Какие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работающие средства от курения вы знаете?

чего я еще не пробовала и что поможет
Очень советую расстаться с мыслью, что только некое чудейственное средство поможет. Его не существует. Поможет только собственное осознание необходимости. Есть препараты, которые лишь помогают больше или меньше в зависимости от индивидуальных особеннностей организма.

Курю давно, лет 10 точно. Конечно пыталась бросить, но все время срывалась. Мне кажется перепробовала все возможное: от пластырей до замены сигарет леденцами. Будете смеяться, но даже к бабке ходила за заговором. В итоге и на благодарность потратилась, и на сигаретах продолжаю разоряться:D В общем порекомендуйте мне что-нибудь, может быть среди ваших советов найдется что-то, чего я еще не пробовала и что поможетstickers_Persik28
Маловато информации. Непонятно, в чём основная сложность. Преодолеть физическую зависимость? Навязчивое желание? Неострожность? На каких сроках и при каких обстоятельствах срывались?

Методы с железно доказанной эффективностью:

1. Никотинзаместительная терапия. Существует в самых разных формах, кому-то подходит что-то одно, кому-то что-то другое. Если не применять не по инструкции, то нечего жаловаться, что не работает.
2. Чампикс (варениклин).
3. Бупропион (не для России, за него могут посадить в тюрьму).

С условно доказанной эффективностью:

1. Табекс (цитизин).
2. Группы поддержки.
3. Когнитивно-поведенческая терапия.
4. Физические упражнения.
5. Дыхательные упражнения.
6. Глюкоза (да, да, удивительно)

Но даже самые эффективные в среднем повышают шанс отказа лишь до 20 с небольшим процентов. Никакие чудо-таблетки не могут гарантировать, что вы не закурите "всего одну" через несколько недель. Разрабатывают несколько антиникотиновых вакцин, но пока без успехов. Потому основные принципы просты:

1. "Тупо не курить".
2. Если не получилось, анализировать причины неудач и продолжать пытаться дальше.
3. "Всего одной" не существует.

Сколько лопатила информацию - всё упирается в понимание и признание себя зависимым, а после тупо брать себя в руки и да, как выше написали, не подносить сигарету ко рту. Всё сам, никакого чуда не произойдёт. Проблем сигареты не решают, потеря не велика, но со стрессом от отказа от привычного поведения надо справиться, это работа. НО. На себя любимого, оно того стоит?? а как люди от переедания себя удерживают? Так же работают с неудобоваримой привычкой, хотят, но сдерживаются.
Моё мнение исключительно))
я полностью согласна с вашим мнением. не знаю, почему не получается. либо настрой не тот, либо мне это по-настоящему и не нужно, не прижало. но утром еще держусь, к обеду воля слабнет, а ночью уснуть не могу без сигареты. и все по-новой.:unsure:

утром еще держусь, к обеду воля слабнет
Гы-ы! У меня прям также было ))
... Вообще-то я собирался бросить и даже бросил.. паштишто. Но на следующий день после обеда стало невмоготу - пошел покурил. Одну. И - всё, бросил! Но на следующий день... см. пункт первый ))). И на следующий.. И так с одной сигаретой в день (иногда - полторы подряд) довольно долго балансировал "между сатаной и песчаной бурей" )), пока не свалился в сторону некурения.

А вот что касается
.. а ночью уснуть не могу без сигареты
вот тут непонятно. А обязательно нужно уснуть?? Вы - таксист? оперирующий хирург? авиадиспетчер?
Нет?
Если назавтра Вы никого не угробите, то всё остальное переживаемо, можно ночку и не поспать )). И то, когда организм сообразит, что никакого курева сегодня железно не предвидится, пожмет плечами и провалится в крепкий здоровый сон ( ну, дык и Вы вместе с ним, главное момент не упустите!).

Короче, ничего не поделаешь, придется над собой немножко поработать, ибо
... пришла к очевидному выводу: единственным эффективным способом прекращения зависимого поведения является его прекращение. Хороша цитатка, а? Ничто другое: таблетки, заменители, позитивное мышление - с зависимостью не справятся.
Прекращение привычного поведения всегда проходит через три стадии: обучение, становление новой привычки, сопротивление. Обучаемся мы очень долго, потому как взросленькие уже.
Ой, не обобщаю! только про себя, любимую!
Так вот, коль скоро моя зависимость формировалась точно так же, то и моя новая привычка "не курить" будет формироваться годами. Все, что нжно для этого делать - это не курить, и фсе! Сейчас я обучаю себя радоваться без С, переживать грусть-тоску без С, расслабляться и утешаться другими средствами, общаться с людьми без С, ждать, мечтать, любить и верить - все делать по-другому! Даже шарм свой пресловутый создавать не облаком дыма, а чем-то другим, не столь дурно пахнущим.
Наверное, какие-то найденные мной способы "делать все без" будут доставлять мне удовольствие, т.е., подкрепляться, и тогда произойдет становление новой привычки... (ой, только бы не семечки!).
А сопротивление - да вот оно, ежедневно какой-то червяк подгрызает душу: а, типа, зачем ты мучаешь себя! и доводы приводит, только начни прислушиваться! А я и не слушаю, я все его доводы - раз! и в дневник. А потом тупонекурю.
Заметила: после еды было очень не по себе без сиги - новая привычка меня радует: жрать меньше, чем обычно! Тогда можно и не вспоминать о "былой возлюбленной"
Теперь уже могу общаться с людьми и не курить: сначала массаж пальцев делала все время, потом чего-нибудь мелко крошила, черкалась на бумажке - сейчас вовсе обхожусь, даже когда не сама говорю, а слушаю. Внимательнее стала.
Вот заболела, ну, с носу капает. За два дня насморк прошел! С сигой я бы неделю носом не дышала...
Перед телеком без сиги никак? Не смотри телек! А любимые сериалы можно зырить, делая всяческие растяжечки, упражнения лежа, сидя...
В общем, сплю теперь без сиги, один раз только крамольный сон приснился, и сплю хорошо, высыпаюсь.
Читаю - без, в компе ковырюсь - без, и даже в мыслях нет, что чего-то не хватает!
В общем, кажется начинает что-то новое в мозгу формироваться...
Удач и побед! :kiss:

Очень советую расстаться с мыслью, что только некое чудейственное средство поможет. Его не существует. Поможет только собственное осознание необходимости. Есть препараты, которые лишь помогают больше или меньше в зависимости от индивидуальных особеннностей организма.
я даже наверное не на средство как таковое надеюсь. а на толчок. мол, узнаю про метод, возьмусь за него, увлекусь и жалко будет зря время потратить. это как когда худеющие люди покупают дорогую форму для зала, тем самым мотивируя себя в него ходить)

Если назавтра Вы никого не угробите, то всё остальное переживаемо, можно ночку и не поспать )). И то, когда организм сообразит, что никакого курева сегодня железно не предвидится, пожмет плечами и провалится в крепкий здоровый сон ( ну, дык и Вы вместе с ним, главное момент не упустите!).
вот тут может быть и правы.

я даже наверное не на средство как таковое надеюсь. а на толчок. мол, узнаю про метод, возьмусь за него, увлекусь и жалко будет зря время потратить. это как когда худеющие люди покупают дорогую форму для зала, тем самым мотивируя себя в него ходить)
Не думаю, что есть ответ на таким образом поставленный вопрос. Если нет понимания, что нужно бросить курить, советую не начинать этот процесс. Может получится, что долгое время придется скрипеть зубами и терпеть. Это приведет только к страданиям.

Маловато информации. Непонятно, в чём основная сложность. Преодолеть физическую зависимость? Навязчивое желание? Неострожность? На каких сроках и при каких обстоятельствах срывались?

Методы с железно доказанной эффективностью:

1. Никотинзаместительная терапия. Существует в самых разных формах, кому-то подходит что-то одно, кому-то что-то другое. Если не применять не по инструкции, то нечего жаловаться, что не работает.
2. Чампикс (варениклин).
3. Бупропион (не для России, за него могут посадить в тюрьму).

С условно доказанной эффективностью:

1. Табекс (цитизин).
2. Группы поддержки.
3. Когнитивно-поведенческая терапия.
4. Физические упражнения.
5. Дыхательные упражнения.
6. Глюкоза (да, да, удивительно)

Но даже самые эффективные в среднем повышают шанс отказа лишь до 20 с небольшим процентов. Никакие чудо-таблетки не могут гарантировать, что вы не закурите "всего одну" через несколько недель. Разрабатывают несколько антиникотиновых вакцин, но пока без успехов. Потому основные принципы просты:

1. "Тупо не курить".
2. Если не получилось, анализировать причины неудач и продолжать пытаться дальше.
3. "Всего одной" не существует.
а про Ресигар что-нибудь слышали? увидела мельком в аптеке, но не решилась покупать вот так сразбегу.
про Табекс читала всякое противоречивое. а вот про группы поддержки для курильщиков у себя в городе даже не слышала. надо погуглить, спасибо за идею!

а про Ресигар что-нибудь слышали? увидела мельком в аптеке, но не решилась покупать вот так сразбегу.
про Табекс читала всякое противоречивое. а вот про группы поддержки для курильщиков у себя в городе даже не слышала. надо погуглить, спасибо за идею!
Ресигар = табекс
(цитизин 1.5 мг)

купила я в общем этот ресигар, буду на себе эксперименты ставить. сегодня первый день. и карра скачала. настроение бодрое, я вдохновленная. как всегда с утра :D

тут, наверное, никого уже нет. но захотелось поделиться хорошей новостью - Я НЕ КУРЮ. не знаю, как надолго, но сейчас НЕ КУРЮ. курс почти завершила, книжку дочитала, до кучи еще всяких страшных роликов насмотрелась. кто там говорил, что привычка вырабатывается 21 день? врут! тянет - тянет, еще как, но я справляюсь! вместо сигарет - "перекур" в соцсетях, все так же раз в час по 2 минуты. но лучше уж так, чем со всеми в курилку идти.

тут, наверное, никого уже нет. но захотелось поделиться хорошей новостью - Я НЕ КУРЮ. не знаю, как надолго, но сейчас НЕ КУРЮ. курс почти завершила, книжку дочитала, до кучи еще всяких страшных роликов насмотрелась. кто там говорил, что привычка вырабатывается 21 день? врут! тянет - тянет, еще как, но я справляюсь! вместо сигарет - "перекур" в соцсетях, все так же раз в час по 2 минуты. но лучше уж так, чем со всеми в курилку идти.
Ты моя Умочка!!!
Горжусь тобой!

Вот да, их потом надо поддерживать правильным настроем (тем же общением на форуме, грубо говоря, "чтобы помнить"). А там я через полгода подумала, что я уже ни от чего не завишу, можно в охоточку иногда одну штучку.... Тут много таких "независимых" на граблях?
О да! Моя "любимая" причина срывов, одна сигарета и все псу под хвост :( да под каждым вашим словом подписываюсь, в этот раз веду дневник, надеюсь, поможет помнить

Табекс (ресигар) хорошо помогает, но после его завершения желание курить появляется снова, не такое сильное, больше в мысях. Немного (пару месяцев) нужно будет еще перетерпеть накаты.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу