Как сделать, чтобы человек сам захотел бросить курить?

• Автор темы Автор темы ELAM
  • Дата начала Дата начала
сложно повлиять. запретный плод действительно сладок, пока сам человек не захочет то давить на него практически нет смысла.
Мы с мужем вместе пробовали бросать одновременно - не получалось, хоть и желание вроде было, но настроя какого-то не хватало. Но когда я решилась и бросила первая, то примерно через неделю и он подтянулся. Я ему твердо заявила, что у меня запах сигарет вызывает тошноту и чтоб он больше не курил на балконе и при мне. Ходить курить куда-то ему не хотелось, при мне не курить ему тоже сложно на совместной прогулке, ну и завидовать мне стал конечно - в итоге тоже бросил и теперь оба довольные наслаждаемся жизнью :)

Все тут правильно написали, всё верно. Добавлю и я свои 5 копеек. Ведь каждый как бы умом то понимает что пить-курить вредно, нельзя итд итп. Но в том то и дело что чтобы понять эту простую истину каждый должен пройти свой путь и найти свою истину САМ, скурить свою табачную плантацию и свою цистерну спирта. Всякое насилие извне со стороны будет приниматься в штыки.

Ведь каждый как бы умом то понимает что пить-курить вредно, нельзя... каждый должен пройти свой путь и найти свою истину САМ
Полностью согласна. Практически нет такого курильщика, который бы не хотел бросить эту заразу, но не каждый ( очень далеко не каждый) сможет это сделать. К сожалению, по статистике, навсегда бросивших курить единицы по сравнению с куряками, особенно в нашей стране. Никто, кроме него самого, не сможет помочь отказаться от сигарет. Я знаю человека,который уже потерял ногу ( сосуды). Ему категорически запрещено курить, но он курит и .... на очереди вторая. Поэтому никакие страшилки либо "награды-бонусы", а также участие любимых и близких людей, к великому сожалению, не помогут в этой борьбе ( в лучшем случае временно). Надо сознательно изменить отношение к курению в "собственных мозгах", а не насиловать свой организм и психику множеством заведомо неудачных попыток. Пока что-то "не щелкнет" ( я не имею в виду какую-нибудь страшную болезнь) , ничего не получится. По крайней мере так было со мной.

Если курение его не беспокоит и со здоровьем все гуд, то вряд ли что то заставит его сознательно изменить столь привычный "теплый" образ жизни... Ну может ваш личный пример... Но здесь обязательно получение "бонусов" за отказ от привычки))))

Есть конечно методы манипуляций... Создание негативного образа - курения и курильщика... Но думается этот спектакль вам не подойдет...

....Как сделать, чтобы человек сам захотел бросить....
Ответ в вопросе.
сидеть и ждать пока человек сам захочет бросить.
я сам думал над этим.. но посмотрев на себя понял-бесполезно...
хотя сейчас, когда я не курю вспоминаю, мельком, тех, кто советовал мне бросить курить... это либо никогда не курящие.. либо бросившие...
ну и матушка (хотя сама курит)...
так-что давить и заставлять не надо... можно только заинтересовать.
например рассказами о достижениях после отказа от табака.
как на этом форуме... бросил и.......
Желаю чтобы тот человек захотел Сам.
Удачи! :)

Не тогда, когда утопающий близкий человек.
Неужели ни у кого родственники не курят? Как выходили из этой ситуации? Или пускали на самотек?
Постоянно капать на мозг... Как курение вредит, как из-за сигарет плохо пахнет от человека и т.д и т.п., только чтоб это выглядело не как нудная мораль, а как бы между прочим. Вода камень точит.

Как сделать, чтобы человек сам захотел бросить? Как убедить?
Ну если бы мне КУРЯЩЕЙ предлагали ролики о вреде сигарет, то я бы не смотрела их. Зачем тратить свое время на это?
Если бы мне постоянно капали на мозги ( выносили мозг, давили, делали плоской- нужное подчеркнуть), то рано или поздно я бы взорвалась и даже возможно попыталась бы сделать кого-то плоским. (- Я личность. Это мой выбор. Не нравится- гуляй, Вася....)
От предложения посетить нарколога отказалась (- Я не наркоман и не алкоголик, а вы хотите меня на учет поставить?
Курение не наркотик, не изменяет сознание.Не влияет на управление ТС и работу с механизмами. Идите у баню....)
Форум некурительный..(-Мне что делать нечего общаться с какими-то непонятными людьми.... Тем более все они врут. Смолят и пишут НЕ КУРЮ..)
Сколько же слез и уговоров я пережила... меня они только раздражали. Страх держал меня в лапах зависимости.
Я была уверена, что не справлюсь, не смогу, ведь нас бывших не бывает.
И все же я пришла к решению отказаться от курения. Пришла сама. И толчков было несколько.
- я признала, что мой кашель не бесконечная простуда, а последствие курения
- я поняла, что мои права курильщика будут ущемлены ( запрет курения в общественных местах)
-я захотела стать свободной.. ( и от кашля и от запретов...)

И как итог, отказаться от курения человек должен захотеть сам.

Все таки многое зависит от конкретного человека. Я вот когда первый раз бросила - капала на мозги папе и брату. Долго так капала месяца 2 - "как вредно курить и как хорошо не курить" и книжку "Легкий способ" на стол положила. Типа "Если что - почитай, никто ж бросать не заставляет" Итог отец (видимо давно собирался) - бросил, не курит. Брату пофиг - только смеется мол "Мне нравится курить и все"

Никак, пока сам не поймет какой он идиот:) рабочий вариант: в качестве подарка или жертвы объекту любви, надо только определить объект - необязательно кто то, можно и себя любить или какую то вещь.

ELAM, Человек все равно поймет, что на него пытаются надавить. И он вряд ли скажет за это "спасибо". А чувство дискомфорта с Вами начнет накапливаться. Если не держит ничего, кроме чувств - прекратит отношения со временем.

• Лайк
Реакции: Lea
Сделать, чтобы захотел (вынудить захотеть)-нельзя. Только вынудить бросить.

Только вынудить бросить.
Честно, убеждать бесполезно.
Либо самоосознание и инстинкт сомосохранения , либо прессинг извне.
Первое происходит по первому звоночку. Второе, когда этото звоночек становиться известен родным и близким.

ELAM, судя по вашей страничке Вы не курите и Вы в отчаянии ищете способ отвадить близкого человека от курения?! Правильно понимаю?
Тогда придумайте любой вариант, как его заинтересовать нашим форумом, пусть с вашей странички почитает наши дневники бросивших курить, думаю, равнодушным не останется... Но в любом случае "насильно мил не будешь".
Успехов Вам!

ELAM, ни за что не показывайте! пока не пройдет неделя -две три...
Человек начитается о страшных муках бросания ... и вообще никогда не захочет бросать!
по крайней мере.. я бы точно уже не бросила после здешних дневниковых ужасов...

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Solo
И все же я пришла к решению отказаться от курения. Пришла сама. И толчков было несколько.
- я признала, что мой кашель не бесконечная простуда, а последствие курения
- я поняла, что мои права курильщика будут ущемлены ( запрет курения в общественных местах)
-я захотела стать свободной.. ( и от кашля и от запретов...)
Прям как у меня. Собиралась в отпуск ехать, ввели запрет на курение в поездах(тогда не знала,что его на год отложат), думаю 2 суток без сигарет помру, лучше в мае брошу, чтобы к июлю ломки не было. А запрет отложили, ну не закуривать же теперь, зато с какой гордостью я родителям,когда к ним приехала, сказала что бросила!

Вспоминая себя... заставил бы меня шантажом кто-нибудь бросить, узнал б о себе много нового. Видео - фигня, мало ли чего показывают, я ж не вижу этих ужасов в реале, значит это неправда)) И т.д. согласна с Васильной. Просто человек как минимум должен сам захотеть, сам решить бросить курить, но и этого бывает мало. Лично у меня произошел какой-то щелчок в голове после второго дня мучения без сигарет, что достаточно не курить и все. И стало легче. А заставить нельзя. Не стоит делать из себя врага. Курильщики - маленькие наркоманы, которые не любят тех, кто хочет лишить их каки.

Поддерживаю на 1000% весь народ , понимание того что надо бросить (не туманное далекое и размытое , а твердое -все !) приходит ко всем по разному .Я два месяца назад думала что пора бросать , но желания это делать не было; как у всех : завтра , с понедельника , после дня рождения , нового года , вот эту пачку докурю и все ... Первый звоночек был месяца полтора назад , когда в четврг заканчилась пачка которой обычно хватало на неделю . Я начала думать что вместо бросания , я "наращиваю обороты " Но ничего в количестве с того времени не поменялось , даже хуже , на неделю начало уходить две пачки , появились мысли что скоро вернусь к пачке на два дня как когда -то. А в середине мая как то посчитала что курю ровно 20! лет . Стало жутковато ... Вот это был финальный щелчек в голове . Сколько мне до этого твердили "бросай " , мне было по фиг , Я ХОЧУ И БУДУ ! И вот как всегда шла на работу , а потом вдруг приняла решение , зашла в аптеку -дайте табекс ! Четыре дня еще курила , а потом стоп . И так приятно теперь , это я впервые захотела Сама ! По просьбе или потому что "надо бы бросить " больше трех дней не получалось . Так что терпения Вам в Вашем ожидании чудо -дня для Вашего родного человека, как помощь -постарайтесь убедить снизить количество сигарет, потом бросать легче , т .к. физической ломки у тех кто курил 3-5 сигарет в день (на себе проверено ) практически нет .

Да уж....Сколько людей - столько примеров, какие всё-таки все разные. Меня тоже давненько мысль начала посещать о том, что пора, наверное, завязывать с этой пагубной:smoke: привычкой. Муж курит как паровоз, родители курили всегда - ну и я "как все". А тут начала замечать, что здоровье начало подводить, то голова кружится, то болит что-то, ходить долго не могу - задыхаюсь, одышка появилась.
Ни книга, ни видео с информацией от Аллена Карра не возымело никакого воздействия, вообще не зацепило, а многие пишут: "прочитал, посмотрела - и всё, баста, в завязке". Так что пришлось самой для себя решать и я решила, что я не бросаю курить, я вообще больше НЕ КУРЮ.
19-ый день уже пошёл, покупала Табекс, но закончила его пить через 4 дня, нехорошо от него становилось. Сейчас оставила только афобазол, он реально помогает не поубивать окружающих и привести сердце в норму...
Буду теперь тихооонечко подталкивать мужа к бросанию курить:D:D:D, чтобы не заметил ничего, вдруг получится:D

• Лайк
Реакции: Lika

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу