Авторский Какое счастье, что я решилась...

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Жесть)))) Мятущаяся душа!))))
Я много размышляла, особенно раньше, когда вот это все кипело (тогда, с 20 до 25-27 где-то я выпивала весьма лихо, курила активно ,ну и всячески кутила))) (хм... как-то я умудрялась это делать, будучи замужем за спортсменом, который не пил и не курил, и не тусил))))) ), и я думала, что немножко понимаю МЕГА одаренных творческих личностей, которые от Бога, которые прям пророки - типа Есенин, или Высоцкий - они просто сгорали, потому что когда ТАКОЕ внутри тебя клокочет, и ты не можешь это выразить. А если выражаешь - не все понимают, да и не получается выразить и сотой доли того, что клокочет. Они просто выжигали себя изнутри. (я понимала это немножко, т.к., ясное дело, я такой, мини-карманный филиальчик таких страстей)))
+1000 и, кстати, по той же причине понимаю их, этих мегалюдей, необходимость в снятии стресса, изменении сознания, экспериментах (алкоголь, наркотики...) Вообще на мой взгляд, талант - оправдание всего. Это не правильно, конечно.. Но вот так.:eek:

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
"....и не к кому придраться,
и не с кем передраться..." рррр:devil: млин...:stomp::eek:

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Аааа, люди-люди-люди! Помните (ну или если не помните - я напомню))), некоторое время назад я тут плакала и думала, что ж за полоса-то такая хреновая. Так вот, могу точно сказать, что полоса была взлётной! Жизнь однозначно начинает налаживаться, причём со всех сторон одновременно))) Всё просто чудесссно))) Любовь-работа-семья, вообще всё, что мне такой замечательной, может быть нужно в этой жизни))) И я так подозреваю, это только начало, то ли ещё будет))) Я вас всех люблю-обожаю! В который раз убеждаюсь, что мои амбиции стимулируют всё, что происходит вокруг меня:D Кайфую)))) И - суперлюди не курят)))

Rainbow

Писатель
Реакции
915
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Ну вот, видишь как! А я только хотела поделиться. Я тебя прекрасно понимаю. Совсем недавно была и в той, а сейчас и в другой полосе, это видно даже в моем дневнике.
Я уже привыкла к переменам в жизни. И если бы не было темных полос, (не черных, пусть Бог милует), то как бы мы оценили сияние белых полос? Когда меня накрывает неудачный период, я всегда прошу у неба сил спокойно и мудро пережить его, потому что уверена, что следом за этим последует что-то необыкновенно хорошее. И чем я спокойней в раздрае, тем богаче подарок от судьбы.
У меня сейчас настолько все идеально в жизни, что хочется замереть и не двигаться, чтоб не спугнуть счастье, ведь оно такое пугливое) И уже невольно оглядываешься "Где подвох, не может быть столько счастья в одни руки".
Когда плохо, стараюсь думать о тех, кому еще хуже. Когда хорошо, стараюсь одарить всех вокруг радостью. Рецепт простой, но становится гораздо лучше в обоих случаях.
Немного не в тему, просто поделилась))

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Жизнь однозначно начинает налаживаться, причём со всех сторон одновременно)))
Ну здорово же!:bounce:Я за тебя так рада! Пусть это будет навсегда!

Совсем недавно была и в той, а сейчас и в другой полосе, это видно даже в моем дневнике.
Ммм.. задумалась. Может это передается? Я тоже хочу ярко-белую полосу:)

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Rainbow, дорогая, а я вот каждый раз окунаюсь как в бездну, кажется - никогда уже не засияет солнце, остаётся пойти повесится... Покой нам только снится, учиться и учиться ещё мне, ох-ох))) :wavespin:

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»

Я тебе наколдовываю??:eek: белую, кипельно белую полосу!! :D почувствуй мою энергетику, лови!!

Rainbow

Писатель
Реакции
915
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Rainbow, дорогая, а я вот каждый раз окунаюсь как в бездну, кажется - никогда уже не засияет солнце, остаётся пойти повесится... Покой нам только снится, учиться и учиться ещё мне, ох-ох))) :wavespin:
На самом деле, чем глубже ты себя будешь загонять в такие моменты, тем дольше будет длиться темная полоса. Мы в любой ситуации должны проходить какой-то урок. И недаром христиане учат смирению в таких ситуациях. Это сложно, но можно научиться воспринимать плохие времена как данность. Вот ты, а вот над тобой черная туча. Ты не в силах её убрать, тебе надо пережить это время. И не помогут ни твои стенания, ни твои слезы. Туча прольется дождем рано или поздно, или её унесет ветром. Так зачем ты тратишь свою жизнь на то, чтоб переживать по поводу тучи? Найди себе отдушину на это время, постарайся ускорить процесс. Рви шаблоны, ломай свои стереотипы, развернись на 180. Когда совсем плохо, я люблю делать что-то обратное своему состоянию: танцевать, петь караоке, идти в люди, заводить новые знакомства. Не хочется, тяжело, хочется лежать в позе эмбриона и плакать от жалости к себе. Но нельзя)))

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
На самом деле, чем глубже ты себя будешь загонять в такие моменты, тем дольше будет длиться темная полоса. Мы в любой ситуации должны проходить какой-то урок. И недаром христиане учат смирению в таких ситуациях. Это сложно, но можно научиться воспринимать плохие времена как данность. Вот ты, а вот над тобой черная туча. Ты не в силах её убрать, тебе надо пережить это время. И не помогут ни твои стенания, ни твои слезы. Туча прольется дождем рано или поздно, или её унесет ветром. Так зачем ты тратишь свою жизнь на то, чтоб переживать по поводу тучи? Найди себе отдушину на это время, постарайся ускорить процесс. Рви шаблоны, ломай свои стереотипы, развернись на 180. Когда совсем плохо, я люблю делать что-то обратное своему состоянию: танцевать, петь караоке, идти в люди, заводить новые знакомства. Не хочется, тяжело, хочется лежать в позе эмбриона и плакать от жалости к себе. Но нельзя)))
ооо это высший пилотаж, блин уважаю тебя очень-очень сильно, но мне такое пока - не светит.. хотя чем чёрт не шутит - попробую))) слушай, такими темпами я начну ждать чёрную (пардон, тёмную))) полосу):D:D

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Вообще на мой взгляд, талант - оправдание всего. Это не правильно, конечно.. Но вот так.:eek:
Полностью согласна. Нельзя быть талантливым бесплатно. Надо чем-то жертвовать.

Реакции: Kler

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
ооо это высший пилотаж, блин уважаю тебя очень-очень сильно, но мне такое пока - не светит.. хотя чем чёрт не шутит - попробую))) слушай, такими темпами я начну ждать чёрную (пардон, тёмную))) полосу):D:D
Клер, Радуга права на все 100%. И я еще добавлю вот что. Не совсем приятная вещь, но на опыте эта закономерность уже вычислена и подтверждена. Жестковато. Это, мне думается, процесс воспитания нас, человеков, кем-то Сильным и Большим. Если ты все же будешь ерепениться, отчаиваться, гневаться, роптать, делать глупости из списка десяти заповедей или, что еще хуже, семи смертных грехов, то тебе твой урок будут преподносить раз за разом, в разных ситуациях, под разными соусами, пока ты просто уже будешь вынуждена воспринимать это спокойно. Ну просто тупо ни сил, ни эмоций не останется на какое-то сопротивление. Типа "что воля, что неволя - все равно...". Нет, это не значит, что у тебя, как у Иова, все отберут - вовсе нет. Это может быть и какой-то мелкий бытовой з@#б, но настолько нудный и постоянный, что ты смиришься. Ну, например... Эммм... ну вот каждый день тебя из лужи окатывает машина)))) В разных местах, ты меняешь маршрут, ты меняешь время передвижения, но какая-нибудь машина все равно тебя неизбежно окатывает. Хоть тресни. Согласись, через пару недель тебе станет тупо все равно, и ты будешь воспринимать это как данность)) И в один прекрасный день, дождь пройдет. И луж больше не будет))))

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Клер, Радуга права на все 100%. И я еще добавлю вот что. Не совсем приятная вещь, но на опыте эта закономерность уже вычислена и подтверждена. Жестковато. Это, мне думается, процесс воспитания нас, человеков, кем-то Сильным и Большим. Если ты все же будешь ерепениться, отчаиваться, гневаться, роптать, делать глупости из списка десяти заповедей или, что еще хуже, семи смертных грехов, то тебе твой урок будут преподносить раз за разом, в разных ситуациях, под разными соусами, пока ты просто уже будешь вынуждена воспринимать это спокойно. Ну просто тупо ни сил, ни эмоций не останется на какое-то сопротивление. Типа "что воля, что неволя - все равно...". Нет, это не значит, что у тебя, как у Иова, все отберут - вовсе нет. Это может быть и какой-то мелкий бытовой з@#б, но настолько нудный и постоянный, что ты смиришься. Ну, например... Эммм... ну вот каждый день тебя из лужи окатывает машина)))) В разных местах, ты меняешь маршрут, ты меняешь время передвижения, но какая-нибудь машина все равно тебя неизбежно окатывает. Хоть тресни. Согласись, через пару недель тебе станет тупо все равно, и ты будешь воспринимать это как данность)) И в один прекрасный день, дождь пройдет. И луж больше не будет))))
Дааа... девочки, это к общественной теории "Когда уже совсем не ждёшь?" Смириться - самое сложное, на мой взгляд. Перестать действовать - перестать быть человеком... "Но ты человек, ты гордый и смелый! Своими руками судьбу свою делай! Иди против ветра, на месте не стой, пойми - не бывает дороги простой!" - вот это я понимаю, это про меня. А смирение - не доросла, наверное, правда... Или может, кому-то не дано... Для меня смирение - синоним слабости, покорённости, униженности. Я не верю в благостное смирение, в душе - не верю. Мама утверждает, что это - гордыня. Возможно, она правда (да что там, конечно права))) Уважаю вас, таких спокойно-мудрых... Но всё равно - не принимаю. Единственное, когда не вижу смысла биться - когда меня не ценят, не хотят. Опять же из гордости, не из смирения. Можно ли изменить отношение к принятию действительности? изменить "-" на "+"? Кстати, иногда кажется, что мне просто устают что-то доказывать и уроки преподносить - "Вот какая коза упрямая, ну и пусть гуляет недоученная":D:D:D:D

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Для меня смирение - синоним слабости, покорённости, униженности. Я не верю в благостное смирение, в душе - не верю.
Ты просто не воспринимай смирение, как безволие. Это не одно и то же. Конечно, мы можем и должны проявлять волю. Просто иногда какое-то препятствие является испытанием, которое надо преодолеть, а иногда непроходимой стеной, знаком "кирпич". И тебе дают понять, что надо оставить борьбу, иначе об эту стену расшибешь лоб, и больше ничего не добьешься. Да еще и другие жертвы могут попутно быть. Вот это самое сложное - понять, когда нужно еще чуть-чуть поднажать, а когда - отойти в сторону. Вот это высший пилотаж))) У нас такие процессы происходят почти каждый день, в разных масштабах.
Я сама вот сейчас, например, честно скажу, нахожусь в таком испытании. И хочется оголтело верить, и хочется, чтоб все получилось, а ничего не получается, не смотря на мои усилия, а я думаю - то ли я ПЛОХО стараюсь, то ли ЗРЯ. Вот ХЗ?))))

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Ты просто не воспринимай смирение, как безволие. Это не одно и то же. Конечно, мы можем и должны проявлять волю. Просто иногда какое-то препятствие является испытанием, которое надо преодолеть, а иногда непроходимой стеной, знаком "кирпич". И тебе дают понять, что надо оставить борьбу, иначе об эту стену расшибешь лоб, и больше ничего не добьешься. Да еще и другие жертвы могут попутно быть. Вот это самое сложное - понять, когда нужно еще чуть-чуть поднажать, а когда - отойти в сторону. Вот это высший пилотаж)))
Даш, согласна с тобой, сегодня, видно, утро мудрых мыслей))) Но я считаю, что если есть выбор - действовать или нет, надо выбирать - действовать. Да, шишек можно получить немерено, да, можно ошибиться. Ну и пусть. Наверное, таких, как я, можно остановить только выключив прямым попаданием))) Потому что всегда, когда хочется сдаться и успокоиться, вспоминаю что-то вроде этого:
getImage (4).jpg

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
вот как страшный сон вспомнилось, что вот именно это больше всего меня угнетало в курении - подчинённость. именно от гордости за саму себя не смогу отказаться))))

Rainbow

Писатель
Реакции
915
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Немного сместились понятия))
Действовать нужно всегда и везде, остановка - смерть, ментальная, по крайне мере, для меня.
Смирение и принятие не есть тождество покорности и безволию. Это очень тонкая материя, её нужно пропустить через себя. Я знаю, о чем говорю, потому что прошла все этапы человеческого рождения. И я когда-то предпочитала биться головой об столб, не понимая, что можно просто обойти его, не доказывая столбу, что я упрямая и сильная.
Есть ситуации, в которых нужно упрямо взбивать сливки в масло, а есть ситуации, в которых надо сушить весла и плыть по течению, наслаждаясь проплывающими облаками. Когда поймешь, как тебе действовать в той или иной ситуации, станешь новым человеком и откроешь много интересного.

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Немного сместились понятия))
Действовать нужно всегда и везде, остановка - смерть, ментальная, по крайне мере, для меня.
Смирение и принятие не есть тождество покорности и безволию. Это очень тонкая материя, её нужно пропустить через себя. Я знаю, о чем говорю, потому что прошла все этапы человеческого рождения. И я когда-то предпочитала биться головой об столб, не понимая, что можно просто обойти его, не доказывая столбу, что я упрямая и сильная.
Есть ситуации, в которых нужно упрямо взбивать сливки в масло, а есть ситуации, в которых надо сушить весла и плыть по течению, наслаждаясь проплывающими облаками. Когда поймешь, как тебе действовать в той или иной ситуации, станешь новым человеком и откроешь много интересного.
скоро я с вами тут до неприличия поумнею)))))))

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
вот как страшный сон вспомнилось, что вот именно это больше всего меня угнетало в курении - подчинённость. именно от гордости за саму себя не смогу отказаться))))
Угу :unsure: Та же фигня :bye: :D

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
У меня это часто бывает интуитивно, когда надо что-то делать, а мне - ну не делается вот. Ни в какую! То лень, то времени нет, и оно у меня сидит в голове, и появляется уже чувство вины, и все такое. А потом - бац! - оказывается, все разрешилось само собой, и делать ничего и не надо) И сейчас я это чувство уже поймала.
Вообще, интуиция - удивительная вещь. И удивительно, когда начинаешь ее слышать и понимать)) Будто сверхъестественные способности в себе открываешь))

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»

А я две полоски хочу!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу