Был случай 2 года назад. В отделе работали мы двое. Справлялись, руководство набрало девочек в отдел продаж, и работы у нас с документацией стало больше, голову от компьютера не поднимали. Попросили руководителя взять в помощь девочку, хоть без опыта, всему научим. Взяли. Девченка хоть молоденькая, все схватывала на лету. Через пол года, я случайно узнала, что зарплата на которую ее взяли на 5 тыс выше нашей. Мы дамы с опытом, а она после института. Стала выяснять. В общем на рынке труда, соискатели ищут работу, не на нашу зп, а выше, поэтому и искали на зп выше. Мы ее обучали, а она больше получает. К ней вопросов никаких, не ее вина. что больше получает. Я решила ругаться. Коллега моя меня не поддержала, боялась после этой войны без работы остаться, возраст близился к полтосу. Я письма настрочила руководству. С отдела кадров мне позвонили, говорили как сотрудник я посредственный. И могу радавотся, что держут, и за забором к ним очередь стоит. Я ответила, что вас услышала. И стала искать работу. Неделю каждый день ходла на собеседования, не увольнялась, а только говорила, что отойду я на собеседования. Никто мне работу не предложил. Но перед очередным собеседованием, на почту прищел приказ о повышении зп на меня и другой девочки, а через пол часа, премия в размере недостоющих денег за эти пол года. Повысили зп нам 2-им и всех приравняли. а премию получила только я.