Добрый вечер. Специально зарегился, чтобы рассказать о своем случае, может кому поможет. Курил более 20 лет, последние 10 лет по полторы пачки в день. Недавно жена заставила (акцентирую внимание - "заставила", а не сам захотел, хотя в душе каждый день бросал) купить электронную сигарету. Вообщем по рекомендациям одного из наших (Минских) форумов парильщиков купил такой набор: два аккума Vision Spinner II, клир Kanger protank 3 mini, зарядку USB-сеть, два сменных испарителя, 5 разных жидкостей (на пробу) с содержанием никотина 11 мг. Вообщем у нас это обошлось немногим больше 100$.
Самое интересное произошло дома, когда я заправил жидкость и попробовал - больше меня на сигареты не тянуло - после первых затяжек. Неделю уже не курю вообще, сегодня взял у чела сигарету (решил попробовать), чуть не блеванул, не докурив и до половины. Вот такая вот реакция. И самое интересное, что появились вполне реальные мысли, что окончательно бросить курить (ЭС) труда вообще никакого не составит. Заметил, что выходить на балкон парить стал меньше, чем когда курил и что могу часами вообще забыть, что надо попарить. Вот такая история.
Если бы кто рассказал, неделю назад, что купив ЭС бросишь курить сразу аналоги, никогда не поверил бы. А вот оно как бывает. Надеюсь моя писанина кому-то поможет избавиться хотя бы для старта от обычных сигарет.
P.S. Симптомы отмены кстати присутствуют, т.е. головокружения иногда имеют место, иногда понос, резкая смена настроения, плохой сон, организму не хватает яду (химии), но самое интересное и обнадеживающее, что все это происходит БЕЗ ВСЯКОГО ЖЕЛАНИЯ ЗАКУРИТЬ ОБЫЧНУЮ СИГАРЕТУ (ДАЖЕ В МЫСЛЯХ НЕ ПРОСКАКИВАЕТ). Т.е. не надо никакой силы воли и ломать себя тоже не надо. А организм повыделывается и привыкнет к более экологичной жизни.
Самое интересное произошло дома, когда я заправил жидкость и попробовал - больше меня на сигареты не тянуло - после первых затяжек. Неделю уже не курю вообще, сегодня взял у чела сигарету (решил попробовать), чуть не блеванул, не докурив и до половины. Вот такая вот реакция. И самое интересное, что появились вполне реальные мысли, что окончательно бросить курить (ЭС) труда вообще никакого не составит. Заметил, что выходить на балкон парить стал меньше, чем когда курил и что могу часами вообще забыть, что надо попарить. Вот такая история.
Если бы кто рассказал, неделю назад, что купив ЭС бросишь курить сразу аналоги, никогда не поверил бы. А вот оно как бывает. Надеюсь моя писанина кому-то поможет избавиться хотя бы для старта от обычных сигарет.
P.S. Симптомы отмены кстати присутствуют, т.е. головокружения иногда имеют место, иногда понос, резкая смена настроения, плохой сон, организму не хватает яду (химии), но самое интересное и обнадеживающее, что все это происходит БЕЗ ВСЯКОГО ЖЕЛАНИЯ ЗАКУРИТЬ ОБЫЧНУЮ СИГАРЕТУ (ДАЖЕ В МЫСЛЯХ НЕ ПРОСКАКИВАЕТ). Т.е. не надо никакой силы воли и ломать себя тоже не надо. А организм повыделывается и привыкнет к более экологичной жизни.
Последнее редактирование:

По теме скажу следующее: Не пишу про войну... ни когда там не был и ни чего умного не скажу. Если вы курите (курили) меньше пачки в день, нет смысла давать советы активным курильщикам. Слово не красивое - но это "наркота". А она умеет ждать. Хоть год, хоть два... уволили с работы, не лады дома, свадьба, развод.. Одна сигаретка и обратный механизм запущен. Мыло, мочало начинай сначала. После 30 особенно ощущаешь как организм медленно, но верно загибается. Из моего опыта: 1) Табекс - бросить можно, но психологический дискомфорт он не устраняет. Первые дней 5 будут головные боли и повышение артериального давления. Производитель отмечает, что сей побочный эффект в основном связан с отказом от курения. Это не так. Таблетки не витаминки, побочек у них много. Но 21 день (курс лечения) продержатся можно. Пить периодически не желательно. 2) ЭС - психологически они легче. Переход занимает дня 3 (легкий дискомфорт, новый вкус итд) Курить их хочется часто, зависимость как от обычных сигарет. Самочувствие лучше, дышится легче. Проходит одышка, спорт зал с ними не проблема. На мой взгляд плюс ЭС в возможности снижать содержание никотина в жидкости. Как переход с легких сигарет на супер легкие занимает 3 дня. Так и к меньшему содержанию никотина привыкнуть реально. В обычных сигаретах такой контроль не возможен. Отличаются они количеством отверстий в фильтре, в итоге сигарета курится дольше, а никотина в сигарете столько же. Постепенное снижение дозировки проходит не так болезненно как полный, резкий отказ. Последний важный пункт еще с месяц курить жидкость без никотина. Никотин "умеет ждать", ЭС требуют 3-6 мес.
а если перевести на деньги......
.