Как цветут наши комнатные растения(фото)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
угу...у меня тоже не помещается...страшно подумать, что дальше будет)
Волка, красиво оформила!:) А у меня бардак.
20140202_130106.jpg

Вложения

• 20130427_110348-1.jpg
    20130427_110348-1.jpg
    46,9 KB · Просмотры: 100
innes, у тебя орхи на каком окне стоят (направление) и как часто ты их поливаешь?
Дендробиум пока не рискнула завести, тяжелый в уходе?

Волка, все орхи стоят на северных окнах, хотя знатоки рекомендуют восточные и западные, но у неня только северные и южные. На южные не ставлю - горят. Ничего, и на северных уже пять лет благополучно цветут! А дендробиум очень притязательный, ношусь с ним, как дурень со ступой, но зато когда цветет - песня!!!

северных окнах
у меня два западных и два северных, но северные с балконом и напротив дерево( так что там у меня только очень теневыносливые. А поливаешь каким методом и как часто?

еще мужское щастье есть, антуриум))
Посмотреть вложение 178538
Мужское счастье у меня сразу сдохло, а женское еще где-то чахнет, на задворках(((
Волка, а ты откуда, если есть прямое транспортное сообщение к тебе из Киева,
то могу листьев фиалочных передать...

А поливаешь каким методом и как часто?
Волка, один раз в неделю купаю , т.е. опускаю горшок в воду набраную из аквариума, а летом, когда в квартире тепло, не цветущие купаю под горячим душем.

innes, я аквариумной водой опрыскиваю, бывает,
а вот купать в ней стремно как-то. Ты давно так делаешь?

аквариумной водой опрыскиваю, бывает,
а вот купать в ней стремно как-то. Ты давно так делаешь?
метелка, всегда, дело в том, что в аквариум я добовляю мико и макро элементы для роста растений, вот и моим архидюшкам нравится эта водичка - цветут регулярно.

метелка, всегда, дело в том, что в аквариум я добовляю мико и макро элементы для роста растений, вот и моим архидюшкам нравится эта водичка - цветут регулярно.
Тоже подаю микро, макро, железо и СО2, но боюсь, когда-то полила аквариумной водой вазоны,
так подуры завелись:(

На южные не ставлю - горят.
У меня на южном нормально стоят. Правда, жалюзи есть, притеняю. Мои фаленопсисы цвести перестали и начали деток давать. Почему-то.

20160429_195327.jpg
20160429_195301.jpg

летом, когда в квартире тепло, не цветущие купаю под горячим душем.
Инна, а я наверное не правильно делаю, я своих любимец и зимой и летом поливаю тёплым душем, как раз цветущих :eek: так нельзя?

Вложения

• 20160429_195327.jpg
    20160429_195327.jpg
    692,2 KB · Просмотры: 93
У меня на южном нормально стоят. Правда, жалюзи есть, притеняю. Мои фаленопсисы цвести перестали и начали деток давать. Почему-то.
Мне некогда следить за солнцем, так что все живут на северных окнах. За пять лет моего увлечения у меня всего три детки народились и выжили, и только одна собирается впервые завести!!!:thumbsup:

За пять лет моего увлечения у меня всего три детки народились и выжили
На мох высаживала? Я две детки прямо на грунт для орхидей посадила, одна уже цвела. :)

Инна, а я наверное не правильно делаю, я своих любимец и зимой и летом поливаю тёплым душем, как раз цветущих :eek: так нельзя?
Юль, можно, лиж бы на сквозняк после душа они не поподали, а цветущие я не купаю под душем, потому, что на цветочках после высыхания появляются тёмные точки и мне кажется они быстрее отцветают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу