Andrey48rus,
Игорь Арнаков, только сегодня, сидя на очень скучном совещании, думала, почему не может быть "всего одной" сигареты, или "всего одной" затяжечки. И кстати, о том, откуда появляются все остальные сигареты в этой цепочке, тоже.
Представьте себе, что, например, я решаю выкуривать одну сигареты раз в год, например, на день рождения. Ну вот наступил сегодня мой день рождения, курю. Сигарета всё-таки не чашка кофе, поначалу будет противно, удушливо и вонюче. Я кашлею, плююсь и ругаюсь матом, но курю. В голове шум, давление упало, сердце бьётся быстро-быстро, мне плохо. Очень обидно - я же ждала, хотела получить удовольствие, а в итоге такой обман. Поэтому я решаю всё же доставить себе удовольсвие, я же так ждала этого. Тем более, раз уж одну выкурила, пусть будет и ещё одна, не смертельно, правда? Да, я обещала, что будет всего одна. Ну и что, что обещала, ну и пусть, отвяньте! Раньше курила по пачке в день, а тут всего вторая сигарета. Ерунда!
Теперь я знаю, что вроде покурила, и вроде, не очень тянет. Всё ж нормально. А в голове: очень страшно, что опять втянусь. На сегодня всё, никогда больше не буду.. Наступает завтра. Весь день проходит в попытке скрыть от себя, что я всё же думаю о сигаретах, изматывающая, изнурительная борьба. Почему, ну почему я должна так мучится? Ну вот я покурила вчера, ничего не случилось, наверное, я сама себе придумала, что это так страшно. Да и запах уже не очень противен. Тем более, что так хочется сейчас... Всего ещё одну, сегодня... одну. ВСЁ. GAME OVER. Так - для меня. Поэтому не будет для меня одной сигареты и одной затяжки. Я решила, что не хочу быть курящей. А для этого надо
не курить. И ничего больше. Всё, пошла отжиматься в наказание за мысли. чтоб неповадно было
. Вот так это всё для меня