что в прошлый раз, что в этот раз, для отвлечения от мнимого желания покурить очень хорошо помогает отвлечение на изучение чего-нибудь. в прошлый раз я сидела на топонимическом сайте и изучала (в очередной, правда, раз) сколько вообще у нас в городе мостов, рек, островов, набережных, улиц и тд, а также почему они имеют то или иное значение. мне вообще хотелось бы устроить челлендж и пройти/посмотреть вживую на них всех. но это займет слишком много времени, поскольку всех этих объектов слишком много в моем славном городе Петербурге.
сегодня я отвлекаюсь совершенно внезапным. вообще я хотела почитать одну из узко-направленных книг, но подумала, что у меня страдает общая база. я не вспомнила ничего лучше, чем то, что у меня есть аудиолекции по римскому праву. вот он, магистр права
и это действительно хорошо меня отвлекает. правда, сонливость у меня все еще очень сильная, приходится перебарывать саму себя. договорилась с подружкой поехать вечером в ближайший парк. пойду, вот, развеюсь. хотя и хочется очень сидеть дальше с этими лекциями.
вообще, хочется как-то культивировать свою любознательность. надеюсь, что мой запал не пройдет. а то я часто что-то начинаю, потому что интересно, а потом становится впадлу)
раздражительность, кстати, снова повысилась, блин
у меня итак не подарок характер, а с раздражительностью.... жаль моих близких....