcoholic
Реакции
1.968
Лет курения
35
Непьем:
»»»
@Сергей671,

Каплю накопленного опыта.
Программа все же держит. У меня скаканула идейка на одинокие выходные,можно спокойненько вмазать,один же остаюсь в квартире.
И в башке хлоп сразу - какой один,я же в сообществе,мне спонсору звонить вечером. И отпустило.
Давай в программу,Серега. Ничего там страшного и сложного нету,уж мне,лентяю старому поверь)))
А на первое время поддержка отличная.
Вся эта морока с шагами дисциплинирует и настраивает.

Сергей671

Гуру
Реакции
38.860
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
04.06.2022
Дневник
Читать »»
Нет, мой друг, с таким настроением мы не остановимся. А не хочешь максимально осознано не пить. Это все расказы и отговорки. Сам понимаешь, что после НГ все повторится) Подумай, что надо остановиться или не мучить себя и просто пить пока пьется, прижмет перестанешь 100%))
Привет, Серж)
Остановиться, конечно, надо, и ждать дна нет желания. Но теперь уже после нг буду принимать решения.

Сергей671

Гуру
Реакции
38.860
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
04.06.2022
Дневник
Читать »»
@Сергей671,

Программа все же держит. У меня скаканула идейка на одинокие выходные,можно спокойненько вмазать,один же остаюсь в квартире.
И в башке хлоп сразу - какой один,я же в сообществе,мне спонсору звонить вечером. И отпустило.
Давай в программу,Серега. Ничего там страшного и сложного нету,уж мне,лентяю старому поверь)))
Понимаю тебя, Игорь! Есть у меня знакомые в аа, и знаю, что при посещении групп, желание выпить и тяга просто исчезают. Хотелось бы и с помощью форума такого эффекта добиться. Но если не получится, то пойду на группы, в них я уверен. Не иду из-за знакомых и бывшей оттуда)

Серж 2305

Пророк
Реакции
11.708
Метод
Авторский
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
@Сергей671,

Шикарный пример и слова. Сколько я не слышал вариантов, только если в программе то есть шанс выбраться, все остальное это просто отговорки и оправдания)) Это признают во всем мире, а у нас все рассуждают. на 100% противники шагов просто нехотят бросать пить и разводят себя и своих близких)

Дед Пихто

anonymous alcoholic
Реакции
1.968
Лет курения
35
Непьем:
»»»
Водил вчера девушку в кино. Подумал было затащить ее в постель,да по трезвяне как то не решительно на второй то встрече. Почесал репу,ладно,думаю.
Надр букет хоть подарить.
Трезвость делает из меня некое подобие джентльмена.
Якорь мне в задницу.:p

Серж 2305

Пророк
Реакции
11.708
Метод
Авторский
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Понимаю тебя, Игорь! Есть у меня знакомые в аа, и знаю, что при посещении групп, желание выпить и тяга просто исчезают. Хотелось бы и с помощью форума такого эффекта добиться. Но если не получится, то пойду на группы, в них я уверен. Не иду из-за знакомых и бывшей оттуда)
Нет нет форум это детский разговор, это совершенно не то. На группах другая атмосфера, там такая обстановка. На форуме ты никого не видешь, там живые люди и на тебя смотрят с настоящем, неподдельным сочувствием и поддержкой. Особая Аура!)

Дед Пихто

anonymous alcoholic
Реакции
1.968
Лет курения
35
Непьем:
»»»
Ну не знаю. Да,многие так говорят.
На скайп чеши и возьми там спонсора)
Будешь в интернете общаться.

Дед Пихто

anonymous alcoholic
Реакции
1.968
Лет курения
35
Непьем:
»»»
Нет нет форум это детский разговор, это совершенно не то. На группах другая атмосфера, там такая обстановка. На форуме ты никого не видешь, там живые люди и на тебя смотрят с настоящем, неподдельным сочувствием и поддержкой. Особая Аура!)
Вот подпишусь обеими руками.

Серж 2305

Пророк
Реакции
11.708
Метод
Авторский
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Привет, Серж)
Остановиться, конечно, надо, и ждать дна нет желания. Но теперь уже после нг буду принимать решения.
Самое тоскливое, что на дне ты окажешься неожиданно и нет гарантии, что у тебя будет желание вылазить. Выползающий всего 25% остальные не долетают или не хотят вылазить. Как понимаешь в среде зависимых суицида много)) И это статистика совместно с теми кого сталкивают на дно и при этом поднимают дно)

Серж 2305

Пророк
Реакции
11.708
Метод
Авторский
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Серега, кстати, вот знакомые и бывшая поддержат и не будут за спиной говорить, что слабак, опять!!! Некоторым стыдно после срыва возвращаться, но это полная ерунда, не кто и вида не подаст. Я много груп видел и везде говорят, если вы выпивши, то можите сидеть на группе, только не высказывайтесь. Молча можно сидеть хоть целый день и не кто плохого не скажет и даже не подумает.

Сергей671

Гуру
Реакции
38.860
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
04.06.2022
Дневник
Читать »»
Серега, кстати, вот знакомые и бывшая поддержат и не будут за спиной говорить, что слабак, опять!!! Некоторым стыдно после срыва возвращаться, но это полная ерунда, не кто и вида не подаст. Я много груп видел и везде говорят, если вы выпивши, то можите сидеть на группе, только не высказывайтесь. Молча можно сидеть хоть целый день и не кто плохого не скажет и даже не подумает.
Я с уважением отношусь к 12 шагам, но и здесь народ бросает пить. А пойду на группы или нет, скоро решу.

Pоман

Писатель
Реакции
1.538
Лет курения
20
Не курю с
29.08.2019
Дневник
Читать »»
@Сергей671, я возможно совсем не в теме, но если забыть про срыв и
до НГ не пить, а в НГ шампанское с родственниками немного пропустить, то вроде как и легче дальше не пить будет.
Ну, у меня аналогия с курением, я перед тем как окончательно бросить раз 6 или 7 по вечерам срывался за пару месяцев. А на утро опять некурил. Потом совсем бросил, а зависимость там от курения была у меня серьезная. И точно, что эта сигарета вечером полностью не перечёркивает период отвыкания. То есть не с нуля начинаешь точно.
Вот может и тебе так, но с алкоголем? ( Но может я ересь несу и непонимаю, готов к такому )

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Нет, мой друг, с таким настроением мы не остановимся. А не хочешь максимально осознано не пить. Это все расказы и отговорки. Сам понимаешь, что после НГ все повторится) Подумай, что надо остановиться или не мучить себя и просто пить пока пьется, прижмет перестанешь 100%))
Вот да. Надо пить, пока пьется. Кто допился до предела (у каждого он свой), тот прекращает.

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Живые люди, общение в реале с трезвыми алкоголиками и форум - это небо и земля.

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Я с уважением отношусь к 12 шагам, но и здесь народ бросает пить. А пойду на группы или нет, скоро решу.
Вообще, без разницы, где и как и с кем бросать пить. Пить бросишь только ты сам. Если решение внутри тебя принято, осознано, тебе нужна трезвость, ты выйдешь в трезвость. Все программы, все сообщества направлены именно на осознание и принятие решения жить трезво. Но сделать это можешь только ты сам. Неважно как. Знаю людей, просто решили не пить и не пьют много лет без форумов, АА, Шичко и и.п. Живут и не вспоминают про алкоголь, он им не нужен.

Сергей671

Гуру
Реакции
38.860
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
04.06.2022
Дневник
Читать »»
@Сергей671, я возможно совсем не в теме, но если забыть про срыв и
до НГ не пить, а в НГ шампанское с родственниками немного пропустить, то вроде как и легче дальше не пить будет.
Ну, у меня аналогия с курением, я перед тем как окончательно бросить раз 6 или 7 по вечерам срывался за пару месяцев. А на утро опять некурил. Потом совсем бросил, а зависимость там от курения была у меня серьезная. И точно, что эта сигарета вечером полностью не перечёркивает период отвыкания. То есть не с нуля начинаешь точно.
Вот может и тебе так, но с алкоголем? ( Но может я ересь несу и непонимаю, готов к такому )
Роман, спасибо за поддержку! Понимаю о чем ты говоришь. Сам курить бросить не мог, и даже зарегавшись на форуме, бросал несколько раз. А последние сигареты выкурил в ночь перед взлетной. Просто сел и сознательно курил, смакуя все за тяжки. Тока 4 сиги осилил, потом плохо стало. А потом взлетка.
Так и с алкоголем попробую, я не собираюсь пить все это время, но в нг скорее всего выпью, а дальше буду учиться трезвости.

aninet

Патриот
Реакции
2.474
Роман, спасибо за поддержку! Понимаю о чем ты говоришь. Сам курить бросить не мог, и даже зарегавшись на форуме, бросал несколько раз. А последние сигареты выкурил в ночь перед взлетной. Просто сел и сознательно курил, смакуя все за тяжки. Тока 4 сиги осилил, потом плохо стало. А потом взлетка.
Так и с алкоголем попробую, я не собираюсь пить все это время, но в нг скорее всего выпью, а дальше буду учиться трезвости.
Вот! Подходить надо осознанно. Может, тебе и не нужна полная трезвость. Главное, честным быть перед собой. Вон ребята практикуют КУ с удовольствием и не парятся. Когда тебе станет нужна трезвость, ты точно бросишь пить.

Сергей671

Гуру
Реакции
38.860
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
04.06.2022
Дневник
Читать »»
Вообще, без разницы, где и как и с кем бросать пить. Пить бросишь только ты сам. Если решение внутри тебя принято, осознано, тебе нужна трезвость, ты выйдешь в трезвость. Все программы, все сообщества направлены именно на осознание и принятие решения жить трезво. Но сделать это можешь только ты сам. Неважно как. Знаю людей, просто решили не пить и не пьют много лет без форумов, АА, Шичко и и.п. Живут и не вспоминают про алкоголь, он им не нужен.
Это все философия. Есть люди кто сами бросает и пить, и курить, таким не нужны форумы. . А есть кто только с помощью других людей, потому что воля их не работает при зависимости.
Лично я, смог бросить курить тока с форумом, с алкоголем посмотрим как будет.

Сергей671

Гуру
Реакции
38.860
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
04.06.2022
Дневник
Читать »»
Вот! Подходить надо осознанно. Может, тебе и не нужна полная трезвость. Главное, честным быть перед собой. Вон ребята практикуют КУ с удовольствием и не парятся. Когда тебе станет нужна трезвость, ты точно бросишь пить.
Так я и говорил, что не готов принять окончательное решение.
Мне не нужна тяга и желание, они мешают жизни. Раньше их не было, выпил по праздникам и все. А щас выпивание стимулирует желание и тд. Поэтому двигаюсь к трезвости.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу