Как убить в себе лень?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С ленью я не борюсь, так же, как с желанием закурить. Я просто не курю и ничего не делаю) Смотрю фильмы Кинга, сводила себя за суши - сейчас есть буду. а вот работать на благо бюджета семьи - не могу заставить. Никак. Решила плюнуть - макарон дома много, гречки и кабачков тоже - на пару недель должно хватить) Я лучше поленюсь - это так редко позволяется)

6f3098ac8e09d90e7bcd5f549431822c.webp

Я по удаленке работаю, и тут очень важен самоконтроль. Вывел для себя один единственный, но работающий на 100% рецепт: просыпаюсь, умываюсь, наливаю кофе, делаю бутер и сразу за работу и пока 8 часов не отработаю запрещаю себе заниматься чем-то еще, кроме периодической зарядки и 15 минут на обед. Пока обедаю и делаю зарядку - рабочее время останавливаю.
Если совсем худо и работа не прет - ложусь на пол на ковер и в потолок смотрю, как тут и советовали ).
Только так. Зато потом часов 5-6 свободных перед сном. Правда я частенько английский изучаю в это время. И по работе теорию ).

Последнее редактирование:
Где то читал, что лень - это может быть защитная реакция организма на перегрузку. Так, что ленитесь на здоровье :)

Где то читал, что лень - это может быть защитная реакция организма на перегрузку. Так, что ленитесь на здоровье :)
Лень на определенные (повторяющиеся) вещи (цели, попытки и т.п.) это да защитная реакция организма от очередного провала, для исключения ненужных расходов энергии. А лень по всему - это уже вопрос психологии, с которым надо как-то бороться. :)

Итак, первый совет по борьбе с ленью: практикуйте недеяние.Выполнять это будет психологически не слишком просто – те, кто пробовали, говорят, что это еще труднее, чем «взять себя в руки», даже при кажущейся простоте и незатратности. Метод странный, но фантастически действенный. Итак, что же надо сделать? Да просто заставьте себя ЛЕНИТЬСЯ. Причем по-серьезному, без дураков. По-настоящему лениться. То есть НИЧЕГО не делать. Вообще ничего. Когда вы понимаете, что нужно готовиться к экзамену, или убираться в квартире, или идти в магазин, а вам лениво – не хватайтесь за журнал; выключите компьютер; не болтайте по телефону или в чате; не подходите даже к окну. Просто лягте (сядьте) в удобную, расслабленную позу. И ничего не делайте. Все попытки «чуть-чуть почитать», «порисовать», «на минутку залезть в Интернет» или позаниматься хоть чем-то – пресекайте. Нет уж, или делаем намеченное, или ленимся. По-взрослому, без полумер. Лежим и впадаем в анабиоз. Именно так. Ничегонеделание – вообще очень трудное занятие, овладеть которым на высоком уровне могут не только даосские монахи.

Испытывавшие этот метод говорят, что более 15 минут настоящее «ничего» практиковать действительно невозможно – невыносимо скучно. Но это метод решительный, его стоит применять, когда другие исчерпаны
да ну. у меня брат есть, он 80 лвл по ничего неделанию. какие 15 минут. он так может лежать часами, днями и сутками напролёт. даосские монахи удавились бы от зависти.

Было очень лень писать ответ ,но я это смог...Теперь можно целый день ничо не делать.

В древние лохматые времена когда водились всякие саблезубые белки, бронтозябры и прочая доисторическая нечисть,умереть было как два пальца...Поэтому пещерные люди целыми днями проводили в пещерах нифига не делая, а покидали ее только в случае крайней нужды, например когда мясо мамонта заканчивалось или жена посылала за хлебом в ближайшую пекарню. Лень = это характерный признак достатка. К тому же ученые давно доказали,что все умные люди весьма ленивы.

Зачем умному и обеспеченному человек придумывать себе проблемы и что-то менять?
Я бы еще написал что-то,но лень....Пойду на диване поваляюсь...

Не могу заставить себя не чего делать стал очень ленивым как вы с этим боритесь?
Друг, вот ты про лень говоришь. Но мы же не знакомы. Может ты не лент пытаешься побороть, а загнать себя до инсульта. Ведь лени нет. Есть отсутствие цели, страхи перед свершениями, усталость та же, например. Распиши свой распорядок дня, проградуируй цветами дела которые раздражают и т.д. это не тот вопрос, который решается нахрапом. Может ты вообще болен? Сахар, давление и т.д., что ни к чему не тянет.

Друг, вот ты про лень говоришь. Но мы же не знакомы. Может ты не лент пытаешься побороть, а загнать себя до инсульта. Ведь лени нет. Есть отсутствие цели, страхи перед свершениями, усталость та же, например. Распиши свой распорядок дня, проградуируй цветами дела которые раздражают и т.д. это не тот вопрос, который решается нахрапом. Может ты вообще болен? Сахар, давление и т.д., что ни к чему не тянет.
Ух ты и загнул дядя ты не психотерпевт случайно не внук Зигмунда Фрейда?)

Ух ты и загнул дядя ты не психотерпевт случайно не внук Зигмунда Фрейда?)
Да это в основы православного катехизиса входит. Если кратко, то труд может стать такой же страстью как и сигареты. Не результаты труда, а тяга к усталости.

Да это в основы православного катехизиса входит. Если кратко, то труд может стать такой же страстью как и сигареты. Не результаты труда, а тяга к усталости.
Все понятно с тобой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу