Как высыпаться в выходные?

Кристинa

Продвинутый
Реакции
222
Работаю 5/2, в будни ложусь в 21:00, встаю в 5:30 -6:00, так тяжело бывает вставать. В выходные ложусь спать в 23:00 - 00:00, но встаю также в 6, максимум, лежу до 7 - 7:30. Прямо такое ощущение бодрости которое быстро проходит часам к 10 утра и опять хочется спать. Иногда дела поделаю и опять ложусь спать часов в 10 утра, лежу час, два, встаю, сна ни в одном глазу. Опять делаю какие нибудь дела и в 14:00 - 15:00 опять ложусь, часто уже засыпаю на час, на два и вот уже конец дня. Продуктивности никакой, стала овощем который ничего не хочет кроме как спать. Постоянно куда то зовут знакомые, подруги, но я отказываюсь.

Подскажите, что можно сделать с таким графиком чтобы чувствовать себя хорошо?

А кофе пьете или какие энергетики ?
Питаетесь хорошо? На диете же постоянной да?
Какие-нибудь физ нагрузки или интеллектуальные нагрузки есть?

В городе живёте миллионике или деревне?
Может соседи шумные и сон из-за этого плохой
Беруши расслабляющее что-нибудь (парня) может надо перед сном?

Тревога есть какая-либо?
Чем досуг занимаете?

Работаю 5/2, в будни ложусь в 21:00, встаю в 5:30 -6:00, так тяжело бывает вставать. В выходные ложусь спать в 23:00 - 00:00, но встаю также в 6, максимум, лежу до 7 - 7:30. Прямо такое ощущение бодрости которое быстро проходит часам к 10 утра и опять хочется спать. Иногда дела поделаю и опять ложусь спать часов в 10 утра, лежу час, два, встаю, сна ни в одном глазу. Опять делаю какие нибудь дела и в 14:00 - 15:00 опять ложусь, часто уже засыпаю на час, на два и вот уже конец дня. Продуктивности никакой, стала овощем который ничего не хочет кроме как спать. Постоянно куда то зовут знакомые, подруги, но я отказываюсь.

Я связываю это именно с курением, помню период жизни когда не курил и энергии было валом,затем опять закурил и энергии 0?

Мне как-то магний посоветовали. Не очень верю во всякие добавки, но привык все проверять на практике, и.... может самовнушение и плацебо, но помогло :)
Потом не раз его пропивал курсами, каждый раз замечая связь.
Так наполовину и думаю, что самовнушение, но помогает же и ладно :D

Может, позже ложиться? Я тоже рано ложусь, и очень долго ворочаюсь.

так тяжело бывает вставать.
Не замечаешь почему, почему иногда высыпаешься нормально, а в другой раз вставать тяжело?
Продуктивности никакой, стала овощем который ничего не хочет кроме как спать. Постоянно куда то зовут знакомые, подруги, но я отказываюсь.
Понимание что это такое энергия, откуда берётся и прочая, как получить то, чего не видишь, но без неё жить невозможно.
Когда-то пыталась понять почему ложась в два часа ночи и просыпаясь около 12-ти дня, я не высыпаюсь совершенно, почему иногда засыпаю минут за пятнадцать, а иногда и через часа два. Сейчас, засыпаю за пару минут, ложусь спать когда захотелось, просыпаюсь без будильника когда полностью выспалась часов за семь. Одну ночь в неделю не сплю, перед ней сплю два-три часа.
В интернете есть всё, получение информации задавая вопросы людям у которых есть ответы, но их ответы найдены ими для себя, с тобой они работать не будут, ты сама ищешь что тебе нужно из общей информации, точно определившись что же тебе нужно. Все ответы в твоём уме, всё что тебе нужно в интернете, в статьях, роликах, в форумах вопросов и ответов, заданных и полученных другими людьми.

У меня похожая проблема, тоже просыпаюсь в 6 утра независимо от времени засыпания, если поздно легла, то потом вся разбитая. Мне помогает спорт, только после тренировки или пробежки я могу чувствовать себя бодро на следующий день.

Есть такая замечательная книжка и я её периодически читаю?
IMG_20241130_095848_022.jpg

Есть такая замечательная книжка и я её периодически читаю?
Там же дебильные вопросы, на которые этот ответ верен. Огромная тебе благодарность, вот оно недостающее звено, большинство вопросов которые мне задают требуют изначально именно этого ответа, а уже потом можно как и формировать вопросы, так и на них же давать ответы. а там уж ебитесь как хотите, я свою часть выполнила. Спасибо!!! :kiss:
А она может высыпаться в рабочую неделю, зажигать и отдыхать в выходные.

Там же дебильные вопросы, на которые этот ответ верен. Огромная тебе благодарность, вот оно недостающее звено, большинство вопросов которые мне задают требуют изначально именно этого ответа, а уже потом можно как и формировать вопросы, так и на них же давать ответы. а там уж ебитесь как хотите, я свою часть выполнила. Спасибо!!! :kiss:
А она может высыпаться в рабочую неделю, зажигать и отдыхать в выходные.
Я всем рекомендую данную книгу? некоторым по 20 раз?

Мне как-то магний посоветовали. Не очень верю во всякие добавки, но привык все проверять на практике, и.... может самовнушение и плацебо, но помогло :)
Потом не раз его пропивал курсами, каждый раз замечая связь.
Так наполовину и думаю, что самовнушение, но помогает же и ладно :D
Мне тоже помог, я покупала в аптеке, не стала заказывать через маркетплейсы. По началу не нашла плюсов, но цена такая, что я допила все пачку (я скряга), и где-то на половине курса поймала себя на мысли, что усталости-то и нет особой и засыпать стала моментально (научилась еще жить без психологической жвачки, тут помог совет психолога из ютуба). Попутно отправилась на йогу. Вот весь этот комплекс и помог. А еще, я уже 22 дня не курю:smug: и накатов, как в прошлые разы, нет.

@Кристинa, ты достаточно спишь для здорового человека. Утомляемость бывает и не от недостатка сна. Нужно сходить к доктору, пусть анализы назначит.

А кофе пьете или какие энергетики ?
Питаетесь хорошо? На диете же постоянной да?
Какие-нибудь физ нагрузки или интеллектуальные нагрузки есть?
Кофе и энергетики не пью. Питание нормальное, не на диете. Особых физических и интеллектуальных нагрузок нет.

В городе живёте миллионике или деревне?
Может соседи шумные и сон из-за этого плохой
Беруши расслабляющее что-нибудь (парня) может надо перед сном?
Живу в Москве. Соседи, да бывает шумные. Беруши в такие моменты использую.

У меня похожая проблема, тоже просыпаюсь в 6 утра независимо от времени засыпания, если поздно легла, то потом вся разбитая. Мне помогает спорт, только после тренировки или пробежки я могу чувствовать себя бодро на следующий день.
Пробовала летом пробежку. Тоже самое.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу