Как я учусь не убивать себя

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Tussja, по поводу выпивки. Я бы сейчас не рисковал.
Как уже было сказано:
Не, я пока что-то очкую алкоголь употреблять
Это, так сказать, руководство на две недели отказа. Ну, правда, кому как...

Tussja

Начинающий
Реакции
54
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
11.11.2012
Дневник
Читать »»
Итак, сегодня 12-ый день свободы! Пока что осталась только труднопреодолимая привычка курить во время работы! Первая мысль, когда сажусь за компьютер работать - покурить!!!! А вот сегодня меня ждет самое трудное испытание - проверка алкоголем! В гости придет моя подруга, будем готовить суши и пить коктейли.... Будет очень-очень сложно сдержаться!!!! Боюсь! Но буду пытаться!!!! В обществе курящего человека я уже побывала и долго... но была трезвая.. а под действием алкоголя моя сила воли может меня подвести(((

Tussja

Начинающий
Реакции
54
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
11.11.2012
Дневник
Читать »»
Я сдержалась!!! Ура!! Выпито было прилично, сигареты были в сильнейшей близости, я одну даже в руках держала! Но!!!! Я!!! НЕ!!!! ЗАКУРИЛА!!!! Ура))))) Сейчас испытываю кайф хотя бы от того, что я сильная и способна выдержать многое! И что привычка, едва ли не сильнейшая из всех (местные "жители" меня должны понять), оказалась побеждена! Мне теперь действительно верится в то, что ничего невозможного нет!!! Ура)))

Чижик

Продвинутый
Реакции
98
Метод
Аллен Карр
Не курю с
12.11.2012
Tussja, Рано.. еще рано кричать Ура!)

Shnur

Shnur DARK
Реакции
168
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
08.12.2020
Дневник
Читать »»
Чижик, почему же рано? 2 недели одна вечеринка, победа силы воли над никотиновой зависимостью, что ещё надо что кричать УРА!!!

Tussja

Начинающий
Реакции
54
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
11.11.2012
Дневник
Читать »»
Не могу я бросать с удовольствием((( Как раз шла с учебы домой и хотела написать сюда о своих переживаниях...
Я с ужасом понимаю, что курить мне нравится курить! Мало того - я люблю курить! Не, я все еще не курю, уже 15-ый день к концу подходит... но... Если нужно много и долго работать за компьютером - первая мысль - закурить! Если представляю, что пью кофе в кафе с подругой, то нужно? Правильно - закурить! (хотя уже дважды сидела и не курила!) Прогулка в одиночестве, поездка в поезде, важная беседа и многое-многое другое - все эти моменты я не могу представить без сигареты! При чем, в своих мысля... в своих фантазиях, если хотите, я испытываю такое всепоглощающее блаженство от первой же затяжки! Только от одних мыслей об этом, о том, что я курю, становится хорошо!,...
НО!!! В то же время противно! Мне становится противно! Представляю, как становится невкусно во рту, как немеют руки и ноги, как кружится голова и начинает подташнивать (так всегда после первой затяжки после длительного некурения) В общем - куча неприятных, противных ощущений! Без сигарет я экономлю, при чем в общем-то довольно таки прилично (относительно моего нынешнего дохода)! И я понимаю, что это может быть и не мое подлинное желание говорит, что нет у меня "любви" к сигаретам, что это привычка, всего лишь привычка, которая уйдет со временем....

Маленькая ремарка - пока писала, сосед позвал в подъезд поболтать, давно не виделись! Он курил. Фу, запах дыма такой противный! Сейчас вернулась за компьютер и чувствую, что от меня уже пахнет! Волосы пропахли все, одежда! Раньше не ощущала такого! Ну чувствовала, когда от меня пахло куревом...

Вернемся к основной теме... Вот так я и живу последнюю неделю! Как будто во мне две личности - одна просто жаждет, умоляет, требует покурить! Другая - отчаянно протестует!!! И я одновременно и хочу, и не хочу курить!

Ксенья

Гордость форума
Реакции
3.461
Лет курения
19
Не курю с
01.09.2014
Дневник
Читать »»
Tussja, классно ты все описала, я то же самое испытываю, только страшно себе самой признаться что ли. А сейчас у тебя прочитала и все в точку!!! И мысли иногда закрадываются, вот если не могу с удовольствием, так наверное и не получится на этот раз...И в то же время не хочу возвращаться к себе курящей, знаю что курить еще больше начну, и из-за самопоедания тоже, и опять каждый день мозг сверлить мысль будет-бросай, бросай. И радости сигареты не принесут-я знаю, как вспомню запах от одежды и волос...бррр, кашель постоянный. И кричу сама себе-НЕТ!!!Не хочу опять, не хочу опять проходить эти ломки, отучать себя от рефлексов, а сейчас их у меня уже нет, т.е. рука не тянется на автомате за сигаретой, как это поначалу было. Я сорвалась, курила три дня, но видно рефлексы еще не возвратились. И не будет блаженства от первой затяжки, Tussja, будет гадость во рту и онемение в пальцах. Когда я до боли в скулах хочу курить, вспоминаю именно первую затяжку после 18 дней некурения, и как-то держусь. Вчера вон чуть не побежала в 10 часов вечера за сигаретами, начала одеваться, и стыдно стало за себя. Так что давай не курить!!! Нам не нравится курить, это лишь иллюзия в мозгу, просто постепенно забываем как это мерзко. Удачи, Tussja!!!

Tussja

Начинающий
Реакции
54
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
11.11.2012
Дневник
Читать »»
Ксенья, спасибо огромное!!!! Мне вот этого и не хватало больше всего! Твоего сообщения!!! Я прям уже по потолку ходить начала от желания и, в тоже время, самобичевания! Уже почти сдалась и увидела твое сообщение! Поняла, что не одна, что так у многих и многие держаться, не сдаются!!! Значит я тоже смогу!!! Еще раз спасибо!

Tussja

Начинающий
Реакции
54
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
11.11.2012
Дневник
Читать »»
Еще такой вопрос... Кто-нибудь пробовал фитосигареты? Вроде как по форме выпуска аналог обычным, т.е. фильтр, бумага, но вместо табака - различные сборы травяные! Ромашка, шалфей, мята и т.п.... Есть эффект? Стоит поискать, попробовать? Как на вкус? мне почему-то кажется, что не очень вкусно))

Ксенья

Гордость форума
Реакции
3.461
Лет курения
19
Не курю с
01.09.2014
Дневник
Читать »»
Tussja, я пробовала как-то, давненько правда. Гадость страшная(((( Не знаю, может что-нибудь поприятнее есть, но мне отвратные попались, даже названия не помню..

Ксенья

Гордость форума
Реакции
3.461
Лет курения
19
Не курю с
01.09.2014
Дневник
Читать »»
Да и мне кажется , заменять одни сигареты на другие не есть хорошо, главное в этом деле мне кажется рефлексы убить, а там полегче будет..

Tussja

Начинающий
Реакции
54
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
11.11.2012
Дневник
Читать »»
Да и мне кажется , заменять одни сигареты на другие не есть хорошо, главное в этом деле мне кажется рефлексы убить, а там полегче будет..
Ты несомненно права, но это хотя бы на случай срыва или пьянки... Т.е. как не курила так и не курить дальше, но когда прям ситуация экстренная будет, наверное лучше уж фито, чем обычные...

Ксенья

Гордость форума
Реакции
3.461
Лет курения
19
Не курю с
01.09.2014
Дневник
Читать »»

Tussja

Начинающий
Реакции
54
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
11.11.2012
Дневник
Читать »»

Ксенья

Гордость форума
Реакции
3.461
Лет курения
19
Не курю с
01.09.2014
Дневник
Читать »»
. Если они такие гадкие, то мб это меня сильнее подстегнет к отказу)))
Ну не знаю...я никогда не понимала как там отвращение к курению "воспитать" при помощи фитосигарет, или сигарет вымоченных в молоке например. Да такую гадость я курить не буду, но я ведь знаааюю что есть нормальные сигареты))

Tussja

Начинающий
Реакции
54
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
11.11.2012
Дневник
Читать »»
SOS!!!! АААААА!! Не могу! У меня паника какая-то! Чувствую, что вот-вот могу сорваться! Нужно сегодня всю ночь работать за компьютером!!! Я и так-то ели-ели это делаю без сигарет!!! Раз в 10 медленнее! Я так хочу покурить!!!!

Ксенья

Гордость форума
Реакции
3.461
Лет курения
19
Не курю с
01.09.2014
Дневник
Читать »»
Tussja, хорошая моя...не надо...сигарета не принесет облегчения поверь...вот ни капли легче не будет..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу