Я солидарна с Тобой... На мой взгляд, категоричность в суждениях - удел неразумных...Самое смешное, что все хотят. Проблема в том, что не могут. Не путайте бытовое пьянство и алкоголизм. Люди в дурке годами лежат, вы думаете им это нравится?
Жизнь может опустить на колени и ткнуть лицом в грязь каждого из нас. Может и пьянство затянуть. ((( Можем и белку любой из нас словить...
А сказать "сам виноват", то самое простое для близких... Отойти подальше. Откреститься! Ааааайййй... Сколько ж я их навидАлась, страшащихся сказать мне "здраСьти", агаааа... Ведь я лежала в собственной моче...
Только чтоЖ сейчас то все так хотят и созвониться, и полобзаться???
Ну да... ОниЖ /я про родственников/ сейчас зависимы от меня! Те, что созависимыми быть отказались и отреклись от меня восемьсот раз!
А кто знает, как холодно спать в дождь на улице??? .... И слышать "сама виновата!"...
В чем??? В том, что муж висел у меня и я петлю резала? В том, что на транквилизаторах жила, а потом без спиртного не сиогла жить? В том, что слова ни от кого доброго не слышала? В том, что все отвернулись, кроме Господа и одного маленького парня 11-ти лет? .... Ааааайййй...
И у человека всегда ж есть выбор помогать ближнему или нет. Человек сам чувствует в чем помощь, если любит по-настоящему. Но выбор делает сам и от этого выбора зависит его дальнейшая жизнь.
Хмм... И еще! Когда брата посадили, а я не пила уже довольно таки долго к тому времени. Моя мама "подсела" на фенобарбитал, проще говоря пила корвалол по пять-семь флаконов в день. Она сильно поправилась и чудила не по-деЦки... (((
Однажды я заехала за ней, чтобы поехать на пикник, она вышла почему то с тарелкой еды... Взгляд был невменяем. Она понесла ложку ко рту и промазала... Все время попадала в щеку....
А однажды мы искали ее, а потом нашли в аптеке... Она... Она держала бутылечки с корвалолом в руках и не могла идти. А когда пошла, то... Осмыгнулась и упала. Бутылечки разбились... Был жуткий запах этих смесей, корвалола, валерьяны, пустырника... А она, моя мама первая красавица в городе всегда была, рост 172 см и все при ней!… , так вот... она лежала в тамбуре аптеки и очень громко и истошно вопила... "сыыыыын... они забрали моего сына..."....…
Я писала на всех сайтах, я ездила в наркологию, отказались лечить, если сама не хочет... Ни я, ни отчим не опускали руки. Говорили, объясняли, молились.
И Слава Богу все хорошо сейчас... Моя мама Красавица и Умница... Вся в меня, в общем...
Чет аж затрясло ФсЮ пока писала....
Люди!!! Не будьте равнодушными! Не ставьте кресты на живых людях!
Ведь... Все возможно, даже Чудо... Пока не гаснет свет... Пока горит свеча...
Извините меня, пожалуйста... Я уже ухожу.