#Некурим Как я бросила курить

Не курю с
13 Июл 2022
Способ отказа
Форум некурим

Xenon

Февральский Кот
Реакции
20.796
Дневник
Читать »»
Моя первая дата. Неделька) Я радуюсь каждому дню без сигарет как ребенок, что справилась, смогла, и не так уж и тяжело без курения.
Но вот эта незавершенность не покидает. Это чувство преследует всегда: проснулся, умылся, попил воды- таааак, что-то я забыла, что-то еще нужно сделать. Позавтракал- та же петрушка. Кто-то подбесил- сходил бы раньше покурил, а сейчас сидишь и обтекаешь. Чем заменить, клин клином тут не рабочий вариант точно :D
Поздравляю ???, предупреди близких что ты какое то время будешь такой , особенно первый месяц , потом легче будет , потом с каждым месяцем будет все легче , радуйся свободе , нужно искать новые способы расслабиться , можно полежать , потренироваться , релаксация по Джекобсону , поесть( пофик щас на лишний вес , потом сбросишь) , поговорить , если кто то или что то бесит , выписать все на бумагу или в файл и удалить или спалить данные , листок не читая ... Я раньше приходил на работу и чтоб начать день и отдохнуть с дороги курил , а сейчас ухожу в пустой кабинет и отдыхаю в кресле полу лежа , 10 минут . Это полностью компенсирует сигарету . Бывало уходил на работе в туалет и делал там релаксацию по Джекобсону, по очереди напрягаешь все группы мышч и напряжение сразу спадает , расслабляется организм ... Вообщем надо либо полежать либо напрячся физически , вообще нормальная занятость очень помогает , работа , спорт , прогулки , шопинг , нельзя быть уставшим , голодным, одиноким, водичку с собой носить. Успокоительные таблетки можно. Главное выиграть битву с самим собой , период отвыкания пройдет и все наладится . Как только организм поймет что ты точно уверена что бросаешь а не играешся , он начнет помогать тебе . Исключительно мое скромное мнение . Удачи и терпения ?

Ксения Лис

Продвинутый
Реакции
863
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
13.07.2022
Дневник
Читать »»
Поздравляю ???, предупреди близких что ты какое то время будешь такой , особенно первый месяц , потом легче будет , потом с каждым месяцем будет все легче , радуйся свободе , нужно искать новые способы расслабиться , можно полежать , потренироваться , релаксация по Джекобсону , поесть( пофик щас на лишний вес , потом сбросишь) , поговорить , если кто то или что то бесит , выписать все на бумагу или в файл и удалить или спалить данные , листок не читая ... Я раньше приходил на работу и чтоб начать день и отдохнуть с дороги курил , а сейчас ухожу в пустой кабинет и отдыхаю в кресле полу лежа , 10 минут . Это полностью компенсирует сигарету . Бывало уходил на работе в туалет и делал там релаксацию по Джекобсону, по очереди напрягаешь все группы мышч и напряжение сразу спадает , расслабляется организм ... Вообщем надо либо полежать либо напрячся физически , вообще нормальная занятость очень помогает , работа , спорт , прогулки , шопинг , нельзя быть уставшим , голодным, одиноким, водичку с собой носить. Успокоительные таблетки можно. Главное выиграть битву с самим собой , период отвыкания пройдет и все наладится . Как только организм поймет что ты точно уверена что бросаешь а не играешся , он начнет помогать тебе . Исключительно мое скромное мнение . Удачи и терпения ?
Спасибо!
Да, подписываюсь под каждым твоим словом. Всё откликнулось, особенно, что организм будет помогать- я думала на эту тему, вроде бы как мозг играется с нами, но неужели ему в кайф убивать самого себя?!))) и ты в точку сказал, что скоро организм поймет о намерениях серьезных и поможет)))
Большое большое спасибо!

Ксения Лис

Продвинутый
Реакции
863
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
13.07.2022
Дневник
Читать »»
Я собираю весь негатив вокруг себя. Желание покурить усиливается, мозг идёт в атаку.
Но я всё равно держусь.
Вот разве это не мазохизм?
Хотя курить-это тоже мазохизм.
Замкнутый круг, ну.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.095
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я собираю весь негатив вокруг себя. Желание покурить усиливается, мозг идёт в атаку.
Но я всё равно держусь.
Замкнутый круг, ну.
Ксения, доброе утро, моя хорошая!
Это состояние пройдёт.
Желаю тебе хорошего дня!
84ec4fa208c404b0346605cffe7ba89e.gif

Ксения Лис

Продвинутый
Реакции
863
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
13.07.2022
Дневник
Читать »»

Xenon

Февральский Кот
Реакции
20.796
Дневник
Читать »»
Но я всё равно держусь.
Замкнутый круг, ну.

Вот посмотри , алкогольная и табачная зависимости очень похожи , должно помочь. Симптомы отвыкания - это очень интересно , и мало где есть эта информация

Xenon

Февральский Кот
Реакции
20.796
Дневник
Читать »»

Ксения Лис

Продвинутый
Реакции
863
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
13.07.2022
Дневник
Читать »»
Сегодня ощутила, что пропало действие незавершенное. То есть, когда поела- нет желания идти курить, шла по улице сегодня- не тянулось мышление за сигаретой. Я надеюсь, что это не разовая акция, а насовсем)
В целом у меня как будто бы очень легко всё пошло. Я перестала злиться без причины, воспринимать всё резко. Есть без остановок)
День 13. Хожу и радуюсь)

Xenon

Февральский Кот
Реакции
20.796
Дневник
Читать »»
Сегодня ощутила, что пропало действие незавершенное. То есть, когда поела- нет желания идти курить, шла по улице сегодня- не тянулось мышление за сигаретой. Я надеюсь, что это не разовая акция, а насовсем)
В целом у меня как будто бы очень легко всё пошло. Я перестала злиться без причины, воспринимать всё резко. Есть без остановок)
День 13. Хожу и радуюсь)
13 счастливое число ?

Ксения Лис

Продвинутый
Реакции
863
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
13.07.2022
Дневник
Читать »»
14 дней! 2 недели! Без этой привычки.
Мне стало не столько физически легче, (я вообще пока не особо замечаю изменения в организме) сколько морально, душевно, ментально. Я не хочу курить, даже глядя на курящих, и даже если учую запах сигарет. У меня на столе лежит сигарета, вкусная такая, чапман, вишневая, я её нюхала по первости :D и даже ее не хочется, и даже нюхать её перестала) Мне не хочется курить после еды, после секса, после ссоры. Хочется только после алкоголя, вот только алкоголь попадает в кровь- "здравствуйте, а что это мы тут делаем?" Но я держусь, как оказалось- это не сложно.
Начиталась вчера в дневниках, что начинает происходить по истечении 3х месяцев без сигарет. Ад какой- то, головокружение, сосуды, панические атаки, нехватка воздуха и так далее. Я конечно, верю, что меня это обойдет стороной))) Но страшновато всё равно стало. Но решаем проблемы по мере поступления, пока наслаждаюсь свободой дыхания и жизни :thumbsup:

Реакции
14.225
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2021
Дневник
Читать »»
@Ксения Лис, привет! Ты большая молодец! Я тоже в себя не верила и должна была доказать себе, что смогу, чтобы гордится собой и у меня получилось! У тебя тоже получается! Ты смогла отказаться и перетерпеть первые две недели, они самые трудные! Дальше осталось только приятное! Теперь ты будешь наблюдать и чувствовать как твой организм тебя благодарит! Внешность похорошеет.
По поводу того, что происходит через несколько месяцев; у всех индивидуально. Поэтому не накручивай себя. У меня и многих других наоборот становилось только легче. В три месяца я вобще порхала и никаких побочек. Главная задача теперь не закурить! От любопытства, скуки и прочего. Обидно будет.
На счёт сигарет; у меня тоже пачка долго валялась. Но я её даже в руки не брала. Потом я её выкинула "твёрдой рукой" так сказать. Когда я почувствовала, что точно не хочу больше курить и быть курящей, я её выбросила. Это было для меня символом освобождения.

Ксения Лис

Продвинутый
Реакции
863
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
13.07.2022
Дневник
Читать »»
@Ксения Лис, привет! Ты большая молодец! Я тоже в себя не верила и должна была доказать себе, что смогу, чтобы гордится собой и у меня получилось! У тебя тоже получается! Ты смогла отказаться и перетерпеть первые две недели, они самые трудные! Дальше осталось только приятное! Теперь ты будешь наблюдать и чувствовать как твой организм тебя благодарит! Внешность похорошеет.
По поводу того, что происходит через несколько месяцев; у всех индивидуально. Поэтому не накручивай себя. У меня и многих других наоборот становилось только легче. В три месяца я вобще порхала и никаких побочек. Главная задача теперь не закурить! От любопытства, скуки и прочего. Обидно будет.
На счёт сигарет; у меня тоже пачка долго валялась. Но я её даже в руки не брала. Потом я её выкинула "твёрдой рукой" так сказать. Когда я почувствовала, что точно не хочу больше курить и быть курящей, я её выбросила. Это было для меня символом освобождения.
Привет, Скорпиончик!
Спасибо огромное! :676866858:
А желание гордиться собой, оно же сильнее любого сильнейшего желания закурить! У тебя точно- скоро уже целый год как бросила :inlove:

Реакции
14.225
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2021
Дневник
Читать »»
Привет, Скорпиончик!
Спасибо огромное! :676866858:
А желание гордиться собой, оно же сильнее любого сильнейшего желания закурить! У тебя точно- скоро уже целый год как бросила :inlove:
Подожди, то ли ещё будет! Какой кожа станет, волосы, вкус ?Так что ни на минуту не сомневайся и не бойся;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу