Viam supervadet vadens

• Автор темы Автор темы Paulys
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
30 Май 2025
Способ отказа
Табекс
11.08.2025 (74 дня)
Говорят, что маленькие лялечки видят только силуэты. Поэтому, мы купили карточки на которых только крупные черные контуры простых фигур: круг, квадрат, слоник, кошечка и пр. И ведь правда: малыш "подвис" и внимательно их разглядывал. А я разгллядывал малыша))).
Удивляемся простым вещам и двигаемся дальше!

Последнее редактирование:
12.08.2025 (75 дней)
Заметил, что давненько перестал считать дни. Да, накаты бывают, но какая мне теперь разница: 70 дней прошло или 75?))) Думаю, это не хорошо, и не плохо. Это никак, естественное движение вещей и событий.
Двигаемся дальше!
photo_2025-08-19_15-48-32.webp

13.08.2025 (76 дней)
Кажется, пупсик конкретно определился, что он - ночная лялечка, коли родился ночью. Как мы не стараемся, а днем спокойнее, чем в темное время суток. В глаза хоть спички вставляй. Но ничего, и в эти сложные минуты есть то, что бесценно: маленький носик, маленькие щечки, крочечные пальчики - это все проходит так быстро... Нужно найти в себе силы максимально насладиться этим периодом!
Двигаемся дальше!
P.S. Фоточка сделано на вечерней прогулке с малышом.
photo_2025-08-19_15-50-29.webp

14.08.2025 (77 дней)
Решил позавчера проверить одну гепотизу: если я не могу нагрузить в зале ноги жимом 160 кг (при своих 80-ти), то, может, попробовать сменить подход? В итоге, пока жарил шашлык, в перерывах присел 350 раз (35раз х 10 подходов). Плюс, упражнения на икроножные мышцы. Второй день хожу как робот, если долго сидел:D. В целом, вполне себе вариант тренировки на ноги).
Пробуем новое и двигаемся дальше!
photo_2025-08-19_15-55-22.webp

15.08.2025 (78 дней)
У каждой уважающей себя девушки есть идеи чем бы занять мужа. А мужья, как правило, не особо это любят, но все равно делают. Сегодня чуть не выпал в окно на балконе. Немного проматерился, но все-таки реализовал еще одну "хотелку". Наверное, стало в чем-то лучше. Но одно знаю точно: мужчинам, самим по себе, нужно так немного, хотя они все могут сделать, а вот с девушками - наоборот: сил и навыков поменьше, зато идей... Ахах, вот почему природа задумала именно так?)
Пожимаем плечами и двигаемся дальше!

16.08.2025 (79 дней)
Очень хочу показать вам эту милоту! Да, если бы малыш не был отгорожен от белочки сеткой я бы не фотографировал, а отгонял бы зверька. Но коли все были в безопасности, мне оставалось только наслаждаться моментом!
Двигаемся дальше!
photo_2025-08-19_16-10-09.webp
photo_2025-08-19_16-10-08.webp

17.08.2025 (80 дней)
День фотосессии для малыша. Причем, фотограф - моя давняя подружка, с которой я познакомился еще в бытность участия в ультрамарафонах. Мы когда-то смеялись, что когда/если у меня родится еще один малыш, то она придет к нам с камерой. А тут это день взял и настал! Несмотря на то, что она уже давно успешный лид тестировщиков в крупной IT-копании, она все равно сдержала обещание и сделала все по высшему разряду. Люблю такие моменты).
Двигаемся дальше!

18.08.2025 (81 день)
Одним днем потерял 200тыс. и поучавствовал в весьма неприятном разговоре. Чтоже, как было принято говорить в моей семье:"Господи, спасибо, что деньгами!".
Выдыхаем и двигаемся дальше!

19.08.2025 (82 дня)
Снится мне, значит, сон, что я курю сигареты. Сквозь сон думаю, нафига я это устроил и, главное, что теперь делать: прямо сейчас бросать или покурить и потом бросать. А ведь как жалко было, что ведь столько времени держался. "Благо" снов у меня длинных сейчас не бывает: малыш за этим тщательно следит:rofl:.
Но здесь важно другое. Исходя из ощущений пока могу констатировать факт: мысленного особождения от пристрастия пока не случилось.
Так что, двигаемся дальше!

02.08.2025 (64 дня)
В прошлых сообщениях начал раскрывать тему снов (первая часть, вторая часть).
Настало время для самой приятной и самой необычной части. Супер-сны, как бы я их назвал. Явление чрезвычайно редкое, но оказавшее влияние на всю мою жизнь.
Впервые это случилось когда мне было примерно 10 лет. Я видел как-будто из ниоткуда домик в деревне. Погода стояла летняя, а на небе были огромные пушистые облака. Не знаю как это описать, но там не было времени. Да и меня не было: как-будто присутствуешь везде и нигде одновременно. Суперэго отключено. А ощущение настолько божественные, что любые слова, даже такие как "любовь" будут слишком пошлыми, чтобы описать это состояние. Я тогда подумал, что если мне предложат физическую смерть в обмен на то, чтобы остаться там, я бы согласился не раздумывая ни секунды. И, что самое интересное, ты как-будто вовзращаешься домой...
Много лет я искал ответ на вопрос что со мной тогда произошло (а ведь я даже не видел предпосылок к такому опыту, ничего подобного даже представить не мог и не думал об этом). В итоге узнал как работают нейромедиаторы, ингибиторы обратного захвата, рецепторы, зачем нужна синаптическая щель, что такое шишковидная железа и многое другое. Искал ответы в религиях, потом ходил с братом в анатомичку, когда он учился и спрашивал там (мне даже довелось подержать человеческий мозг в руках). Я много чего попробовал и выяснл... Например, что если вы повышаете условный серотонин, то у вас снижается чувствительность к нему, а потом отмирают рецепторы. Это механизм зависимости, который характерен еще и тем, что после скачка удовльствия человек падает на уровень ниже, чем был до этого.
Но тут прошло больше четверти века, а я до сих пор наслаждаюсь шлейфом этого ощущения...
Ответил ли я себе на вопросы, связанные с этим явлением? Думаю, да. Во всяком случае, мне нравится верить в то, что я для себя открыл, но это отдельная тема:).
Напоследок картина, которая у меня почему-то ассоциируется с тем сном:)
Посмотреть вложение 2203616
Двигаемся дальше!
Так похоже объяснил )

20.08.2025 (снова 82 дня)
Блин! Насколько помню, 6 лет назад также запутался в днях и один раз случайно перескочил через один. Не люблю такое:D.
А еще сегодня поставил рекорд в зале: соревновались с приятелем кто больше подходов сделает на пресс и жим ногами. После тренировки узнал, что нужно срочно домой успокаивать лялечку. В итоге мальчик уснул у меня на руках, а я уснул практически стоя. Так себе ночь. Но важно успевать наслаждаться маленьким человечком, ибо по старшему я вижу как все быстро меняется...
Так что, фокусируемся на главном и двиемся дальше!

21.08.2025 (83 дня)
Снова и снова прилагаю усилия, чтобы решить фундаментальный бытовой вопрос любого человека. Но как же это не просто в Москве. В Подмосковье мне это далось как-то проще. Но что поделать.
Напрягаемся и двигаемся дальше!

22.08.2025 (84 дня)
Приехали на дачу. После всех дел выдалось пол часа прокатиться на велике. Было уже темно, но когда меня это останавливало:D. Разве что дед, который выплыл посреди лесополосы из ниоткуда меня немного смутил. Но это мелочи. Вероятно, он был рад мне не больше, чем я ему:D.
Пробираемся сквозь потемки и двигаемся дальше!
photo_2025-08-28_11-37-03.webp
photo_2025-08-28_11-37-01.webp
photo_2025-08-28_11-37-37.webp

21.08.2025 (83 дня)
Снова и снова прилагаю усилия, чтобы решить фундаментальный бытовой вопрос любого человека. Но как же это не просто в Москве. В Подмосковье мне это далось как-то проще. Но что поделать.
Напрягаемся и двигаемся дальше!
Продолжай двигаться, как Нептун в «Джентльменах удачи» — с достоинством, с упрямством, и с надеждой, что в конце концов всё встанет на свои места. Или хотя бы перестанет капать кран. :rofl: 💪 Москва, мы ещё посмотрим, кто кого! ;) Все будет хорошо!

23.08.2025 (85 дней)
Когда я жил на Урале, у нас было правило: с апреля по август остерегаться клещей, а после уже нет т.к. их не было. В москве и Подмосковье находил аж в ноябре. Поэтому не удивился, когда нашел в конце августа. Правда маленький такой, что считаю большим везением, что, вообще, его заметил.
photo_2025-09-22_21-41-11.webp
photo_2025-09-22_21-41-06.webp

25.08.2025 (87 дней)
Меня сильно напрягает, когда что-то идет идет не по плану, хотя зачастую это нормально и в целом я умею с этим жить. Но все-таки мне нравится красота, спрятанная в точности. Поэтому мне жаль, что я пунктуально не отписывался запланированнные 100 дней с момента отказа от никотина. Исходя из приоритетов и имеющихся сил, я был занят совсем другими делами. Но! Так или иначе я сохранил прошедшее время в своей памяти, на фото, в переписках и сейчас шаг за шагом это все восстанавливаю. Мне так приятнее, чем просто "забить". Тем более, что о Эвереста еще далеко и могое еще впереди!

26.08.2025 (88 дней)
С Урала прилетели моя мама и мой старший сын, который у бабушки гостил большую часть лета. Во-первых, я страшн ососкучился. Во-вторых, они впервые видят малыша и это очень трогательно. В-третьих, старший сын вырос... Время летит беспощадно, не стоит его тратить на "ненастоящее".
1758567489887.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу