Как "заставить" алкоголика бросить пить, особенно если он не хочет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Ооо, там куча причин. И необходимость соответствовать декларируемым ценностям, и спасательство, и любовь к боксу, и многое-многое другое :) А алкоголь этому только мешает. Но отношусь я к нему спокойно.

А еще личная терапия и конечно же учеба помогли посмотреть на ситуацию другими глазами :)
Сергей , ты занимаешься боксом? так вот с лица и не скажешь :)
простите люди добрые, поклоняющегося смайла нету :ku: тему толком ещё не читала, удивилась честно)

Да каждый случай индивидуален, на мой взгляд. Ты малышкой совсем была, Тебе досталось...
Мамин второй муж тоже пил, я до сих пор помню, как он ворвался в комнату и закричал:
-Где мать?
Мне было лет девять, наверное. Он поднимал меня зА волосы и наотмашь бил по лицу... Так не знаю сколько раз... Потом кинул мне штаны и две копейки и сказал:
-Иди звони матери.
Я собрала братишку тихонечко и мы сбежали из дома... Мама с ним после этого развелась.
Я сейчас с ним общаюсь. Привожу ему книжки. Телек отвезла на днях. Он работает, все хорошо.
Это сейчас. А тогда... Ну и ноги у него отказывали, и еще не очень жил...
Но это когда было то? При царе Додоне. В прошлом это. Я даже если б сюда не заглянула, дык... и не вспомнила бы все это.
Как бы мы сейчас не жили, всё в нас остаётся, важно как мы сами к этому относимся именно сейчас, я стараюсь простить, и их и себя в этом, очень стараюсь...
Ты удивительная, смогла простить, светлое сердце!
Всё у тебя будет хорошо

Приятно вечера. Было приятно с вами беседовать. Тяжелая для меня тема, простите если мои сообщения восприняли как тролинг.
Спасибо за пожелание!
Ваши сообщения слишком болезненны, честно, я не готова обсуждать проблемы алкоголизма в глобальном масштабе, моих родителей это миновало, меня практически тоже, даже когда я пила, хотя это громко сказано, это не было до состояния нестояния и уж тем более это не переходило плавно в запой, просто есть примеры с моего окружения, когда люди после многолетнего возлияния алко сами бросали, без чьих -либо усилий, и не срываются ро сей дей,
Все равно мое мнение, все зависит от самого человека, его настроя, желания и окружения,

Маша, очень сильно написано! Я очень рада за всех вас, что в настоящем все хорошо! Моя реальность, увы, другая - мои детские слезы и мольбы не остановили папу пить, а только его осознание скорой смерти уже много-много лет спустя, т.е. когда он оказался на своем дне и ему пришлось делать сознательный выбор. И сейчас своими слезами длиною в 10 лет я только порчу свое здоровье, моральное и физическое, потому что алкоголик (теперь уже муж) еще не чувствует необходимости решать свою проблему. Зависимому, конечно же, надо помочь, но только тогда, когда он сам об этой помощи попросит. Иначе можно годами биться в закрытую дверь :(
Да у меня тож муж пьет... ((( Не знаю как надо. Правда!
О разводе даже слышать не хочет.
Да и... Ребят... У меня ребенок, Слава Богу, взрослый и я могу сбежать от мужа в любой день. А вот когда детки маленькие, то это горе большое...

Нельзя тут ни советовать, ничего... Горе это.

Как бы мы сейчас не жили, всё в нас остаётся, важно как мы сами к этому относимся именно сейчас, я стараюсь простить, и их и себя в этом, очень стараюсь...
Ты удивительная, смогла простить, светлое сердце!
Всё у тебя будет хорошо
Плин... В носу защипало... плин... Нет советов... Есть свет! Он классный! Теплый... Улыбнись... :kiss:
Реву, плин...
Ну вот нет слов, правда... Прости меня. Я сбивчиво пишу, но... Такая тема(((
Пусть все будет хорошо. :kiss:

Нельзя выразить словами.

@Дульская, Прости! Я что-то сегодня разошлась, тема не реально зацепила, весь день тут.
Верю, твой муж поймёт что бутылка плохая подруга, ты мудрая и найдёшь способ отвадить

А вот когда детки маленькие, то это горе большое...

Нельзя тут ни советовать, ничего... Горе это.
Почему нельзя? Деток в руки и бежать, роняя тапки. Иначе зачем рожать деток, чтобы они жили в этом дерьме?

@Дульская, Прости! Я что-то сегодня разошлась, тема не реально зацепила, весь день тут.
Верю, твой муж поймёт что бутылка плохая подруга, ты мудрая и найдёшь способ отвадить
Я очень этого хочу. Ты меня тоже прости.

И еще... У моего мужа ВСЕ! Ребяяяят.... Все родственники умерли из-за пьянства отчасти. Он молодой был, 19-ть, что ли...
В общем, в квартире обнаружили трупы дяди и брата двоюродногт, убитых, мой Андрей обнаружил...
Потом отца нашл. Распухшевого, он утонул.
Не так давно еще один двоюродный брат сгорел.
Я умоляю его, вразумляю. Машину купили ему.
Плин....
Ладно. Пойду я. :kiss:

Почему нельзя? Деток в руки и бежать, роняя тапки. Иначе зачем рожать деток, чтобы они жили в этом дерьме?
А если это не совсем дерьмо?)) Ну то есть по будням папа попивает пиво, но всегда уделяет при этом время ребенку, играет с ним, занимается. По выходным семья ездит по паркам, озерам, игровым, кафе. У ребенка есть все необходимые и НЕнеобходимые вещи. Все ок, только мама часто нервничает и грустит.

Слушай, Маш, да нам надо дружить )) Две зависимые в ремиссии живут с зависимыми в активном употребе :) И, как ты (думается мне), метаюсь между "какой хороший отец и неплохо зарабатывающий муж" и "в моей семье не место алкоголю в большом кол-ве" :(
Я очень хочу дружить. :kiss: Я только здесь редко бываю. Ты меня вк найди. Маша Дульская. И пиши мне всегда.

И еще... У моего мужа ВСЕ! Ребяяяят.... Все родственники умерли из-за пьянства отчасти. Он молодой был, 19-ть, что ли...
В общем, в квартире обнаружили трупы дяди и брата двоюродногт, убитых, мой Андрей обнаружил...
Плин....
Вот, машина, так в поездку куда, далеко -далеко, на месяц, по красивым местам и много нового, и всегда за рулём.
Спокойной ночи!:kiss:

Плин....
Маш, я тебе тоже желаю, чтобы муж вскоре сделал правильный выбор. Ты в него веришь! А вот у меня веры нету, мне бы избавиться от этого всего с меньшими потерями и это тоже обязательно произойдет, но чуть позже :)

Хмм... Ты немного не в теме, прости. Нет денег, общая квартира! Да и с утра он клянется, что вчера это был последний раз...

А если это не совсем дерьмо?)) Ну то есть по будням папа попивает пиво, но всегда уделяет при этом время ребенку, играет с ним, занимается. По выходным семья ездит по паркам, озерам, игровым, кафе. У ребенка есть все необходимые и НЕнеобходимые вещи. Все ок, только мама часто нервничает и грустит.
Ну тут уж маме смотреть, насколько ей это нужно или не нужно. У меня отец тоже любил выпить. В запои не ходил, правда, но в выходные выпивал, но при этом никого не тиранил, не буянил, весь необходимый функционал выполнял. Не думаю, что это нас всех как-то особо радовало, но и ничего такого прям критически ужасного. Однако, я бы на свой характер не терпела бы и этого, так как у меня другие жизненные приоритеты и потребности.

Хмм... Ты немного не в теме, прости. Нет денег, общая квартира! Да и с утра он клянется, что вчера это был последний раз...
Я ушла без денег в никуда, не имея даже общей квартиры (которую можно было продать, что уже полдела решает). Поэтому все это сказки бабки Бздюрихи про невозможность ухода. Сидеть и ждать, когда твоему ребенку покалечат психику или вообще убьют. Ну Ок, почему нет...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу