Viam supervadet vadens

• Автор темы Автор темы Paulys
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
30 Май 2025
Способ отказа
Табекс
16.07.2025 (47 дней)
Как вам такой баттл: "Никотиновая ломка VS Кризис среднего возраста"?)))
Две мысли, которые зудят фоном: одна про курение, вторая - про то, что нужно срочно что-то делать! Если с первой все понятно, то вторую разберу подробнее.
Всегда жил в парадигме, что лучше износиться, чем заржаветь. Поэтому ввязывался во все авантюры, что видел на своем пути. Оценивал перспективы. И если они меня не устраивали, был готов кардинально менять ситуацию. По этой причине вырвался из маленького города в Москву, по этой причине менял специальность, компании и пр. Само по себе движение не было самоцелью. Кроме того, я человек сентиментальный, да и с теплого места уходить в стресс не самое приятное занятие. Но именно желание успевать жить эту жизнь двигало мной. Это не движение, ради движения, не суета. Это попытка сделать так, чтобы оглядываясь в старости назад я мог сказать как Джин Симмонс в своей книге, что получил все, о чем мечтал, и сделал все, что мог, даже если что-то не получилось. Конечно, его и мои масштабы сложно сопоставлять, но сейчас я снова ощущаю дыхание перемен, которые мне важно реализовать!
Двигаемся дальше!

16.07.2025 (47 дней)
Как вам такой баттл: "Никотиновая ломка VS Кризис среднего возраста"?)))

Ну главное что у тебя не так:
  1. Никотиновая ломка: Ты мечтаешь о сигарете, как о глотке воздуха.
    2. Кризис среднего возраста: Ты мечтаешь о спортивной машине, но садишься в кресло-качалку.
    🤣

17.07.2025 (48 дней)
Наконец-то дача. Естественно, хватаю ведик и сваливаю в закат. На пол часа :rofl:.
Не так-то много нужно для после напряженного дня).
Двигаемся дальше!
photo_2025-07-21_09-14-30.webp

18.07.2025 (49 дней)
Пытаюсь провести через угольное ушко караван вербдюдов: решить вес задачи на работе, закрыть половину оставшихся вопросов по ремонту в кухне, уделить время семье, погонять на велике (ибо по плану день ног, но я не в зале).
И да, кажется, я опять нашел где в наших лесах место со слетками сов, которые постоянно голосят, привлекая роителей))). Однако услышать, еще не значит увидеть: эти ребята хоть и кричат громко, но прячутся как следует:D.
А еще видел то ли маленького зайченка, то ли вполне большого кролика. Его хоть сфоткать успел).
Двигаемся дальше!
photo_2025-07-21_09-28-32.webp
photo_2025-07-21_09-29-09.webp
photo_2025-07-21_09-29-26.webp
photo_2025-07-21_09-30-52.webp
photo_2025-07-21_09-27-45.webp

19.07.2025 (50 дней)
Надо же, уже 50 дней прошло!
Но основные мысли этого дня о другом. Лет с 18 мне постоянно нужна была компания. При этом, если я оставался один, то постоянно крутил в голове мысли о том, как было бы здорово разделить этот момент/событие с кем-то. А тут, пока крутил педали, в перерыве от работы, подумал о том, что как мне хорошо в моменте и как здорово, что мне для этого достаточно себя... Я очень люблю свою семью и своих друзей, но тут мне впервые за неопределенно долгое время было достаточно себя!
Не знаю что это: старость, дзен, открытие чакр, созревшая самодостаточность или что-то еще, но я точно знаю, что в этот день я доделал все основные дела, связанные с ремонтом кухни на даче:rofl:! Дальше, только улучшалки, если захочется.
Двигаемся дальше!
photo_2025-07-21_09-45-13.webp
photo_2025-07-21_09-45-17.webp
photo_2025-07-21_09-45-15.webp

20.07.2025 (51 день)
Вчера поздно вернулись в Москву. Самочувствие так себе, погода - тоже. Немнго рутинных дел и можно батонить с чистой совестью. Все настолько лень, что даже лень вспоминать про сигареты:rofl:.
Ползем дальше!

21.07.2025 (52 дня)
В Москве дождь, а вокруг куча разных задачек. Состояние - 60% от нормы, к сожалению.
Периодически обдумываю свою жизнь. Довольно странно, что на фоне таких вводных серьезные мысли довольно ясные. А один момент, вообще, как озарение: так приятно, когда что-то щелкает и тебе вдруг все становится понятно. Как-будто туман рассеялся.
Думаем, делаем выводы, применям, и двигаемся дальше!

22.07.2025 (53 дня)
Нашли с супругой потрясающий лесопарк недалеко от дома. Довольно странно, что мы о нем узнали случайно из запретограмма:).
Там тихо, спокойно и красиво. Самое то, чтобы как в 19 веке ходить под ручку, созерцать красоту и вести неспешные беседы.
Так что, наслаждаемся прекрасным и двигаемся дальше!
photo_2025-07-27_20-47-55.webp
photo_2025-07-27_20-47-59.webp
photo_2025-07-27_20-48-02.webp
photo_2025-07-27_20-48-09.webp
photo_2025-07-27_20-48-12.webp
photo_2025-07-27_20-48-20.webp
photo_2025-07-27_20-48-36.webp
photo_2025-07-27_20-48-42.webp
photo_2025-07-27_20-48-52.webp
photo_2025-07-27_20-48-55.webp

23.07.2025 (54 дня)
Рабочий день не с самым лучшим самочувствием (которое продолжается с понедельника). В офисе закрыл глаза и тут же уснул в очень неудобной позе, которая на тот момент мне казалась вполне приемлемой:rofl:.
Кряхтим и ползем дальше!

24.07.2025 (55 дней)
Самочувствие все еще не очень, но после работы поперся в зал. День ног. Зафигачил так, что завтра буду ходить как робот))).
Пашем и двигаемся дальше!

25.07.2025 (56 дней)
В Москву приехал старый добрый друг из родного Нижнего Тагила. С ним и еще одним "понаехвашим с Урала" другом встретились в парке Фили.
Какже тяжело иногда выкроить хотя бы пару-тройку часов на такое мероприятние, но как много оно для меня значит!
Вырываемся из круговорота дел и двигаемя дальше!
P.S. Был в данном парке впервые, и он мне очень понравился).
photo_2025-07-27_21-53-32.webp

Последнее редактирование:
26.07.2025 (57 дней)
В 2015 году, когда мой старший сын уже во всю стал бегать, я решил, что пора бросать курить. Мотив был простой: показывать ему, что папа курит я не хотел, а бегать прятаться уж точно было бы несерьезно. Мне хотелось, чтобы табачная "традиция" в мужских кругах моей семьи была прервана мной.
Спустя 6 лет по дурости я закурил снова (про это здесь и здесь). В итоге снова вернулся на форум))).
Как и в прошлый раз, одним из моих стимулов вернутсья к здоровому образу жизни был маленький человечек:). Мы с супругой планировали партнерские роды и я уж точно не хотел в момент появления сыночка на свет пахнуть табаком или думать о нем. Так вот, 26 июля я снова стал папой! Словами мои эмоции не передать, так что, пойду, пожалуй, проверю подгузник:).
Улыбаемся и двигаемся дальше!

Последнее редактирование:
24.07.2025 (55 дней)
Самочувствие все еще не очень, но после работы поперся в зал. День ног. Зафигачил так, что завтра буду ходить как робот))).
Пашем и двигаемся дальше!
Ага! Вот и день ног)
1000015663.webp

26.07.2025 (57 дней)
В 2015 году, когда мой старший сын уже во всю стал бегать, я решил, что пора бросать курить. Мотив был простой: показывать ему, что папа курит я не хотел, а бегать прятаться уж точно было бы несерьезно. Мне хотелось, чтобы табачная "традиция" в мужских кругах моей семьи была прервана мной.
Спустя 6 лет по дурости я закурил снова (про это здесь и здесь). В итоге снова вернулся на форум))).
Как и в прошлый раз, одним из моих стимулов вернутсья к здоровому образу жизни был маленький человечек:). Мы с супругой планировали партнерские роды и я уж точно не хотел в момент появления сыночка на свет пахнуть табаком или думать о нем. Так вот, 26 июля я снова стал папой! Словами мои эмоции не передать, так что, пойду, пожалуй, проверю подгузник:).
Улыбаемся и двигаемся дальше!
Поздравляю Андрей! Обалдеть просто) очень рада за тебя)
1000015664.webp

27.07.2025 (58 дней)
Дела и хлопоты. В палате, потом дома, потом снова в палате. Да и ночка была без сна. Но это предсказуемо).
До сих пор не могу поверить, что у меня снова есть маленькая лялечка:).
Двигаемся дальше!

28.07.2025 (59 дней)
Выписка и возвращение домой. Впервые за долгое время чувствую себя как юношестве: откуда-то прилив энергии, остро чувствую жизнь, появляются какие-то желания и пр. Восхитительно! Теперь нужно подумать как это в себе сберечь!
Двигаемся дальше!

29.07.2025 (60 дней)
Многое приходится проходить снова, вспоминать: первая прогулка, первое купание. Я уж молчу про пеленание (руки как-то сами вспомнили) и пр. Как-будто заново поступил в институт и сел за парту:). Только с радостью!
А еще лялечки пахнут молочком:oops:.
На этом фоне странно, что накатывает уже пару дней. Наверное, из-за повышенной эмоциональности. По сути просто срабатывает очень редкий, но сильный триггер. Ничего, и это пройдет...
Двигаемся дальше!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу