Как сделать, чтобы человек сам захотел бросить курить?

• Автор темы Автор темы ELAM
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте! Курит близкий человек, курит давно. Знаю, что давить на то, чтобы бросил курить, в таких случаях бесполезно. Как сделать, чтобы человек сам захотел бросить? Как убедить?
Убедить и чтобы сам захотел, мне кажется разные вещи))) Убедить даже не стоит и пытаться, это бесполезно. Можете просто ненавязчиво подкидывать ему литературу соответствующего плана, и тд. Главное ненавязчиво человека натолкнуть на мысли о бросании и что бы он сам принял решение, только тогда все усилия будут обречены на успех.

ПРОСТО ЗАХОТЕТЬ И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

Здравствуйте! На этом форуме я встретила два дневника курильщиков, которые бросают, потому что им за это заплатили близкие. Помню одну девушку, которой начальник (он же друг) предложил прибавить з/пл на определенную cумму за отказ от курения. И еще вторая девушка была, которой муж (или просто любимый человек, если не ошибаюсь) предложил не курить определенный срок (что-то около месяца) за 1000$. Во втором случае очевиден расчет мужчины (поживет курильщица временно без сигарет, поймет как это круто и сама потом бросит). Может вам попробовать что-то подобное? Простимулировать наградой ($$$) или взять на "слабо", поспорить? То есть, взять за цель не заставить курильщика захотеть бросить курить, а подтолкнуть его к определенному периоду некурения. А там, поверьте, сам разберется. Если уже после перерыва не надумает бросать - оставить в покое.

Я своего любимого переубедить не могу, даже слушать не хочет. Даже перейти на более легкие сигареты не соглашается (курит Мальборо красное по 2 пачки в день). Каждый день ему всякие гадости о вреде курения рассказываю, типа что у курильщиков мозги на 30% хуже работают, или что после 50 лет у всех курильщиков рак, или что в его легких уже 6 кг. сажи и т.п. Пытаюсь сестру переубедить, чтобы не курила, а она мне говорит типа "конечно, у тебя-то силы воли хватило бросить, а мне-то куда до тебя", пипец, почему же у меня-то силы воли больше, не пойму! Подруга обещала бросить курить, но все сроки ее обещаний уже давно прошли. Ну может быть когда-нибудь до них дойдет что без сигарет жить куда лучше.. так хочется!

Как сделать, чтобы человек сам захотел бросить?
Думаю, никак. Насильно не осчастливишь, НО: можно попробовать вернуть курильщику инстинкт самосохранения - подбрасывать картинки и видео об ужасах, происходящих в организме. Длинные статьи не пойдут, не дочитает.

По себе сужу, когда кругом тебя никто не курит или многие побросали курить, как-то стыдно одному так стоять с сигареткой:smoke:
Короче, нужно стараться своего курильщика всячески отделить от других курильщиков и приобщить к некурящим (в компаниях, на отдыхе...)
Муж мой ненаглядный тоже курит, на уговоры реагирует агрессивно, бросать не будет - уверена((( На данный момент моя задача искоренить как явление курение в квартире, это для начала...

курение в квартире
Упрямая, прямо в доме курит? :eek:. Кошмар, я сам будучи курягой никогда в доме не курил и вообще не понимаю как можно такое делать...это извиняюсь как в кухне насрать. Зайдешь к некоторым а у них в доме табачищем воняет...блин как в туалете придорожном.

Помню одну девушку, которой начальник (он же друг) предложил прибавить з/пл на определенную cумму за отказ от курения.
Это уже лет 10 практикуется. Сейчас во многих компаниях. Более того, просят компенсацию соразмерную стоимости отравы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу