Как Rainka больше не курит...

Марыся52

Старожил
Реакции
662
Метод
Сила Воли
Лет курения
37
Не курю с
20.04.2014
Дневник
Читать »»
Да по поводу гипертонии- сказали что расположенность была и все равно гипертония бы появилась только позже. Может позже это через год...а так чуть раньше - просто учусь с ней жить.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Ха............через полгода...через полгода только стало легчать. А полезли буквально через неделю. то ноги шли кренделями -нарушилась координация- то шум в ушах- то слышу плохо- ну и всякое такое. То сердце замирает то тахикардия. Сказали в основном психосоматика...а значит этого как бы нет- может вы не так впечатлительны и у вас так не будет. Ведь организмы разные . У меня муж бросил и я от него вообще не слышала жалоб- уж лет 9 не курит. бросил да и бросил и потому вообще не мог понять моих страданий.
Я тоже под присмотром медицины. Эндокринолог вообще ругалась что резко бросила потому дескать и проблемы. но постепенно то никак. А стаж то огого

Уважаемая Коллега
Спасибо за ответ. Психосоматика за болячки полноценные, будем считать, не считается, т.к. проходит потом без особых последствий со-временем.Этого добра хватает. Сердце замирает(экстрасистолы) и тахикардия-это есть . Это, я так понимаю, почти "обязательное блюдо в меню бросальщика". Я вот, так тоже месяцев от 5 до 9-ти настраиваюсь, что полегчает( медицина сказала-5 месяцев, а кое-что-5 лет, ежели не курить,но надежда есть, подкреплённая мед. статистикой и их опытом). Постепенно-не бросить вообще,пробовали. Резко надо, увы. Ну, не всё так страшно, значит. При ВСД , например, и без курева люди кренделями ходят и тоже всякие тахикардии и пр. Ничего. Проходит. Удачи Вам, не болейте, держитесь.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Да по поводу гипертонии- сказали что расположенность была и все равно гипертония бы появилась только позже. Может позже это через год...а так чуть раньше - просто учусь с ней жить.

Да, мне ставили её тоже- то ли первая стадия, то-ли ВСД так проявлялось (до бросания курить). Но, к стати, как бросил-тахикардия есть. А, чтобы давление поднималось- так часто, как при курении , то-не бывает. Подравнялось за 2 месяца,хотя до этого капотеном спасался частенько.Сейчас-раза в 2 реже. Жить с этим можно, контролировать только надо себя по по определённой схеме и ограничения всякие есть. Может, и у Вас потом подравняется ?

Guapa

Писатель
Реакции
1.140
Лет курения
18
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
Привет! Зашла поддержать и спросить - чем дело кончилось? Специалисты это называют "проверки", их будет серьезных две, три, четыре. Когда - вы правы, голова как в тумане, похоже на состояние при гипнозе - тут размышления и доводы как через вату, и часто -бесполезны, - иначе б не было срывов по второму-третьему разу, когда человек отлично осознает, что будет дальше - а дальше одно и то же ... в тот момент нарколог советует действовать резко, грубо, прерывать накат. " покурить без сигареты", обмануть мозг, представлять себе стгарету вместе с самым отвратительным,
из жизненного опыта (пр - вонючий слюнявыйоцелуй в губы полубезумного 80-летнего соседа-полупаралитика, улучившего момент) брррр. И переключиться,быстро пойти, купить что то, что очень любишь, предвкушать что то хорошее взамен, чашечку кофе, клубнику, шоколадку, интересное кино, заонок кому-то. Это работает. Главное - 40 дней продержаться. 40 дней закрепляется навык или ривычка , 40 мозг ее забывает. Там уже не будет мыслей - о боже, неужели я всегда буду хотеть курить? Не всегда, потому что мозг будет свой к тому моменту, "вернуться в мозг" - буквально;)

MASTT555

Толстый Десантник
Реакции
9.463
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.11.2013
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, я прополз через такое что и врагу не пожелаю...куря по 3 пачки в день я бегал как лошадь
Прежевальского ..а потом пришлось ползти к свободе от никотина и к здоровью через кардиологию...сердце у меня супер ...а вот сосуды...надо делать шунтирование...заключение врачей...да и недавно только месяц назад начал отхаркивать всякую гадость....за последний год раз 15 вызывал скорую.....пока я не решился лечь в кардиологию на обследование...конечно был шок...как всегда мы думаем со мной это не случиться...

томаз

-Девушка! Вы москвичка? - Нехай це буде моя тайна.
Реакции
128.682
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Мне однозначно лучше не курить! Дай Бог ничего не вылезет! Итак лезет в последние года курения))) однозначно исчезла тахикордия с самого первого дня не курения! При обычном пульсе с утра 100 ударов, после сигареты уже 110, с похмелья 120, после экстази на отходняках( было дело) 140 ударов!!!! Сейчас мерю уже не каждый день, пульс 70-80 ударов! Также было и при беременности и кормлении без сиг! Соответственно я всегда знала как лечить свою тахикордию)))

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, я прополз через такое что и врагу не пожелаю...куря по 3 пачки в день я бегал как лошадь
Прежевальского ..а потом пришлось ползти к свободе от никотина и к здоровью через кардиологию...сердце у меня супер ...а вот сосуды...надо делать шунтирование...заключение врачей...да и недавно только месяц назад начал отхаркивать всякую гадость....за последний год раз 15 вызывал скорую.....пока я не решился лечь в кардиологию на обследование...конечно был шок...как всегда мы думаем со мной это не случиться...

Уважаемый Коллега
Весьма Вам сочувствую. Это Вы с 2013 года(?) не курите и только сейчас начали отхаркивать всякую гадость? Через Год?

MASTT555

Толстый Десантник
Реакции
9.463
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.11.2013
Дневник
Читать »»
да чем больше лет курения тем позже и тяжелее проходит процесс выздоровления от никотина....

Реакции
1.438
Лет курения
24
Не курю с
14.01.2015
Дневник
Читать »»
Страсти рассказываете. Это что ж через год, я буду кашлять как лошадь?))))Я тоже не кашляла, наоборот кашель пропал как бросила эту дрянь.
Печально как то...

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Страсти рассказываете. Это что ж через год, я буду кашлять как лошадь?))))Я тоже не кашляла, наоборот кашель пропал как бросила эту дрянь.
Печально как то...
Уважаемая Светлана,
Не "помирайте раньше времени". Меня месяца полтора( весь второй и сейчас на 3-м) душило сильно. Прям извертелся на пупе-не вдохнуть не выдохнуть С утра до вечера весь день. Иногда-и ночью. Ничего не откашливалось. А сегодня утром- начало откашливаться потихоньку (не взахлёб, в приемлемых рамках, не лошадь) и приходить параллельно чувстство "нехватки воздуха". Процесс идёт только первый день-но это(ура!) не через год. Посмотрим, как дальше, но если ОК в том же ключе- не печальтесь, есть , надеюсь, и другой опыт тогда.

MASTT555

Толстый Десантник
Реакции
9.463
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.11.2013
Дневник
Читать »»
@Светлана Слесарева, это все индивидуально...мы все разные я уже писал 6 лет назад я бросил курить и не курил 10 месяцев ...очистка организма началась тогда на 3 месяце...плевался как малолетка ...

Rainka

Писатель
Реакции
781
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Всем привет))) Я когда писала в темку "сос" , думала.. та, кто мне поможет... явно же срывалась! Ребяяяткиии!!! Если бы не вы, быть мне вонючкой) А я тут и некурящая)) Спасибо всем огромное. На выходных даже на форум не заходила, любимый приезжал) и я отвлеклась) тем более уборка, готовка и прочие женские радости))
Я даже не знаю как вас всех тут благодарить!!! Я счастлива!! Я не курю!! И в очень многом заслуга форума....
Правда вот только головная боль прошла. Точнее первый день не болит. Болела 3 дня не переставая.. это конечно испытание.. но уже все хорошо)))
да, мучает желудок.Но я думаю мы договоримся. Ем йогурты и по утрам у меня теперь овсяначка на молоке)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Всем привет))) Я когда писала в темку "сос" , думала.. та, кто мне поможет... явно же срывалась! Ребяяяткиии!!! Если бы не вы, быть мне вонючкой) А я тут и некурящая)) Спасибо всем огромное. На выходных даже на форум не заходила, любимый приезжал) и я отвлеклась) тем более уборка, готовка и прочие женские радости))
Я даже не знаю как вас всех тут благодарить!!! Я счастлива!! Я не курю!! И в очень многом заслуга форума....
Правда вот только головная боль прошла. Точнее первый день не болит. Болела 3 дня не переставая.. это конечно испытание.. но уже все хорошо)))
да, мучает желудок.Но я думаю мы договоримся. Ем йогурты и по утрам у меня теперь овсяначка на молоке)

Уважаемая Коллега!

С желудком договоритесь-не сомневайтесь!

Вот пишут: "Что касается желудка, то при длительном курении в нем может развиться гастрит. Снизится секреция желудочного сока. Через шесть месяца после отказа от сигарет все эти болезни проходят сами по себе, восстанавливается усвояемость пищи и нормальная секреция желудочного сока.

Rainka

Писатель
Реакции
781
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Уважаемая Коллега!

С желудком договоритесь-не сомневайтесь!

Вот пишут: "Что касается желудка, то при длительном курении в нем может развиться гастрит. Снизится секреция желудочного сока. Через шесть месяца после отказа от сигарет все эти болезни проходят сами по себе, восстанавливается усвояемость пищи и нормальная секреция желудочного сока.

О, было бы неплохо, если бы гастрит прошел)

Rainka

Писатель
Реакции
781
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Итого, сегодня 27 некурящий день) Если бы не счетчик - уже бы забыла сколько не курю)))
Все хорошо) Не тянет) это приятно. Просила маму вчера курить при мне , поскольку я не смогу вечно избегать курящих компаний. Но она отказалась. И для меня странным было ее признание -"я до дрожи в коленках боюсь, что ты снова закуришь..."... Вот те на... Она же тоже курит, и я думала нормально относится к тому, что курит ее дочь. А нет. Она переживает. И теперь я не могу подвести ее надежды)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу