Какой матрас лучше выбрать для дивана

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.213
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.07.2019
Метод
Сила Воли
Друзья! Может кто то посоветует, какой ортопедический матрас взять для коррекции спального места на диване? Уже всю голову сломала, отзывы противоречивые, кто пишет что мягкий, кто о той же модели, что твердый, у кого то матрас воняет, у кого то нет. Купить кровать пока нет возможности, да и места не много для нее. Диван нормальный, просто стыки уже достали. Хотелось бы что то средней жесткости, высотой не более 8-10 см. Буду благодарна советам!

Лучше нормальной кровати все равно ничего нет. Так я себе не представляю: диван, на него матрас? Измерить тогда: у меня стандартный на кровать размером 2000 на 1600 -ортопедический.
Это если потом с прицелом, что на кровать его использовать.

Друзья! Может кто то посоветует, какой ортопедический матрас взять для коррекции спального места на диване? Уже всю голову сломала, отзывы противоречивые, кто пишет что мягкий, кто о той же модели, что твердый, у кого то матрас воняет, у кого то нет. Купить кровать пока нет возможности, да и места не много для нее. Диван нормальный, просто стыки уже достали. Хотелось бы что то средней жесткости, высотой не более 8-10 см. Буду благодарна советам!
Не знаю, как на ощупь мягкий ортопедический матрас и в чем его отличие от обычного мягкого, но спать полезно на жестком, это известный факт. Вроде.

Не знаю, как на ощупь мягкий ортопедический матрас и в чем его отличие от обычного мягкого, но спать полезно на жестком, это известный факт. Вроде.

ну так то да. Просто жесткий жесткому рознь... спать как на досках я не смогу, отвалится спина. Должен быть в меру жесткий и упругий. Плохо, что в салонах не полежишь на таком, представлены только кровати с толстыми матрасами. Тонкие только в образцах..и пойди пойми как они в эксплуатации.

Лучше нормальной кровати все равно ничего нет. Так я себе не представляю: диван, на него матрас? Измерить тогда: у меня стандартный на кровать размером 2000 на 1600 -ортопедический.
Это если потом с прицелом, что на кровать его использовать.
а высота какая? высокий не водрузишь на диван то, как на печи буду спать) согласна, про кровать. Но пока вот так(
Расскажи про свой, какая фирма, наполнение у него (латекс, койра, пружинный, не пружинный и т.д)

ну так то да. Просто жесткий жесткому рознь... спать как на досках я не смогу, отвалится спина. Должен быть в меру жесткий и упругий. Плохо, что в салонах не полежишь на таком, представлены только кровати с толстыми матрасами. Тонкие только в образцах..и пойди пойми как они в эксплуатации.
не так давно сам изучал эту тему, так как спина болела от всех матрасов и диванов .Выжимка из всего того, что мною прочитано и просмотрено - если вес до 60 кг берется мягкий матрас, если от 60 до 90 -средней жесткости, если свыше 90 - жесткий. Независимые блоки пружин д.б., чем больше пружин на кв м. тем лучше. О степени мягкости - жесткий это когда верхний слой матраса состояит из какой то фигни кокосовой, средний кокос и поролон, мягкий не помню.
Сам сплю сейчас на ватном матрасе на жестком основании. Да, жестко, но спина болеть перестала и руки к утру не затекают.

не так давно сам изучал эту тему, так как спина болела от всех матрасов и диванов .Выжимка из всего того, что мною прочитано и просмотрено - если вес до 60 кг берется мягкий матрас, если от 60 до 90 -средней жесткости, если свыше 90 - жесткий.
А если ровно 60 кг? :unsure:

а высота какая? высокий не водрузишь на диван то, как на печи буду спать) согласна, про кровать. Но пока вот так(
Расскажи про свой, какая фирма, наполнение у него (латекс, койра, пружинный, не пружинный и т.д)
Высокий, пружинный, скорее твердый (но и не дубовый). Фирму не помню.

не так давно сам изучал эту тему, так как спина болела от всех матрасов и диванов .Выжимка из всего того, что мною прочитано и просмотрено - если вес до 60 кг берется мягкий матрас, если от 60 до 90 -средней жесткости, если свыше 90 - жесткий. Независимые блоки пружин д.б., чем больше пружин на кв м. тем лучше. О степени мягкости - жесткий это когда верхний слой матраса состояит из какой то фигни кокосовой, средний кокос и поролон, мягкий не помню.
Сам сплю сейчас на ватном матрасе на жестком основании. Да, жестко, но спина болеть перестала и руки к утру не затекают.
я 59 кг, муж 98.

Очень специфический вопрос. Здесь почти нет надежды найти правильный ответ. Есть форумы матрасные, я на них свои матрасы и выбирала.

я честно говоря не понимаю в чем у тебя проблема. Если в стыках подушек на диванах, Купи ватник и не мучайся. А если начнешь всякие там орматеки смотреть тыщ за 40 это не факт что он подойдет вам , да еще там и диван со своими подушками. Я в деревне кинул на диван американку ортопед беспружинный. После 3 ночи думал спине совсем хана. Так что тут пока не попробуешь не узнаешь, а дырки ватником и стоит дешево

Просто жесткий жесткому рознь... спать как на досках я не смогу, отвалится спина. Должен быть в меру жесткий и упругий. Плохо, что в салонах не полежишь на таком, представлены только кровати с толстыми матрасами.
Сейчас можно полежать кое-где:thumbsup:

На пружинных блоках если спать на нем будешь

Могу рекомендовать наматрацник. Лучше взять с наполнителем из шерсти, толщиной 6-7 см, размеры разные. Если в столице - то лучше купить в фирменном магазине при фабрике «Горизонт» в районе Кожевнической улицы ( ст. м. Павелецкеая») Лет 6-7 назад магазин был жив, при нем был даже музей валенок. Производство шерстяных изделий, а так же войлоков там долгое время поддерживал директор по фамилии Тимощенко. Надеюсь, что там что-то сохранилось. Но наматрцник – нормальный выход из положения.

Спасибо все большое за советы! Все посмотрю. Вначале возлагала большие надежды на Аскону и Орматек, но отзывы прочитала и испугалась чета)

Спасибо все большое за советы! Все посмотрю. Вначале возлагала большие надежды на Аскону и Орматек, но отзывы прочитала и испугалась чета)
иди по пути наименьшего сопротивления. Купи сначала или ватные или шерстяные. Потратить деньги на разрекламированную фигню ты всегда успеешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу