Как бороться, когда пьют родственники, чем помочь??????????

Смотря для кого
На меня авторитетный врач подействовал. Этого врача мне посоветовал человек из медицины, которому я доверяю...

Другому слова батюшки помогут.

Третьему слова его/её ребенка или еще кого-то очень близкого.

А четвёртому помочь нельзя. Он обречён.
так я про нас говорю. Да я начинал с АА, но основную работу сделали священники. Я пробовал все, что бы выжить. Стал верить в Бога. Что сработало лучше не знаю, но догадываюсь. Церковь.

это касается и курильщиков и наркоманов. Есть такие мысли. хим зависимость это генетика и черпает 4 поколения. Образно ты идешь с рюкзаком и каждое поколение кидает камни на 4 90%. В первую страдают старшие дети, если младший это очень плохо. толчек дают родители. Что бы как то разобраться почему, он сам должен залесть в себя в 4-5 лет и тогда поймет. Это очень тяжело, но можно))
Генетически склонность может передаваться, но не сам алкоголизм
А вот разовьет его до стадии болезни конкретный индивидуум или нет, это уже от него самого зависит
Наследственность играет некоторую роль, но алколиками не рождаются. Это уже приобретенное. Впрочем, как и курение и прочее

так я про нас говорю. Да я начинал с АА, но основную работу сделали священники. Я пробовал все, что бы выжить. Стал верить в Бога. Что сработало лучше не знаю, но догадываюсь. Церковь.
Да какая разница в конце концов. Ты молодец, своим примером ты уже многих мотивируешь

Личным примером можно попробовать. Чтобы говорить человеку брось пить надо самому быть кристально чистым.
заядлый трезвенник и алкоголик это не совместимо. Заядлый считает, что мы слабаки, у нас нет силы воли, вот посмотри на меня. Даже если он не говорит открыто, у него это написано везде где только можно. это чувствуется.

У алкоголика основные эмоции срыва это злость, обида и жалость к себе. Только затронул, можно не продолжать. максимум дослушает и пойдет залечивать.)))

заядлый трезвенник и алкоголик это не совместимо. Заядлый считает, что мы слабаки, у нас нет силы воли, вот посмотри на меня. Даже если он не говорит открыто, у него это написано везде где только можно. это чувствуется.
Не все же слово "трезвость" пишут с большой буквы и люто ненавидят людей, имеющих отличное от этого мнение)
Некоторые просто не пьют ради самих себя и на употребление/трезвость почти всех остальных им глубоко все равно)

Генетически склонность может передаваться, но не сам алкоголизм
А вот разовьет его до стадии болезни конкретный индивидуум или нет, это уже от него самого зависит
Наследственность играет некоторую роль, но алколиками не рождаются. Это уже приобретенное. Впрочем, как и курение и прочее
да конечно. мы рождаемся идеальными. 80% психики человек закладывает до 5 лет, в 15 уже личность и дальше она приспосабливается к социуму. Человек передается зависимость и при рождение уже можно определить какой процент она занимает .У алкаша может быть наркоман и наоборот

да конечно. мы рождаемся идеальными. 80% психики человек закладывает до 5 лет, в 15 уже личность и дальше она приспосабливается к социуму. Человек передается зависимость и при рождение уже можно определить какой процент она занимает .У алкаша может быть наркоман и наоборот
Не зависимость передается, а склонность. И то не всегда и не у всех. Даже в семье лютых алкашей может родиться ребенок без этой склонности
С развитием - частично согласен, но на мой взгляд, как -то слишком многовато 80% для 5 лет

Не все же слово "трезвость" пишут с большой буквы и люто ненавидят людей, имеющих отличное от этого мнение)
Некоторые просто не пьют ради самих себя и на употребление/трезвость почти всех остальных им глубоко все равно)
очень большой процент. я слышал, очень много выздоравливающих и у меня не отложилось, что кто то сказал что было не так. Я не беру родных братьев, хотя и там не все гладко. Колличество историй это за три месяца тысяча человек, а за год много.

Не зависимость передается, а склонность. И то не всегда и не у всех. Даже в семье лютых алкашей может родиться ребенок без этой склонности
С развитием - частично согласен, но на мой взгляд, как -то слишком многовато 80% для 5 лет
его сын 90% это называется кажется шестеренки и даже большая вероятность наркомания.

80% это общеизвестный и признанный мировым сообществом психиатров и психологов. Не зря говорят, все болезни старости заложены в детстве))

Плохая тема и нескончаемая, одно очень плохо, что государству по барабану. Максимум в нарколожку, прокапали и на улицу. Если не хочешь на учет, плати и все проблемы. Так что статистика, что в стране выпивают 18 литров, хотя сейчас вроде 15 занижена. Вообщем мы спились)) как сказали американцы, зачем воевать, надо споить и через поколение некому будет воевать. Первые были индейцы.)))

В этом я с тобой согласна... я жена - муж пьет... утром сказала, чтобы собирал вещи и уходил... через 2 часа он говорит что готов на все, лишь не уходить... Что делать, вопрос?
Раз сказала - придётся стоять на своём в случае чего.
Все эти угрозы не срабатывают, если ты сегодня его выставляешь, а завтра уже смягчаешься, типа пожалела и передумала.
Ну и для начала нужно организм очистить, вот такая схема, к примеру

1566421098683.png

"Обязательное требование к родственникам — никаких разборок полетов, упреков, воззваний к совести и тому подобное. Сейчас вашему домочадцу нужна помощь, поддержка, а не воспитательный процесс, от которого будет только хуже: озлобленность, желание сделать наоборот, поступки по принципу «раз я такой плохой, так получите» — все это обусловлено исключительно эмоциональной болтанкой, неспособностью в данный момент адекватно реагировать на справедливые претензии, тем, что нервная система расшатана донельзя."

• Вот такие рекомендации ещё дают
  • 1566421358912.png

Не знаю, тут даже алкоголь предлагается, как лекарство типа. И всё как с тяжёлым больным, кормить, поддерживать, заботиться. Да они, по сути, такие и есть - тяжёлые больные.

По поводу кодировки - если внушаемый, может и сработать.
Хорошо бы обычную среду сменить на какое-то время.
Бросать человека без помощи тоже как то не очень, тем более, что он у тебя сейчас "на всё согласен", есть же случаи, что люди выздоравливают, даже у нас тут сколько таких ребят. Это дает надежду.

В этом я с тобой согласна... я жена - муж пьет... утром сказала, чтобы собирал вещи и уходил... через 2 часа он говорит что готов на все, лишь не уходить... Что делать, вопрос?
Скажи прекрасно. Я остаюсь, а ты собираешься и сам идешь в реабилитационный центр. Проходишь курс и когда вернешься мы обсудим как будем жить. Только начнет упираться или откладывать, собралась и ушла. При этом скажи,возобновим разговор когда будешь в ребцентре. И больше не какого контакта, совершенно. Кто бы что бы не говорил и не просил.

Раз сказала - придётся стоять на своём в случае чего.
Все эти угрозы не срабатывают, если ты сегодня его выставляешь, а завтра уже смягчаешься, типа пожалела и передумала.
Ну и для начала нужно организм очистить, вот такая схема, к примеру

Посмотреть вложение 982655
"Обязательное требование к родственникам — никаких разборок полетов, упреков, воззваний к совести и тому подобное. Сейчас вашему домочадцу нужна помощь, поддержка, а не воспитательный процесс, от которого будет только хуже: озлобленность, желание сделать наоборот, поступки по принципу «раз я такой плохой, так получите» — все это обусловлено исключительно эмоциональной болтанкой, неспособностью в данный момент адекватно реагировать на справедливые претензии, тем, что нервная система расшатана донельзя."

Не знаю, тут даже алкоголь предлагается, как лекарство типа. И всё как с тяжёлым больным, кормить, поддерживать, заботиться. Да они, по сути, такие и есть - тяжёлые больные.

По поводу кодировки - если внушаемый, может и сработать.
Хорошо бы обычную среду сменить на какое-то время.
Бросать человека без помощи тоже как то не очень, тем более, что он у тебя сейчас "на всё согласен", есть же случаи, что люди выздоравливают, даже у нас тут сколько таких ребят. Это дает надежду.
У врачей кодировка это общая фраза. все способы там участвую. Но это мин 5 дней не пить. врачь смотрит на больного, если подшивается для пережить то наверняка пустышка, такие не срываются и свой срок от звонка до звонка. если видит, что для дела, боится сорваться, то настоящим подшивают. вот почему много рассказывают, что через месяц и я напился))

Ладно спокойной ночи!
И лучше решать эту проблему и не допускать. очень тяжело жить после лечения и ощущать себя неполноценным человеком, алкоголикам не кто не верит, даже близкие. они молчат, но постоянно в напряжение, что сорвется. Новых отношений не завести. Наше общество не признает болезнь, для общества мы слабовольные люди и надежды на нас нет. это понимаю люди которые лечатся, но идут на это потому, что жить хочется. Хотя если посмотреть по другому они лучше трезвенников, у них другие взгляды и отношение к жизни. Представьте, люди вернулись с того света и стараются жить в обществе которое их не принимает)))
ладно это небольшой крик души. Все хорошо, победа будет.))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу