Как "заставить" алкоголика бросить пить, особенно если он не хочет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Сидеть и ждать, когда твоему ребенку покалечат психику или вообще убьют.
Выживание это главное! Благодарна, теперь я это чётко поняла, родителям, они показали как не надо жить с мужем, какой не должна быть семья.

Так... Мое сообщение кто то извне лайкнул... :cold:
IMG_20180901_005005.png

Мне точно уже пора... :running::running::running:

Выживание это главное! Благодарна, теперь я это чётко поняла, родителям, они показали как не надо жить с мужем, какой не должна быть семья.
Да все зависит от нашего выбора. Устраивает-живешь, не устраивает и нет возможности прийти к взаимоприемлемому-досвидос. Зачем что-то там терпеть я вообще не понимаю. Жизнь одна, и как ее прожить решать нам.

В общем, очень крутая тема сегодня получилась. Многим это, увы, знакомо не по наслышке. Истин здесь конечно быть не может, но все-таки что-то можно почерпнуть из опыта других.

Видать, человек нашел ответы на мучающие его вопросы и с миром удалился))
Аааа.... :rofl: Аааайййй.... Пусть все у нас будет классно.
Все. Всем спасибо и доброй ночи. :676866858::kiss:

В общем, очень крутая тема сегодня получилась. Многим это, увы, знакомо не по наслышке. Истин здесь конечно быть не может, но все-таки что-то можно почерпнуть из опыта других.
Ну я думаю порой, что все гениальное просто, а мы очень любим усложнять, искать оправдания себе, другим, очень много боимся, а на самом деле просто нужно больше прислушиваться к себе и ни в коем случае не позволять себя унижать.

хм, прочитала все, извините, понимаю, больная тема для многих, но вопрос назрел все ж(
Машка, вот к тебе лично, а ты никогда не думала, что если бы родственники с тобой так не поступили, не хлебнула бы ты всего и не пришла к тому самому пониманию что пора заканчивать? сама! кто знает как было бы с поддержкой :rolleyes:

Ну я думаю порой, что все гениальное просто, а мы очень любим усложнять, искать оправдания себе, другим, очень много боимся, а на самом деле просто нужно больше прислушиваться к себе и ни в коем случае не позволять себя унижать.
Вот знаешь, для многих моя ситуация и не была бы адом, я думаю. В семье ко мне никаких требований, никаких оскорблений, все необходимое есть, муж абсолютно адекватен. Живи и пофиг, что пьет. Многих женщин знаю, которые и сами мужьям каждый вечер наливают и живут душа в душу. Моя же проблема наверняка родом из детства, если бы не папа-алкоголик (и много других родственников близких, которых уже нету), то возможно и не критичным был бы для меня этот момент. Вот и маюсь - и принять это не получается, и разрушить казалось бы отличную семью страшно.

И главный вопрос все таки повис в воздухе, как бросить пить и не возвращаться к синьке больше не когда?)
Не пить первой рюмки. Все просто.
Есть книга Олега Стеценко Как не пить. Есть его форум,нотдринк.
Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет - причины.
Для того,чтобы уйти в стойкую ремиссию,хоть для зависимого,хоть для созависимого,надо захотеть с этим разбираться,в инете достаточно много и видео и текстов,чтобы найти информацию для изучения вопроса. Поменьше пафоса,побольше желания. Ответ найти можно. Алкоголику про свое,созависимому - про свое.
Я против таскания алкоголика на своих плечах,попутно проживая чужую жизнь и разрушая свою.
Если такая тяга к самопожертвованию,что дано не каждому,есть много несчастных,которые не виноваты в своих заболеваниях,онкобольные дети,аутисты,брошенные дети,хосписы.
Сестры милосердия нужны там.
А дома должна быть счастливая,комфортная обстановка, где ты делишь свое счастье с теми,кто рядом(муж/жена,дети,родители), а они - свое с тобой, и где нет третьего любимого(алкоголя),на закланье которого отдана своя жизнь своими собственными руками и жизнь близких,кто рядом.

хм, прочитала все, извините, понимаю, больная тема для многих, но вопрос назрел все ж(
Машка, вот к тебе лично, а ты никогда не думала, что если бы родственники с тобой так не поступили, не хлебнула бы ты всего и не пришла к тому самому пониманию что пора заканчивать? сама! кто знает как было бы с поддержкой :rolleyes:
Нет, Анна. Все бы было хорошо. :) Но я счастлива тому что есть и тому, как было. :)
Это моя жизнь и... Возможно, у меня еще будет возможность сделать ее чуть лучше. :oops:

Нормально было бы, Ань....
И если бы мать не вышвЫривала нОчью!!! Трезвую меня...
И если бы отец дал хоть копейку мне, двадцатиоднолетней... яж квартиру хотела снять... а он достал квитанции, что алименты платил и спросил строго так:
-Где деньги?

Я ... я 16 лет снимала ж квартиру.
То... То не было бы кучи изнасилований, не было бы!!! В общем... Ань... Не было того, что я просто.... я на трассе стояла, Ань... шлюха я. За копейки!
А мне жить было нЕгде и есть нЕчего.

А когда у меня деньги были, я им отдавала. Короче, Ань...

Да и... я не сама бросила. Мне помог Бог и одиннадцатилетний парень.

И не было бы этой боли!!!
Этих жутких воспоминаний...
столько обвинений в родительскую сторону, Машуль, зачем?
вот знаешь, я так же в 16 ушла из дома, но, блин, нашла работу, это ни в коем случае не в обиду, это выбор каждого, я не хочу о своей жизни, но я благодарна всем и каждому, прости их, в твоих сообщениях столько обиды на них, не надо жить с этим, извини, если неправильно поняла

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу