Как "заставить" алкоголика бросить пить, особенно если он не хочет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Алкоголик не больной, болезнь это когда что-то ломается в организме, а тут сам вводит в себя отраву, по собственной воле.

Человек с белой горячкой не больной и это был его сознательный выбор? И так несколько раз пока его не оставят в псих. больнице доживать овощем?

Человек с белой горячкой не больной и это был его сознательный выбор? И так несколько раз пока его не оставят в псих. больнице доживать овощем?

Несколько раз 100% осознанный выбор, после первой не остановился, не научился пить без белочки, не умел её контролировать, ему что заливают? заставляют? или шёл по ултце месяц не пил и тут хлоп и белка напала? Выбор личный стать овощем!

@Sergey, Да, пройти терапию, лет пять её надо проходить, не меньше.
Алкоголизм лечат комплексно. Там и терапия, и поддержиюващая терапия, и медикаменты и многое многое другое. Одной терапией сыт не будешь :)

Проблема такой мотивации в том, что страхи притягивают. И когда ты ориентируешься на свой страх стать таким же, ты постепенно начинаешь сам превращаться в такого же. Без такой мотивации никак, но она не должна быть главенствующей :)
Вот моя тема - страх. Я в сомнениях, поможет он мне или наоборот опустит на дно. Не пью год и четыре месяца и одним из главных мотивов был страх превратить свою жизнь и жизнь сына в кошмар. НО я совсем не "на зубах", для меня тема алкоголя в сознании как бы закрыта. Решила и точка. А страх есть, если прикинуть свои перспективы в противном случае.

@Eliae, ну тут видишь какая тема. Мы притягивает свои страхи, пусть и не всегда успешно. Но то, что вектор направлен часто в этом направлении - это факт. Можно попробовать поспрашивать себя, например список написать, как можно более длинный: для чего мне это? Зачем? Что я получаю от этого и тд.

Наверняка увидишь многое, зачастую неприятное для себя. Но правда она помогает. Безжалостная правда.

Согласна с теми, кто пишет о невмешательстве в зависимость близкого - только угробите свое здоровье, а к решению зависимого остановиться не подтолкнете ни на шаг. Но я и сама по ту сторону - созависима и все никак не научусь абстрагироваться от проблемы и жить без всякой надежды, если такому в принципе можно научиться. Идеальный вариант - оставить зависимого, конечно же.

Согласна с теми, кто пишет о невмешательстве в зависимость близкого - только угробите свое здоровье, а к решению зависимого остановиться не подтолкнете ни на шаг. Но я и сама по ту сторону - созависима и все никак не научусь абстрагироваться от проблемы и жить без всякой надежды, если такому в принципе можно научиться. Идеальный вариант - оставить зависимого, конечно же.
Что так сильно пила?)

Что так сильно пила?)
Немало, да)) Когда уже заранее знала, что алкоголя мне будет мало и надо бы еще припрятать, поняла, что иду в никуда. Когда пропускала прогулки с сыном по причине больной головы, когда спала пьяная рядом с маленьким сыном ... бррр ... Мне жутко от такого прошлого и не пить мне сейчас очень легко, никаких вопросов в голове "а может?".

Немало, да)) Когда уже заранее знала, что алкоголя мне будет мало и надо бы еще припрятать, поняла, что иду в никуда. Когда пропускала прогулки с сыном по причине больной головы, когда спала пьяная рядом с маленьким сыном ... бррр ... Мне жутко от такого прошлого и не пить мне сейчас очень легко, никаких вопросов в голове "а может?".
Ну в целом было все хуже, наверное, чем я здесь понаписала. Пила каждый день практически.

Вот так просто? Захотел и бросил...

Еще можно сказать сам выбрал такую жизнь. Он с детства наверное мечтал или судорожно искать деньги или быть в прострации после дозы.
Это вопрос? Если вопрос то могу сказать, просто в этой жизни ничего не бывает, и если люди хотят избавится от зависимости, то они к этому идут разными путями, кто -то быстрее, кто -то через ад должен пройти чтобы осознать,что ему это надо,
По всякому бывает, главное это должно быть осознанно!

Это вопрос? Если вопрос то могу сказать, просто в этой жизни ничего не бывает, и если люди хотят избавится от зависимости, то они к этому идут разными путями, кто -то быстрее, кто -то через ад должен пройти чтобы осознать,что ему это надо,
По всякому бывает, главное это должно быть осознанно!
Самое смешное, что все хотят. Проблема в том, что не могут. Не путайте бытовое пьянство и алкоголизм. Люди в дурке годами лежат, вы думаете им это нравится?

А как бросила? Привет. :)
Привет) Со второго раза)) При пьющем муже это было немного сложно, но меня мотивировали собственные ощущения алкоголизма. С появлением ребенка душа болит за всех детей, чьи родители (особенно мамы) страдают этой зависимостью. Мой сынок достоин адекватной трезвой мамы :)

Хорошая фраза! Ей можно оправдать все что угодно.
Я как раз-таки ничего и никого не оправдываю. Констатирую факт. Человек делает свой выбор сам и несет ответственность за его последствия тоже сам.

Привет) Со второго раза)) При пьющем муже это было немного сложно, но меня мотивировали собственные ощущения алкоголизма. С появлением ребенка душа болит за всех детей, чьи родители (особенно мамы) страдают этой зависимостью. Мой сынок достоин адекватной трезвой мамы :)
Вооооот.... Ты молодец! Ради сына! :kiss::kiss::kiss: Ради любви... )

Самое смешное, что все хотят. Проблема в том, что не могут. Не путайте бытовое пьянство и алкоголизм. Люди в дурке годами лежат, вы думаете им это нравится?
Все могут. Разве что на последней стадии это не под силу.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу