Как бросить курить - АХАХА - забавный вопрос

Вячеслав Оболенский, мне кажется тебе вначале нужно сделать вот что : пойди в дневники наших форумчан, читай их с самого начала, с первых страниц. Не спеши отмахиваться от этого совета! Юношескому максимализму всегда свойственна мысль: я сам умный, сам знаю! Мне не нужны чужие мысли-страдания. Но это не так.
Что дадут тебе мысли в дневниках? То, что твое сознание воспримет те из них, что похожи на твои или те, что будут полезны сейчас и в будущем. Эмоциональная каша в голове разложится по полочкам, определится твоя собственная мотивация. Не заметишь как в твоем внутреннем мире произведется ревизия, отбросится ненужное, четче выступит суть. Не только курения и вредных привычек, а жизни твоей молодой вообще. И составится план твоих собственных дальнейших действий - который ты составишь сам, именно благодаря опыту других людей. Но, конечно, будь мудр. Как мы говорим в шутке: "если все пойдут топиться"...... то ты, дружок, не ходи. Мудрости тебе и мужества! А курить бросай обязательно!

Можно быть самоуверенным на все сто и лучезарно сиять гордостью за себя, но как по мне всегда есть две стороны медали - можно переоценить себя или же недооценить мерзкую и хитрую привычку и снова сорваться, даже если этого совсем и не хотела. И в этом случае ты недооценишь врага - то есть самого себя, а это, при всей парадоксальности - переоценка своих возможностей уже) Как по мне, надо помнить, что будет время, когда тебя будет тянуть. Но не думать об этом постоянно. Просто напоминать себе иногда о том, что даже месяц - это ещё не срок. А желания будут вспыхивать иногда ещё очень долго.
Можно долго спорить о том, что вероятность срыва уйдет, или наоборот останется на всю жизнь. На самом деле это не важно -даже отроду не курившие люди иногда вдруг втягиваются в курение, что уж говорить о тех кто курил годами? Думать об этом или нет - это ваше личное дело, дело вашего восприятия. Просто нужно помнить, что всегда может возникнуть тяга. Боятся этого не надо, это как с дорогой - вы же прежде чем сунуться на проезжую часть осматриваетесь, правильно? Так и тут, не надо гонять это в голове, но на автомате держать, что в любой момент может вылететь машина.

Вячеслав Оболенский, добро пожаловать на форум и надеюсь здесь ты сможешь найти все ответы на свои вопросы и в итоге стать свободным от никотиновой зависимости.
В начале своего пути отказа от этой пагубной привычки я нашла несколько стимулирующих высказываний которые мне очень понравились, одной из них стало название моего дневника "Дорогу осилит идущий..." Тут наверно каждый вкладывает свой смысл...для меня это движение к цели ...неважно медленно, быстро...ползком или широкими шагами...главное ИДТИ по направлению к цели.. :running:
Второе высказывание мне помогало избегать отговорок .." Желающий найдет тысячу возможностей, а не желающий тысячу причин".. то есть все отговорки, не смог..забыл..нет времени...не тот случай.. ЭТО отговорки не желающих достичь цель..:hot:
Следующее высказывание стимулировало на преодоление последствий от интоксикации организма никотином.." Хочешь увидеть радугу-будь готова попасть под дождь"...не будет просто..но и очень тяжело тоже...нужно помочь организму научиться вновь работать на кислороде..адаптировать к новому образу жизни и привычкам...и процесс отказа воспринимать как выздоровление от болезни..сначала хренова...потом пот..сопли ..кашель..и в каждым днем лучше и лучше..зачем потом заражать его повторно..дальше только укреплять "иммунитет от никотина" и просто жить без никотинового допинга. :smile_coffee:
Ну и фраза про мотивацию...немного грубовата, зато в реалиях.. " Как замотивировать себя что то сделать?...да не как...оставайся в *опе...". :cold:
И конечно надо верить в свой успех и здравый смысл! Удачи !:thumbsup:

Вячеслав Оболенский, мне кажется тебе вначале нужно сделать вот что : пойди в дневники наших форумчан, читай их с самого начала, с первых страниц. Не спеши отмахиваться от этого совета! Юношескому максимализму всегда свойственна мысль: я сам умный, сам знаю! Мне не нужны чужие мысли-страдания. Но это не так.
Что дадут тебе мысли в дневниках? То, что твое сознание воспримет те из них, что похожи на твои или те, что будут полезны сейчас и в будущем. Эмоциональная каша в голове разложится по полочкам, определится твоя собственная мотивация. Не заметишь как в твоем внутреннем мире произведется ревизия, отбросится ненужное, четче выступит суть. Не только курения и вредных привычек, а жизни твоей молодой вообще. И составится план твоих собственных дальнейших действий - который ты составишь сам, именно благодаря опыту других людей. Но, конечно, будь мудр. Как мы говорим в шутке: "если все пойдут топиться"...... то ты, дружок, не ходи. Мудрости тебе и мужества! А курить бросай обязательно!
спасибо за совет конечно, но я для того здесь, пожалуй, и зарегестрировался) завести свой дневник, читать дневники других людей) Понимаю, что определённая концентрация мыслей и раздумия на злободневные темы вредности курения могут весомо помогать не возвращаться к этой привычке никогда

Можно долго спорить о том, что вероятность срыва уйдет, или наоборот останется на всю жизнь. На самом деле это не важно -даже отроду не курившие люди иногда вдруг втягиваются в курение, что уж говорить о тех кто курил годами? Думать об этом или нет - это ваше личное дело, дело вашего восприятия. Просто нужно помнить, что всегда может возникнуть тяга. Боятся этого не надо, это как с дорогой - вы же прежде чем сунуться на проезжую часть осматриваетесь, правильно? Так и тут, не надо гонять это в голове, но на автомате держать, что в любой момент может вылететь машина.
в этом моя мысль и состояла :)

Вячеслав Оболенский, добро пожаловать на форум и надеюсь здесь ты сможешь найти все ответы на свои вопросы и в итоге стать свободным от никотиновой зависимости.
В начале своего пути отказа от этой пагубной привычки я нашла несколько стимулирующих высказываний которые мне очень понравились, одной из них стало название моего дневника "Дорогу осилит идущий..." Тут наверно каждый вкладывает свой смысл...для меня это движение к цели ...неважно медленно, быстро...ползком или широкими шагами...главное ИДТИ по направлению к цели.. :running:
Второе высказывание мне помогало избегать отговорок .." Желающий найдет тысячу возможностей, а не желающий тысячу причин".. то есть все отговорки, не смог..забыл..нет времени...не тот случай.. ЭТО отговорки не желающих достичь цель..:hot:
Следующее высказывание стимулировало на преодоление последствий от интоксикации организма никотином.." Хочешь увидеть радугу-будь готова попасть под дождь"...не будет просто..но и очень тяжело тоже...нужно помочь организму научиться вновь работать на кислороде..адаптировать к новому образу жизни и привычкам...и процесс отказа воспринимать как выздоровление от болезни..сначала хренова...потом пот..сопли ..кашель..и в каждым днем лучше и лучше..зачем потом заражать его повторно..дальше только укреплять "иммунитет от никотина" и просто жить без никотинового допинга. :smile_coffee:
Ну и фраза про мотивацию...немного грубовата, зато в реалиях.. " Как замотивировать себя что то сделать?...да не как...оставайся в *опе...". :cold:
И конечно надо верить в свой успех и здравый смысл! Удачи !:thumbsup:
Интересная интерпретация через метафоры или цитаты за счёт ассоциативного ряда, подчас) Спасибо)

Тут наверно каждый вкладывает свой смысл...для меня это движение к цели ...неважно медленно, быстро...ползком или широкими шагами...главное ИДТИ по направлению к цели..
Лабиринт Амбера.... принцип тот же.

Вячеслав Оболенский, мо-ло-дец! Все у тебя есть: и мотивация и настрой, и решимость. Ты наш парень, значит быть тебе твердо-некурящим. (Это я к тому, что бывают тут некоторые, которые не "созрели" еще). И ты сможешь, даже когда начнутся некоторые трудности. Мне вот такое воспоминание из жизни помогает часто: когда мы с братом были подростками, и говорили отцу: "пап, я не могу...." , а отец прикрикивал на нас: "нет слова "не могу", есть слово "не хочу".

Вячеслав Оболенский,
Психологически нужно четко осознавать, что твое истинное сознательное желание есть - не курить! Но, когда прекращаешь это занятия, тут же появляется противоречащее желание - курить.
Ты же понимаешь, что у здравомыслящего человека не может быть одновременно двух взаимоисключающих желаний. Значит одно из них иррациональное, не настоящее, искусственное. И поэтому его нельзя воспринимать серьезно и тем более следовать ему как руководству к действию.

Вот когда у тебя получиться четко осознавать где истинное, а где ложное, процесс отвыкания будет гораздо легче и с однозначным успехом.

У меня не сразу получилось, но, в итоге я к этому пришла. И сейчас меня ничто не сможет убедить что мне это надо. Мне - как осознанной личности, а не как зомбированной наркоманке.

А механически, помогать можно чем угодно. Здесь очень много разнообразных техник и методик. Но главное - осознанность того, чего ты на самом деле хочешь, и фильтр противоречащих этому псевдо-желаний.

A_lexx_a, здесь всё просто - рационально, мозгом ты понимаешь, что жизнь без сигарет более полноценна, качественна и лишает тебя тех появившихся побочек, что стали появляться после того, как ты начал регулярно курить) Это осознанный и разумный подход. Желание курить - детское и капризное инстинктивное желание на уровне животного (как и алкоголь и женщины и т.п.) - по сути две вещи умещаться не могут в одном сосуде. Но человек ведь весьма преисполнен дуализма) Так что всегда будет борьба рационального с низменным, животным - а что касаемо сигарет, здесь просто нужно решить для себя, что сигареты тебе не нужны, и чувствовать себя от этого ещё сильнее.

A_lexx_a, здесь всё просто - рационально, мозгом ты понимаешь, что жизнь без сигарет более полноценна, качественна и лишает тебя тех появившихся побочек, что стали появляться после того, как ты начал регулярно курить) Это осознанный и разумный подход. Желание курить - детское и капризное инстинктивное желание на уровне животного (как и алкоголь и женщины и т.п.) - по сути две вещи умещаться не могут в одном сосуде. Но человек ведь весьма преисполнен дуализма) Так что всегда будет борьба рационального с низменным, животным - а что касаемо сигарет, здесь просто нужно решить для себя, что сигареты тебе не нужны, и чувствовать себя от этого ещё сильнее.
На сколько силен или слаб в тебе дуализм, зависит от тебя. Этим и отличаются люди от животных, способностью анализировать и делать осознанный выбор. Каждый раз, когда у тебя "накат", ты должен четко понимать что это не твое истинное. Да ты прав, это не получиться вот так вот сразу, легко и просто, по вышеописанным тобой причинам. Но, регулярная практика, со временем переходит в естественное состояние.

То что сигареты тебе не нужны - ты уже решил. Иначе бы тебя здесь не было и ты бы это все не писал в дневнике. Так что теперь нужно просто отличать истину от фейка. Единственное о чем я жалею, это о том что не нашла в себе силы и храбрости, завязать с этим в юности. Это изменило бы очень многое.
Не упускай эту возможность. Чем будешь становиться старше, тем сильнее и больше будут психологические привязки. И преодолевать их будет очень сложно.
Лови момент сейчас! Удачи! И знай - это реально и возможно!!!! Столько разных людей здесь смогли с этим справиться, справишься и Ты!

Ну что ж - минут десять и будет ровно сутки, как я не курю. Сразу хочется сказать, что день прошёл достаточно неплохо, учитывая, что должны были быть сложности. Купил себе афобазол и Табекс. Обычно первые дни постоянно думаешь о сигаретах (привычка, во время туалета, после еды, после того как пришёл с учебы/пришёл на учёбу, все эти ритуальные сигареты). Но табекс реально помогает, хоть и не панацея, по ощущениям, физиологически тяга реально весомо слабеет. На физиологическом уровне, конечно же. Так же немного поднимает давление, как и после сигарет. С утра было два перекура в институте между переменами, закидывался 2-3 штуками Глицина и в принципе всё было неплохо. Домой пришёл, начал пить в обед табекс и в целом сейчас вообще настрой хороший и не ломает. Есть, конечно, былое ощущение того, что чего-то не хватает. "Нечем убиться", как говорится. Позволил себе сегодня энергетик, но это уже скорее другая вредная привычка, чем симптом замещения одного зла другим. Пока что всё хорошо, господа) Курс табекса на 25 дней - ещё легче не сорваться таким образом, никотиновая зависимость спадёт и останется только не допускать "срыва на ностальгии" или на различных триггерах. Главное всегда помнить, что эта ущербная привычка всегда несла больше минусов, чем плюсов. Я, кстати, не отрицаю, что определенные плюсы всегда были - но последние полгода курения сколь ни анализировал - приходил к тому, что минусов всегда будет больше, и с этим ничего не поделать) Так что осознанный подход и время - вот что нужно. Не просто ради здоровья, а ради самосовершенствования и проживания полноценной жизни, без зависимости от дыма за 100 руб\день :)

Вложения

• RhYjhjZKYdA.jpg
    RhYjhjZKYdA.jpg
    198,6 KB · Просмотры: 179
никотиновая зависимость спадёт и останется только не допускать "срыва на ностальгии" или на различных триггерах.
Ты постарайся фиксировать триггеры. Я даже вела таблицу в excel, триггер - эмоция - как \ чем заглушила. Таким образом у меня обозначались часто повторяемые триггеры, т.е. самые опасные. С ними и работала.
Не просто ради здоровья, а ради самосовершенствования и проживания полноценной жизни, без зависимости от дыма за 100 руб\день :)
Это действительно так! Ощущение того, что ты больше независим от очередной дозы никотина, и что ты живешь, а не проживаешь от одной сигареты до другой, это ни с чем не сравнимое удовольствие!

A_lexx_a, сейчас мне хочется пить ахах :) пиво или вроде того
Это попытка замещения. Никотин способствует выделению эндорфинов (гормон удовольствия). Сейчас он не выделяется и мозг усиленно требует привычную "дозу" путем замещения на алкоголь. Можно заменить физической нагрузкой, отжимания, приседания, и т.д. :)
Можно еще попробовать цитрусовый сок. Только если будешь пить "из коробочки", то разведи немного водой. В чистом виде он слишком сладкий, а лишний вес, это лишнее :) сорри за тавтологию :)

В общем, через час будет ровное двое суток, как я не курю. Опять же, второй день проходит так же мягко, как и первый. Ощущение, что чего-то не хватает (опять повторюсь "нечем убиться") не уходит из головы, конечно же, но как раньше, чтобы в первые два-три дня не уходила мысль пойти покурить после любого ритуала будь то еда либо поход в туалет - такого нет. Табекс ещё тут помогает, наверное. И настрой. Курить не хочу. Правда, позволил себе энергетик и вредную еду под вечер - не знаю, это другие мои слабости изначально, или же они ещё сильнее всплывают под напором бросания. Короче, не считая прекращения курения надо бороться ещё с кучей проблем, если не со всеми, то с большинством из них. Пожелайте мне удачи. Сигареты будут для меня первым шажком на пути к самодисциплине и достижения своих целей.
P.S. Афобазол пока пить не начинал. Всё-таки второй день энергетиками балуюсь, не дело это совмещать седативное со стимулирующим.

A_lexx_a, пива я захотел сегодня, потому что начал с начала дня флирт на тему "а гипотетически, если возьму пива, норм ли будет по кайфу или нет?". Так вот подсознательно весь день себе этот вопрос задаёшь и по накатанной потом уже начинается состояние "настроился" - глупая ловушка, которую сам себе создаёшь, заигрывая с мыслями, "А выпил бы я сейчас? "

Думаю, здесь нужна плотная работа над собой в моральном и психологическом плане - не искать способов убиться, а научиться принимать жизнь такую, какая она есть без костылей (хотя бы без тех костылей, что вредят здоровью напрямую). Тут и сигареты, и энергетики и алкоголь и прочие штуки. Долгий долгий путь....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу