Как выработать силу воли, чтобы бросить курить

Я с вами согласен, что помогает осознание, и все же старт к отказу от курения дает как раз сила воли, это сродни запуску ракеты на околоземную орбиту, сила воли-ступень отпадает и все уже держится на инерции-осознания. Как-то так. Я осознавал, что курение вредит, но курил. Сдерживаю свои позывы силой воли.
Старт к отказу дает мотивация, а сила воли поддерживает дальше. Но у этого игструмента есть опасная обратная сторона - используя силу воли борешься с самим собой и поэтому возможны как и победы так и поражения. Лишь изменив сознание можно добиться 100% успеха. А если не получалось этого раньше значит здесь собака и зарыта. Изменить сознание иногда сложнее чем бросить курить.:)

Последнее редактирование:
Вокруг одни негодяи? Интересный подход. А не мы ли сами формируем своё окружение?
Потом между желанием не курить и бросанием силой воли есть большая разница, ведь когда ты не хочешь курить тебе ничего не стоит бросить, а когда держишься силой воли, то получается борешься с собой, а себя как известно победить нельзя. Лови ссылку на неплохую статью : https://ne-kurim.ru/forum/threads/r...-kak-ehto-pomozhet-brosit.37367/#post-2014710
Почти повторил. Извиняюсь, написал пост не дочитав страницу :).

Старт к отказу дает мотивация, а сила воли поддерживает дальше. Но у этого игструмента есть опасная обратная сторона - используя силу воли борешься с самим собой и поэтому возможны как и победы так и поражения. Лишь изменив сознание можно добиться 100% успеха. А если не получалось этого раньше значит здесь собака и зарыта. Изменить сознание иногда сложнее чем бросить курить.:)

Скорее не сознание, а ложные убеждения о зависимости. Например, минздрав нам говорит что
"Употребление алкоголя может(?) нанести вред здоровью" , а правда другая, что "Употребление алкоголя наносит вред здоровью в любых количествах".

Согласен, что борьба с собой безсмысленна и ВСЕГДА приводит к поражению (т.к. борьба с собой конца не имеет и побед в ней не существует, а ресурсы твои ограничены здоровьем душевным и физическим). А бросание силой воли и есть там самая борьба.

Не конь в польто, Не конь в польто,
Вокруг одни негодяи? Интересный подход. А не мы ли сами формируем своё окружение?
Потом между желанием не курить и бросанием силой воли есть большая разница, ведь когда ты не хочешь курить тебе ничего не стоит бросить, а когда держишься силой воли, то получается борешься с собой, а себя как известно победить нельзя. Лови ссылку на неплохую статью : https://ne-kurim.ru/forum/threads/r...-kak-ehto-pomozhet-brosit.37367/#post-2014710
Что касается негодяев, если вы обратите внимание, то написано это с иронией.
Что касается силы воли, кто вам сказал, что это борьба самим с собой? Скорее это самоконтроль, а как бросать курить без самоконтроля??
И как известно себя победить можно, можно победить страх, дурную привычку.

Последнее редактирование:

Что касается силы воли, кто вам сказал, что это борьба самим с собой? Скорее это самоконтроль, а как бросать курить без самоконтроля??
Естественно имеется ввиду не безвольное барахтанье возле сигарет в ожидании чуда. Элемент силы воли потребуется в любом случае. Но вот бросать на одной лишь силе воли и потом терпеть, держать себя в руках и тд, приведет к тому что случайная сигарета вернет все обратно или просто напросто будет крайне долго хотеться курить. Тому много подтверждений. Вам дают совет найти дополнительные поддерживающие методы, это лучше чем когда вам просто скажут - Терпите, удачи!
Хотя, конечно удачи!!! :)

Если бросать только силой воли, то происходит подавление своего желания курить, человек держится без курения, а не свободен от него. Но если хотите можете пробывать, может ваш опыт будет иным)

Согласна полностью) Но на период бросания курения все же от алкоголя лучше воздерживаться.[/QUO
Который раз убеждена у всех всё по разному.. Я наоборот стала больше пить алкоголя.Настолько больше, что вощпе испугалась и пошла на регистрацию к анонимным алкоголикам..А они меня выгнали.. Описала проблему, а мне сказали что я пью как гном, то есть колпачками и не мордой в салат.. А там это не в зачёт

Бросил я не по силе воли, а просто поумнел чуть-чуть. А вот дальше - сила воли. И всё ещё я "лечу" до орбиты на этой ступени уже не один месяц. И когда это орбита будет - не знаю. У каждого своя. У меня приятель 5 лет на силе воли, готов хоть сейчас закурить...
Стартуй и особо не парься... Успехов.
У меня приятель 5 лет на силе воли, готов хоть сейчас закурить... Вод такой подход не мой.Ради этого не готов идти на ....

У меня приятель 5 лет на силе воли, готов хоть сейчас закурить... Вод такой подход не мой.Ради этого не готов идти на ....
Нет ни одной причины, почему человек должен начинать или продолжать курить. И это касается любого наркотика.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу