Авторский Какое счастье, что я решилась...

Заинтересованная

Авторитетная личность
Реакции
724
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2013
Дневник
Читать »»
И не одна такая, и вообще не одна же:):) Всё будет хорошо, точно. А что в прошлый раз не получилось? Предостереги от ошибок...
первое это - алкоголь!второе решила через три недельки одну а получилось начала не только одну! а воообще страх и паника покоя не дают!

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
первое это - алкоголь!второе решила через три недельки одну а получилось начала не только одну! а воообще страх и паника покоя не дают!
у меня они вообще постоянные спутники, уже смирилась даже. ну и хрен с ними, пусть существуют, раз никак по-другому. а я всё равно курить больше никогда не буду! Ну не умру ж я от этого:rolleyes:

Реакции: Sess

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
решила через три недельки одну а получилось начала не только одну!
Мдя... переходящие грабли кочуют по домам бросающих курить..
Буду теперь всегда смотреть в глазок, прежде чем открыть дверь. А вдруг там ОНИ!!!!:eek:

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Я вот не очень люблю детскую тему:showoff:, если честно, но сейчас хочу Вас повеселить, так как сама до сих пор слёзы от смеха вытираю. Моя прекрасная дочь тихо сидит за столом перед альбомом и разговаривает сама с собой. Видимо, она воспитательница в детском саду, произносится томно-размеренно: «И вот дети… что же я вам рисую? (далее повышая тон и чиркая всё в альбоме) Гадость я Вам рисую, дети, гадость! (далее снова спокойным тоном) Извините, дети, начнём всё сначала….» Так вот, мой извращённый мозг даже в этом тут же усмотрел аналогию. Угадайте с трёх нот, какую?? Название сайта Вам в помощь:cool:

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Andrey48rus, Игорь Арнаков, только сегодня, сидя на очень скучном совещании, думала, почему не может быть "всего одной" сигареты, или "всего одной" затяжечки. И кстати, о том, откуда появляются все остальные сигареты в этой цепочке, тоже.
Представьте себе, что, например, я решаю выкуривать одну сигареты раз в год, например, на день рождения. Ну вот наступил сегодня мой день рождения, курю. Сигарета всё-таки не чашка кофе, поначалу будет противно, удушливо и вонюче. Я кашлею, плююсь и ругаюсь матом, но курю. В голове шум, давление упало, сердце бьётся быстро-быстро, мне плохо. Очень обидно - я же ждала, хотела получить удовольствие, а в итоге такой обман. Поэтому я решаю всё же доставить себе удовольсвие, я же так ждала этого. Тем более, раз уж одну выкурила, пусть будет и ещё одна, не смертельно, правда? Да, я обещала, что будет всего одна. Ну и что, что обещала, ну и пусть, отвяньте! Раньше курила по пачке в день, а тут всего вторая сигарета. Ерунда!
Теперь я знаю, что вроде покурила, и вроде, не очень тянет. Всё ж нормально. А в голове: очень страшно, что опять втянусь. На сегодня всё, никогда больше не буду.. Наступает завтра. Весь день проходит в попытке скрыть от себя, что я всё же думаю о сигаретах, изматывающая, изнурительная борьба. Почему, ну почему я должна так мучится? Ну вот я покурила вчера, ничего не случилось, наверное, я сама себе придумала, что это так страшно. Да и запах уже не очень противен. Тем более, что так хочется сейчас... Всего ещё одну, сегодня... одну. ВСЁ. GAME OVER. Так - для меня. Поэтому не будет для меня одной сигареты и одной затяжки. Я решила, что не хочу быть курящей. А для этого надо не курить. И ничего больше. Всё, пошла отжиматься в наказание за мысли. чтоб неповадно было:devil:. Вот так это всё для меня:eek:

Лина86

Продвинутый
Реакции
74
Метод
Никоретте
Лет курения
12
Не курю с
11.10.2013
Дневник
Читать »»
Видимо, она воспитательница в детском саду, произносится томно-размеренно: «И вот дети… что же я вам рисую? (далее повышая тон и чиркая всё в альбоме) Гадость я Вам рисую, дети, гадость! (далее снова спокойным тоном) Извините, дети, начнём всё сначала….»
:D Очень повеселила история :giggle:

Реакции: Kler

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
А как это происходит? Ну вот решил я выкурить одну ,выкурил и....как все остальные появляются?
Sess, к тебе тоже вопрос.
Со мной это произошло так. Было очень плохо (случилась крайне неприятная жизненная ситуация), меня трясло как в ознобе, я не могла разговаривать внятно и еле-еле отвела ребенка в школу. Я решила выкурить только одну сигарету, чтобы успокоиться, а потом ни-ни. Решила, что это для меня наступил крайний случай. Выкурила. Курить было не противно, мозг заволокло туманом, наступило расслабление. Потом, правда, было мерзко от прилипшего ко мне запаха, который, казалось, никогда не выветрится. Но самое гадкое и мерзкое то, что я реально успокоилась и поняла как мне действовать дальше. На следующий день повторилось все с точностью. И на следующий тоже. А потом я решила курить по чуть-чуть, пока вся эта ситуация хоть немного не стабилизируется. Через несколько дней я заметила, что стала курить больше, чем планировала, но все же не столько много, как раньше, потому что пряталась от всех, и дома, и на работе. Ни один человек не узнал, что я опять закурила. Я твердо знала, что в скором времени брошу. Поэтому и назначила себе дату. Поэтому и вернулась на форум.
Вывод сделан такой. Проблем сигарета не решает. Я получила вдобавок проблему как покурить чтоб никто не увидел. Но! Мне горько осознавать, что в тот момент она мне помогла расслабиться, сосредоточиться и принять решение.
Если можете, убедите меня в обратном плиз!

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Вывод сделан такой. Проблем сигарета не решает. Я получила вдобавок проблему как покурить чтоб никто не увидел. Но! Мне горько осознавать, что в тот момент она мне помогла расслабиться, сосредоточиться и принять решение.
Да легко:) Это не сигарета помогла тебе принять решения, ведь ясно же, что мозг у тебя какой был, такой и остался, ни рога не выросли, ни вторая голова. И никакой новой информации не было получено. А то, что сигарета помогла сосредоточится и структурировать всё, что итак было в голове - это да. Не спорю. Но это мы сами под влиянием окружающего информационного поля позволили убедить себя, что сигарета это может. Мы сами себя в этом убедили. С таким же успехом могли бы думать, что не примем решение, пока не крутанёмся вокруг себя именно 3 раза. И мучились бы, если б нам запретили это делать. Представьте: сайт "Не крутимся вокруг себя". и обсуждения "Ребята, никак не могу сосредоточится, так и тянет крутануться. Я вот всегда принимал решения, только после того, как покручусь вокруг себя и именно 3 раза. Как же мне сейчас принять решение. Подскажите, ничего не помогает:frantics:"
Если нужно что-то что станет спусковым механизмом, наверное и стоит заняться поиском более подходящего. Вот и всё. Например: когда надо сосредоточится и принять решение, или успокоиться и принять решение, можно сделать дыхательные упражнения: вдоооох до предела - задержка дыхания максимально возможно долго - выдооооох. Где-то тут читала, что эффект похож, тогда зачем выбирать самое дурное да ещё и вонючее средство когда есть гораздо лучше?
Сумбурно написала и длинно, надеюсь, хоть что-то удалось передать из своих ощущений:alien:

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
Kler, спасибо Sess, спасибо. Всё в точности как в моих снах.
Если в следующий раз в подобной ситуации вместо сигареты накапать себе несколько капель карвалола или валокардина-у них эффект как у нескольких успокаивающих сигарет сразу, во время стресса.И кстати некурящие люди скорее поступили бы именно так.А потом сравнить-где эффект лучше после сигарет или после успокаивающего.

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
Например: когда надо сосредоточится и принять решение, или успокоиться и принять решение, можно сделать дыхательные упражнения: вдоооох до предела - задержка дыхания максимально возможно долго - выдооооох. Где-то тут читала, что эффект похож,
Любопытно,попробовал сразу-почему то стало подташнивать.Точно похоже на эффект первой сигареты:D

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Например: когда надо сосредоточится и принять решение, или успокоиться и принять решение, можно сделать дыхательные упражнения: вдоооох до предела - задержка дыхания максимально возможно долго - выдооооох. Где-то тут читала, что эффект похож,
А у меня в виски резко застучало...

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
ага:D:D как настроение-то? состояние-:stomp: не повторяется;)?
У меня нормальное состояние с первого дня отказа-я ж даже расспрашивал здесь-что такое "накат"(до сих пор,кстати"толком не знаю что это такое-называю накатом всё что выходит за пределы нормального самочувствия)
Сон опять приснился сегодня про "закурил"...и мне кажется , что это форум влияет.Честно говоря-этот форум -единственной напоминание в моей жизни о сигаретах и может уже пришло время прощаться.

Последнее редактирование:

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
У меня нормальное состояние с первого дня отказа-я ж даже расспрашивал здесь-что такое "накат"(до сих пор,кстати"толком не знаю что это такое-называю накатом всё что выходит за пределы нормального самочувствия)
Сон опять приснился сегодня про "закурил...и если честно я думаю что это форум влияет.Честно говоря-этот форум -единственной напоминание в моей жизни о сигаретах и может уже пришло время прощаться.
возможно что и так... напоминания иногда мешают, это точно.
я вот очень не люблю, когда меня что-то прогибает в жизни, поэтому даже когда форум станет мешать, не готова буду отказаться, пока не пойму, что не завишу от его наличия/отсутствия. Но это у меня, не в коем случае не советую такое отношение. (Кстати, может поэтому ещё уверена, что не вернусь к сигаретам, столько лет презирать себя за то, что они меня подчинили и вырваться, снова почувствовать уважение к себе, от этого очень сложно отказаться)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу