Опрос Как вы относитесь к разгрузочным дням?

Как вы относитесь к разгрузочным дням?

• Положительно

Голосов: 17 73,9%
  • Отрицательно

Голосов: 2 8,7%
  • Нейтрально

Голосов: 4 17,4%

• Всего проголосовало
    23
Да они очищают организм я тоже стараюсь побольше их есть) Тем более сейчас сезон в самом разгаре ☺
И это правильно. Мы пока только раз покупали, правда, огромный. Слааадкий, як мэд))

Наблюдая за голодашками с форума да и сам пробовал не раз,вывод такой что после разгрузочного дня все они срываются ,вроде и отвес после него ,но что происходит на самом деле ,уходит гликоген из мышц и уходит глюкоза из печени и организм начинает просить углеводов и желательно быстрых и как результат срыв и зажор неизбежен ,только профи могут себе это позволить потому как на кону что то существенное

Буду жрать всю неделю всякий трешь, а потом разгружусь кефирчиком... Это какой то особый вид садомазохизма))
Отрицательно отношусь. Зачем себя так мучать то?)

Как вы относитесь к разгрузочным дням? Помогают они вам ?
Вредны ли они для здоровья и как часто можно их делать?

Что такое разгрузочный день и зачем он нужен? Разгрузочный день – это частичный или полный отказ от еды в течение суток. Такой день должен быть не более 1-2 раза в неделю. Его цель – дать отдых органам пищеварения и всему желудочно-кишечному тракту. Однако нельзя воспринимать разгрузочный день как забастовку в виде абсолютного голодания, или наказание за переедание перед этим.

Посмотреть вложение 969149

В чем польза разгрузочного дня? предоставит возможность отдохнуть пищеварительной системе; выходит лишняя жидкость и проходит отечность (за сутки можно избавиться от 1-2 кг веса); придаст динамику процессу снижения веса; уменьшит объем желудка (так как порции маленькие); облегчит последствия переедания; будет поддерживать твой вес; облегчит переход от беспорядочного употребления продуктов к правильному питанию.

Кому необходимы разгрузочные дни, а кому противопоказаны?

Показания: люди с лишним весом;
при очищении кишечника;
при ряде заболеваний. (К примеру, для тех, кто страдает заболеванием почек — применяется арбузный разгрузочный день. Для тех, у кого проблемы с сердцем – картофельный, с суставами – огуречный).

Противопоказания: люди с тяжелыми и психическими заболеваниями;
с истощенным организмом после длительной болезни;
с сахарным диабетом,
заболеванием кишечно-желудочного тракта и другие;
не рекомендуются разгрузочные дни во время менструации, ведь организм и без этого испытывает стресс и значительно ослабевает в это время; беременные и кормящие грудью (только если ты проконсультируешься с наблюдающим врачем).
Источник: https://liza.ua/beauty/health-life/razgruzochnyiy-den/

У меня сегодня как раз разгрузочный день :):wub: на кефире с огурцом и зеленью :smile_coffee:
Регулярно делаю разгрузочные на кефире:oops:

У меня товарищ держит бахчу с арбузами так он два месяца живёт на бахче и ест в основном только арбузы. Говорит омолаживаещься на них и чувствуешь себя лет 10 моложе)
Согласен,с такими арбузами можно разгружать себя,когда знаешь,что они "чистые",без всякой химии.

Наблюдая за голодашками с форума да и сам пробовал не раз,вывод такой что после разгрузочного дня все они срываются ,вроде и отвес после него ,но что происходит на самом деле ,уходит гликоген из мышц и уходит глюкоза из печени и организм начинает просить углеводов и желательно быстрых и как результат срыв и зажор неизбежен ,только профи могут себе это позволить потому как на кону что то существенное

Пока худела, не разгружалась) а сейчас поддерживаю вес и мне подходит система 5/2, пять дней не считаю калории, но стараюсь и не зажираться) а два разгружаюсь

Буду жрать всю неделю всякий трешь, а потом разгружусь кефирчиком... Это какой то особый вид садомазохизма))
Отрицательно отношусь. Зачем себя так мучать то?)
У меня лишь тогда садомаза (разгрузка),когда предыдущий день был "удачным" в плане алкоголя.Даже при желании,ничего не полезет))

Я без еды тяжело страдаю в любой день

udostoverenie-quot-lyubitelya-pozhrat-quot.jpg

Здравствуйте.
Разгрузочные дни - это тяжело, но эффективно и полезно, при 1 важном условии!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО В РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ ПИТЬ ВОДУ (около 2 литров) НЕ ЗАВИСИМО от того, какое питание выбрано для разгрузки!
Жидкость уйдет всё равно. А если не пить воду, тогда не исключено, что этот день будет тяжело перенести, кружение головы под вечер. Проверено на себе. После родов я похудела на 15 кг. И в свои 29 лет я залезла в платье школьного выпускного!
С помощью правильного питания и занятий кардио и танцев)
И был период когда вес начал плохо скидаваться "встал" - как сказал тренер и предложил раз в неделю проводить разгрузки на чём захочу. И тут я начала эксперементирывать и пробовать всякие разные дни разгрузок, начиталась, напробовалась - выбрала для себя самый подходящий.(молокочай, потому что хорошо снимает отёчность, 2 подбородок убирает совместно с лимфодренажным массажем и упражнением на подбородок).

Последнее редактирование:
Как вы относитесь к разгрузочным дням? Помогают они вам ?
Вредны ли они для здоровья и как часто можно их делать?

Что такое разгрузочный день и зачем он нужен? Разгрузочный день – это частичный или полный отказ от еды в течение суток. Такой день должен быть не более 1-2 раза в неделю. Его цель – дать отдых органам пищеварения и всему желудочно-кишечному тракту. Однако нельзя воспринимать разгрузочный день как забастовку в виде абсолютного голодания, или наказание за переедание перед этим.

Посмотреть вложение 969149

В чем польза разгрузочного дня? предоставит возможность отдохнуть пищеварительной системе; выходит лишняя жидкость и проходит отечность (за сутки можно избавиться от 1-2 кг веса); придаст динамику процессу снижения веса; уменьшит объем желудка (так как порции маленькие); облегчит последствия переедания; будет поддерживать твой вес; облегчит переход от беспорядочного употребления продуктов к правильному питанию.

Кому необходимы разгрузочные дни, а кому противопоказаны?

Показания: люди с лишним весом;
при очищении кишечника;
при ряде заболеваний. (К примеру, для тех, кто страдает заболеванием почек — применяется арбузный разгрузочный день. Для тех, у кого проблемы с сердцем – картофельный, с суставами – огуречный).

Противопоказания: люди с тяжелыми и психическими заболеваниями;
с истощенным организмом после длительной болезни;
с сахарным диабетом,
заболеванием кишечно-желудочного тракта и другие;
не рекомендуются разгрузочные дни во время менструации, ведь организм и без этого испытывает стресс и значительно ослабевает в это время; беременные и кормящие грудью (только если ты проконсультируешься с наблюдающим врачем).
Источник: https://liza.ua/beauty/health-life/razgruzochnyiy-den/

У меня сегодня как раз разгрузочный день :):wub: на кефире с огурцом и зеленью :smile_coffee:
Я один день в неделю голодаю. Голодание запускает процесс аутофагии. Если не голодать , то разгрузочный день тоже прекрасно. Вообше мало кушать очень полезно. Посмотрите сколько живут выжившие узники концлагерей или ветераны ВОВ.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу