Как бороться, когда пьют родственники, чем помочь??????????

Спасёт себя только он сам. Ты можешь только подтолкнуть его к тому, чтобы он сам хотел себя спасти.

Потому я и спросил - есть ли в его жизни авторитет? Есть ли тот, кто просто проинформирует его, что он болен, и эта информация будет воспринята?
У него друзья авторитет :facepalm:

Утро вечера мудренее
Утром и серьезный разговор - собираешься меняться или нет? Если нет - решай сама - оно тебе надо?
Нет, конечно... ужо не надо... я ему не нянька.... да и себя действительно нужно любить... и уважать...

Всем спокойной ночи! Приятно было познакомиться... Наше некурящее вашему непьющему!!! с кисточкой!!!! Всем прекрасный сновидений.... Не прощаюсь, до завтра!!!!

Дык я так и сказала, что не знаю.... Но теперь и не знаю выгонять его или нет?!? Вопрос завис в воздухе? А вдруг это очередная уловка, чтобы остаться и ни хрена не делать, и потом бац, где-то месяца через несколько нажраться и устроить наам Варфоломеевскую ночку
Дык я так и сказала, что не знаю.... Но теперь и не знаю выгонять его или нет?!? Вопрос завис в воздухе? А вдруг это очередная уловка, чтобы остаться и ни хрена не делать, и потом бац, где-то месяца через несколько нажраться и устроить наам Варфоломеевскую ночку
С точки зрения человека несемейного - вот если все останется как есть - с хрена ли ему менять что-то в жизни? Слова не решают. А если его выгонят, жизнь изменится и придется уже что-то да делать, если хочешь вернуться. Да, он напуган сейчас, но скоро перестанет бояться, ведь как бы он себя не вел - ничего не изменится. Сама такая.

Всем спокойной ночи! Приятно было познакомиться... Наше некурящее вашему непьющему!!! с кисточкой!!!! Всем прекрасный сновидений.... Не прощаюсь, до завтра!!!!
minion16

Не надо распыляться, нервничать и переходить на доказательную базу. когда лечат химзависимость, стараются минимизировать советы, что делать. У нас сразу поза защитная. Им рассказывают разные варианты решения проблемы и подталкиваю, что бы он сам принял решение, что делать. Это если в идеале. человека не кто не может изменить. и посмотрите что бы он пошел на это применяют очень сильную шоковую терапию)
Согласен. Вот только лучшие врачи и лучшие клиники много, много много раз не могли спасти лучших людей. Катя просит помощи, все предлагают варианты. Выбор все равно за ней, а потом и за её братом... Тяжелая тема :(

Может с этого угла зайти @Кать'я
даже и не знаю, я только учусь. У меня только много общения с себе подобным и много слышал историй выздоровления от первоисточников, общение с психиатрами, психологами. Есть желание лечить, точнее выводить и помогать держаться, для этого и читаю и интерисуюсь))

@Ksendria, не дави на мужа. Просто пусть знает - ты готова помочь. Как? Если не знаешь, так и скажи. Не ври.
Сейчас ему плохо, он напуган. Пусть ориентируется сам. попросит - ты есть и готова.
Это очень правильное напутствие. он должен сам, только сам он будет лечиться))

Игорь , так вот и думаем над этим вопросом
Боюсь, мы о разном говорим
У тебя проблема - он пьёт и её решение - он перестает пить. Совсем, меньше, реже - не так и важно, лишь бы не пил.
Но при этом вопрос "почему он не хочет бросать?" не рассматривается.

Согласен. Вот только лучшие врачи и лучшие клиники много, много много раз не могли спасти лучших людей. Катя просит помощи, все предлагают варианты. Выбор все равно за ней, а потом и за её братом... Тяжелая тема :(
Философская, у нас просто эмоции, кто то гдето слышал. Тут надо врач))

Философская, у нас просто эмоции, кто то гдето слышал. Тут надо врач))
Смотря для кого
На меня авторитетный врач подействовал. Этого врача мне посоветовал человек из медицины, которому я доверяю...

Другому слова батюшки помогут.

Третьему слова его/её ребенка или еще кого-то очень близкого.

А четвёртому помочь нельзя. Он обречён.

Кстати, пятой ваще никого не слушает и сам выкарабкается хd

Последнее редактирование:
Боюсь, мы о разном говорим
У тебя проблема - он пьёт и её решение - он перестает пить. Совсем, меньше, реже - не так и важно, лишь бы не пил.
Но при этом вопрос "почему он не хочет бросать?" не рассматривается.
это касается и курильщиков и наркоманов. Есть такие мысли. хим зависимость это генетика и черпает 4 поколения. Образно ты идешь с рюкзаком и каждое поколение кидает камни на 4 90%. В первую страдают старшие дети, если младший это очень плохо. толчек дают родители. Что бы как то разобраться почему, он сам должен залесть в себя в 4-5 лет и тогда поймет. Это очень тяжело, но можно))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу